#МИР35

Севастопольцы надеются на лучшее

 

Севастопольцы надеются на лучшее

Уже месяц на Донбассе идёт военная операция. Она наглядно показывает, что могло бы быть у нас в Севастополе и Республике Крым, если бы Россия не пришла во время. Это заставляет обострённо воспринимать все элементы равнодушия и чванства чиновников, занимающих ответственные посты, тех, которые должны защищать интересы жителей Патриотической столицы России, города  Севастополя.              

 Я, руководитель представительства Межрегиональной общественной организации «Национальный комитет общественного контроля» по г. Севастополю, организация имеет свои представительства более чем в сорока пяти регионах нашей страны.

Название, даёт представление о задачах, которые выполняет организация, хотя основным, является борьба с коррупционными проявлениями в структурах различных форм собственности и направленности. На встречах с людьми, мне приходилось слышать о недовольстве Севастопольцев, действиями приехавших из других регионов, увы, часто это имело основания, многие едут сюда на поиск чинов и денег, а не для развития и созидания города. Санкции, в условиях которых проживает наш регион последние восемь лет, не дают возможности для альтернативы, и это используется последними, благодаря связям и финансовым возможностям.                                                                                                            

В начале февраля этого года, ко мне, как к руководителю Представительства, обратилась Ульянова  Наталья Александровна, проживающая в Байдарской долине, село Кизиловое.

Предмет обращения: Село Кизиловое находится в нескольких километров от районного центра, села Орлиное. Несколько лет назад, по просьбе жителей села и ТОС «Кизиловое», она, на первом этаже дома, находящегося на её участке, открыла магазин. В магазине продавались продукты и предметы первой необходимости, что позволяло жителям, это более 350 человек, из них маломобильным (пенсионеры, матери с детьми и т. д., около 50 %), не выезжать из посёлка и экономить своё время, силы и деньги.

В 2020 г., Н. А. Ульяновой, Управлением государственной регистрации права и кадастра г. Севастополя, выдано предписание об устранении нарушений по нецелевому использованию земли – участок предназначен для садоводства, и магазин был закрыт.

Н. А. Ульянова, обратилась в Департамент архитектуры и градостроительства г. Севастополя с просьбой изменить разрешённый вид использования земли, но получила ответ, что до принятия ПЗЗ (Правил землепользования и застройки) Севастополя, а это будет, возможно, в конце 2022 г., ничего сделать нельзя, то есть, ещё минимум два года 350 человек жителей села, будут лишены минимальных бытовых удобств.  

Рассмотрев заявление, «Национальный комитет общественного контроля» предложил, в соответствии с Градостроительным кодексом РФ ст. 37 - в которой написано, …разрешённое использование земельных участков и объектов капитального строительства может быть следующих видов:                                                                                      

 1.  Основные виды разрешённого использования;                                                                                                      

2.  Условно разрешённые виды использования;                                                                                                            

3.  Вспомогательные виды разрешённого использования.                                                                                                             

В соответствии с правовыми нормами, которые определяют приоритет Законов над правилами (ГрК РФ – Закон, ПЗЗ - правила), до принятия ПЗЗ  Севастополя, разрешить работу магазина на основании пунктов 2 и 3 ст. 37 - ГрК РФ, в последующем, после принятия ПЗЗ, изменить вид разрешённого использования этого земельного участка.

Предложения, были направлены одновременно в два адреса:                                                                                                                

1. Для контроля, так как это определяет основные приоритеты Комитета, в Комитет ГД РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов. Комитет поблагодарил представительство, за то, что мы внимательно относимся к социальным вопросам и уведомил нас о том, что в адрес Губернатора г. Севастополя М. В. Развожаева, направлен запрос с просьбой разобраться в ситуации и принять необходимые меры по её оперативному решению.               

 2. Для конкретного решения вопроса, в адрес губернатора г. Севастополя.                                                     

Письмо из ГД РФ, в адрес Губернатора г. Севастополя ещё не было получено, поэтому заявление Представительства не поступило непосредственно к Губернатору, а секретариатом, для принятия решения, сразу было направлено в ответственный департамент -Департамент архитектуры и градостроительства.

Департамент даже не рассматривая предложения Представительства, видимо они значительно больше заняты чем Комитет ГД РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов, направил ответ: очень большой, на двух страницах, бюрократический, суть  – Подождите принятия ПЗЗ, а там посмотрим… . То, что жители села – 350 чел.,  будут ещё минимум два года лишены нормальных бытовых условий, это чиновников из Департамента, совершенно не беспокоит.

Я, как руководитель Представительства «Национального комитета общественного контроля» по г. Севастополю, очень надеюсь, что при получении запроса из ГД РФ, Губернатор Севастополя возьмёт на контроль данную ситуацию. Думаю, что людям, приехавшим жить и работать в г. Севастополь, необходимо помнить, что Севастополь - город Русской Славы, а это требует бережного отношения к его традициям, исторической памяти, и будущему.

Руководитель представительства  «Национального комитета общественного контроля» по г. Севастополю 

 А. Л. Дубинин.                                                                        

 

Источник Информер

 
 
 
Материалы по теме: