#РЕСУРСЫ88

Севастопольский депутат Климов прирастает землёй, а Кияшко рассчитывает на полквартиры

 
Севастопольский депутат Климов прирастает землёй, а Кияшко рассчитывает на полквартиры 
Депутаты Законодательного собрания Севастополя обнародовали декларации о доходах за 2020 год. Напомним, что антикоррупционное законодательство требует от высших должностных лиц, к которым также относятся и депутаты Заксобрания, опубликовать свои декларации до 1 апреля.
 
Как оказалось, самым «земельным» депутатом городского парламента, продолжает оставаться Алексей Климов. Ему принадлежит восемь участков общей площадью 53,1 тысячи кв. м. Отметим, что в прошлом году в собственности Климова находились 34 земельных участка. Таким образом, земельные владения Климова сократились более чем в четыре раза.
Самый богатый депутат Заксобрания по итогам 2020 года Сергей Лисейцев имеет всего лишь три земельных участка общей площадью в 4,1 тысячи кв. м. Также он является счастливым владельцем квартиры 76,6 кв. м. и жилого дома площадью 34,8 кв. м.

Вице-спикер Илья Журавлёв обладает пятью земельными участками площадью в 3,4 тысячи кв. м. Зато в его владении находится дом площадью 708 кв. м. и квартира в 41,8 кв. м. Ещё три квартиры и два земельных участка — 210 и 630 кв. метров — находятся в собственности жены Журавлёва. В 2020 году она купила еще одну квартиру площадью 67,2 кв. м. На этом фоне прекрасно выглядит глава Заксобрания Владимир Немцев, которому принадлежит три квартиры общей площадью 137 кв. м. Также за прошедший год он приобрел земельный участок в 630 кв. м. Кроме того, Немцеву принадлежит 1/20 доли в земельном участке в 591 кв. м. У Немцева есть и жилой дом 298,5 кв. м., который он также купил в прошлом году, как и нежилое здание. Отметим, что из декларации Немцева исчезли земельные участки площадью 587 и 444 кв. м. и два жилых дома площадью 139,6 и 128,9 кв. м.

Депутат от КПРФ Роман Кияшко имеет права собственности на половину квартиры площадью 69,6 кв. м. Права собственности на вторую половину этой квартиры находятся у его жены. Земельные участки в его декларации не обнаружены.

А вот глава «Справедливой России» в Заксобрании Евгений Дубовик вообще не обладает никаким имуществом. Две квартиры оформлены на его жену, которая ранее также обладала земельным участком площадью в 1 тысячу кв. м. Но из декларации за прошлый год участок исчез.
 
Источник Информер
 
 
 
Материалы по теме:
comments powered by HyperComments