#ПОРТАЛ52

Севастопольские коммунисты говорят Чалый, а подразумевают?

 
 Севастопольские коммунисты говорят Чалый, а подразумевают?

 

Ударным темпами идёт работа по продвижению инициативы «группы товарищей» о присвоении звания почетного гражданина Севастополя бывшему «народному мэру» Алексею Чалому.

Есть у него такая мечта – чтоб имя собственное в истории запечатлеть навеки вечные, можно сказать, памятник себе нерукотворный воздвигнуть. Это нормальное желание для тусовки на ярмарке тщеславия.

Надо полагать, не только тщеславие движет бывшим «народным мэром». Сущность второго «я», а именно – основателя бизнес-корпорации также даёт о себе знать.

Ни для кого не секрет, что у бизнесмена Чалого интересы в городе есть. Некоторые свои проекты он пытался продвинуть на волне «Русской весны», они были обозначены в программном документе, с которым в 2014 году шла на выборы его «команда».

Скандальный генплан, разработанный московскими проектировщиками по заказу бизнесмена и за его деньги, севастопольцы не просто отвергли: противостояние переросло в массовые протестные митинги.

Понятно, что так называемая реконструкция Матросского бульвара проведена не для севастопольцев, а для удовлетворения личных амбиций. В противном случае, следовало бы посоветоваться с горожанами, поинтересоваться, каким они видят облик любимого бульвара.

Все прекрасно помнят, что на общественном пространстве семейство бизнесмена распоряжалось, как в собственной вотчине по принципу: «Что хочу, то и ворочу».

В итоге наворотили…

Вдобавок не расплатились с подрядчиками, о чём последние широко информировали общественность и судебные органы. Чем закончатся скандальные судебные дрязги, неизвестно.

Возможно, для того, чтобы дело обернуть в свою пользу, была и развёрнута в собственных СМИ пропагандистская кампания о великих заслугах «народного мэра». «Общественники» типа помощницы Щербаковой стали направлять соответствующие обращения в законодательный орган, дабы внушить большинству населения мысль о том, что он, как никто другой, достоин стать почётным гражданином города.

Естественно, не только для этой цели нужно незамедлительно получить почётное звание. Ведь оно, кроме всего прочего, служит своего рода «подушкой безопасности», оберегом, соломкой – в общем, называйте, кому, как нравится. Суть от этого не меняется.

Получив все эти гарантии безопасности, можно будет причислить себя к касте неприкасаемых и с ещё большим напором проталкивать личные бизнес-проекты, получать под них землю и прочие преференции. Кто же тогда вправе отказать «почётному герою»?

30 марта на заседании сессии будут рассмотрены два постановления. Одно из них, за авторством Вячеслава Горелова, Василия Зубенко, Романа Кияшко, Евгения Мащенко, Антона Пархоменко, Михаила Чалого содержит рекомендации «по итогам депутатских слушаний «О реконструкции Матросского бульвара и благоустройстве прилегающей территории».

Рекомендации даны следующие:

  1. Результаты реконструкции Матросского бульвара одобрить.
  2. Архитектурно-планировочные предложения по благоустройству территории, расположенной между Матросским бульваром и Синопской лестницей, представленные в архитектурной концепции, поддержать.
  3. Рекомендовать Благотворительному фонду историко-культурного развития города «35-я береговая батарея» направить материалы на рассмотрение Архитектурно-художественного совета города Севастополя.
  4. Рекомендовать Благотворительному фонду историко-культурного развития города «35-я береговая батарея» рассмотреть возможность выполнения работ по благоустройству территории, расположенной между Матросским бульваром и Синопской лестницей, с учётом решения Архитектурно-художественного совета города Севастополя.
  5. Рекомендовать принять постановление Законодательного Собрания города Севастополя о поддержке данных выводов и рекомендаций.
  6. Рекомендации по итогам депутатских слушаний направить в постоянный комитет Законодательного Собрания города Севастополя по градостроительству и земельным вопросам для учета при подготовке проекта постановления Законодательного Собрания города Севастополя.

Ну, а само постановление выносится для утверждения на заседание ближайшей сессии, видимо, как «глас народа».

В повестке дня этого же заседания следом значится ещё одно постановление - «Об утверждении кандидатур членов комиссии по рассмотрению материалов и предложений о присвоении звания «Почетный гражданин города Севастополя» – депутатов Законодательного Собрания города Севастополя».

«Целью принятия данного постановления является совершенствование организации и деятельности комиссии по рассмотрению материалов и предложений о присвоении звания «Почетный гражданин города Севастополя», - сказано в пояснительной записке.

Для «совершенствования» деятельности комиссии внесены две кандидатуры: Василия Зубенко и Василия Пархоменко.

Возможно, их мнение окажется решающим при рассмотрении комиссией кандидатуры «народного мэра»? В целом, всё красиво – не подкопаешься.

Одна деталь привлекла внимание: среди авторов первого постановления об итогах депутатских слушаний числится коммунист Роман Кияшко, во втором постановлении предлагается ввести в комиссию по рассмотрению материалов и предложений о присвоении звания «Почетный гражданин города Севастополя» коммуниста Василия Пархоменко.

Неужели коммунисты и чалисты нашли друг с другом точки соприкосновения и «слились в экстазе»?

Думается, по результатам голосования в сессионном зале станет ясно, кто более «матери-истории ценен».

 

Источник Информер

 
 
 
Материалы по теме:
comments powered by HyperComments