#МИР16

Севастопольские медики работают днём и ночью

 

Севастопольские медики работают днём и ночью

Севастопольская медицина продолжает стоять на страже здоровья населения, несмотря на сложности, которые возникают в процессе различных мероприятий, связанных в том числе с огромными физическими нагрузками на врачей, младший и средний медицинский персонал.

 

Севастопольцы продолжают болеть, и это не только коронавирусная инфекция. Люди нуждаются в медицинской помощи в период обострения хронических заболеваний, в связи с простудами и различными видами патологий, которые требуют медицинского вмешательства.

В связи с тем, что в Севастополе идёт активная кампания по вакцинации, привиться можно не только в рабочее время, но и даже ночью.

 

Круглосуточные пункты работают на площадях Нахимова и Захарова. Желающих привиться в ночное время достаточно, и эта практика себя оправдала.

Только сегодня губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил ускорить работу с документами и до завтрашнего дня поставить вакцину «Спутник Лайт» в прививочные пункты, а также перевести круглосуточные пункты вакцинации в обычный режим работы - с 9:00 до 19:00.


«Нецелесообразно держать врачей всю ночь: с тем наплывом, который есть сейчас, можно справиться в дневное время. Что касается «Спутника Лайт», два-три дня на документы – это много. Делайте сегодня, чтобы с завтрашнего дня вакцина была в прививочных пунктах. Многие именно ее ждут для ревакцинации, нам нельзя снижать темпы. Как только поступила – сразу в работу», - подчеркнул глава города.

Учитывая колоссальную нагрузку, тем не менее, наши героические врачи не остаются без внимания со стороны жителей города.

Волонтёры привозят сладкие подарки, работают в колл-центрах, отвечая на звонки севастопольцев, помогают заполнять документы, а также привозят продукты нуждающимся на дом.

продукты

В этом и заключается борьба с инфекцией «всем миром», что в конечном итоге будет иметь свои плоды.

Скептикам трудно смириться с тем обстоятельством, что есть здравомыслящие люди, которые открыто помогают нашим врачам бороться с невежеством.

Они выдумывают разные страшилки, лишь бы оправдать своё нежелание вакцинироваться, а также распространяют недостоверные сведения относительно результатов вакцинации, связанную с негативным исходом.

А врачи продолжают делать свою работу, невзирая на поток негативной информации, так как самое ценное - это здоровье.

Представители предпринимательского сообщества Гагаринского района поблагодарили врачей поликлиники №2 городской больницы №1 на улице Ерошенко.

 

подарки

«Такие визиты позволяют нам почувствовать, что люди ценят труд врачей, понимают, что ради них мы работаем без отдыха. Медики остались очень довольны, улыбаются, такая благодарность от севастопольцев дорогого стоит», — отметила заведующая поликлиникой №2 ГБУ «Городская больница №1 им. Н. Пирогова» Оксана Коцюба.

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко заверил, что систему здравоохранения на прочность можно проверять и дальше, и это уже происходило неоднократно:

«Медицину можно и дальше испытывать на прочность, проверять, что крепче — голова или стена. Лоб все-таки слабее, убеждён в этом и без экспериментов…

Послушайте, система, конечно, выстоит, будет работать с тем или иным уровнем эффективности. Когда растет нагрузка на скорую помощь, амбулаторно-поликлиническое звено, больницы, качество может снижаться. С весны 2020-го врачи, медсестры, санитарочки, водители — весь персонал находится в колоссальном, невероятном напряжении

Низкий поклон каждому из них. Где предел возможностей? Не знаю. Врачи в одиночку не справятся. Им нужна помощь. Наша с вами, населения России.

Мы многократно говорили, что наиболее тяжелые осложнения встречаются у людей старшего возраста. Фактически среди умерших около 80–90 процентов — это те, кому за 60 лет. А количество вакцинированных среди них остается чуть более 50 процентов. Этого достаточно? Нет, конечно.

Кроме того, после появления штамма «дельта» и молодые пациенты болеют с неблагоприятным исходом. 30-летние, 20-летние. Что называется, есть ресурс, кому заразиться и умереть. Только нужно ли доводить до этого?

Статистика показывает: примерно полгода после заболевания сохраняется повышенный риск осложнений, а значит, и смерти. Нужна углубленная диспансеризация — пожалуйста, мы дали возможность. Проводятся обследования, позволяющие диагностировать тромботические проблемы, инфаркты, инсульты…

Приходите, проверяйтесь!».

 

 

Некоторым стоит пересмотреть отношение к своему собственному здоровью. Вместо радикального отрицания необходимо хотя бы осознанно отнестись к проблеме вакцинации, но только после консультации с врачом.

Это лучше, чем прятать голову в песок и обходить десятой стороной пункты вакцинации и медицинские учреждения.

 

Источник Информер

 
 
 
Материалы по теме:
comments powered by HyperComments