#МИР

Севастопольцы не видят препятствий для реализации проекта на Большой Морской, 1

 
Севастопольцы не видят препятствий для реализации проекта на Большой Морской, 1
Источник: архив «ИНФОРМЕРа»
 
Наталия Гаврилова, сертифицированный гид:
 

«Я, как сертифицированный гид, я как коренной житель Севастополя в четвертом поколении, я очень всегда переживаю за архитектурный облик города, за историческую память. И здесь я не вижу препятствий для реализации этого проекта. Я считаю, что это проект, который нужен городу».

Юлия Бедаш, председатель общественной организации «Союз гостеприимства и туризма»:

«Да, с проектом знакома: участвовала в обсуждениях и слышала мнение коллег по данному проекту. Хочу сказать, что у меня положительное отношение, как у эксперта гостиничной сферы с опытом более 20 лет. Севастополь очень нуждается в таком крупном гостиничном предприятии именно в центре города. Мы повысим туристическую привлекательность нашего региона, мы привлечем больше бизнес-путешественников. То есть, мы расширяем календарь событийных мероприятий в Севастополе, которые можно проводить с помощью такого крупного значимого объекта».

Николай Помогалов, председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества:

«В совет входят очень компетентные люди, любящие наш город. Я уверен, что найдется компетентное, профессиональное решение. Я вижу, что законодательная власть, люди, тот же совет, он все переживает и очень волнуется. И я уверен, что вместе с севастопольцем победим. И будут у нас красивые исторические облики, и будут гостиницы для наших туристов, которые приезжают в наш любимый город Севастополь».

Валерий Бичеховский, председатель общественной организации ветеранов и участников СВО «ЗОВ. Севастополь»:

«Всегда это здание, я его с детства, сколько себя знаю, сколько это здание, тем более рядом «Детский мир» был любимый для всех севастопольских детей. Конечно, это здание должно украшать город, а не быть болью. У меня другой взгляд на эти вещи. Надо изначально изучить ситуацию, изучить предмет, а потом уже обсуждать его. А так, что где-то что-то услышал, где-то что-то прочел и уже начинает нести по соцсетям всякие свои недовольства, ну это люди, мягко говоря, адекватность их хромает».

Любовь Шмиголь, организатор волонтерского движения «Zащитникамv2022»:

«Я видела предварительные рисунки, планировки. Конечно же, я так понимаю, что все отправлено на доработку. Наш Архитектурный совет не согласился с каким-то моментами, поэтому я не видела окончательного плана. Я понимаю, что все это дорабатывается. Соответственно, я вижу, что это достаточно небольшое здание, может быть и неудачные рисунки были предъявлены публике. Это здание абсолютно на уровне Воронина, 10, как бы не ниже. И, как человек, который знает, что находится на том месте, где планируется застройка, а кроме гаражей, котов, труб, я там, собственно, все свое детство ничего не видела, то, в принципе, я, ну как от себя, так и от жителей, да, моя семья были бы не против видеть ухоженное место. Затея реставрировать предприниматель и, конечно, тот человек или компания, которые изъявили желание, наверное, помимо прибыли какой-то, у них все-таки есть интерес к нашему городу, им не все равно. И я думаю, что все-таки именно этим обусловлено их желание реставрировать здание. Потому что других причин, по которым люди бы захотели взвалить на себя огромную сумму трат на реставрацию, я не вижу»!

Автор материала: Полина Кольт

Источник: https://stv92.ru/news/news-4326/

 

 

Источник Информер

 
 
 
Материалы по теме: