#МИР65

Севастопольцу предложили помощь чиновники и прокуроры, но пока его мир по-прежнему ограничен стенами квартиры

 
 
 
 
Всё это время наша редакция поддерживает связь с Дмитрием Бурдюжа, который живёт «вынужденным затворником» и борется за улучшение качества своей жизни, так как является инвалидом-колясочником и не имеет шансов общаться с внешним миром из-за отсутствия технической возможности.

 

Наша публикация нашла отклик в сердцах неравнодушных журналистов ГТРК «Севастополь», появился прекрасный репортаж, который всесторонне и полноценно рассказал о проблеме одного человека, но вместе с этим обозначился важнейший участок работы, просто непаханое поле, и одним волонтёрством здесь не обойтись.

 

Пандус, который установила УК «Стрелецкая бухта» для «галочки», теперь стал предметом пристального внимания прокуратуры и правительства Севастополя, так как законом предусмотрено недопущение нарушений прав инвалидов, а также есть финансовая возможность за счёт государства решать эти проблемы.

 

Давайте уже говорить честно и открыто о том, что с исполнением законов у нас настоящая беда. В чём тут можно упрекнуть государство? Как оказалось, ни в чем, кто бы что ни говорил…

 

Но когда на местном уровне у нас начинают громко говорить о патриотизме, высших государственных ценностях, возникает вполне закономерный скепсис: «Ребята, вы ничего не перепутали? Давайте оставим политикам выполнять их публичные роли, а сами займёмся рутинной работой, на которую вы сами подписались».

 

Положен пандус инвалиду? Закон отвечает безапелляционно, что он не просто нужен, его обязаны установить те, кто отвечает за свой участок работы.

 

Ограничим путь поиска ответственных лиц. Прежде всего, это социальные службы, местные депутаты и чиновники, а также прокурор, который обязан надзирать за всем происходящим.

 

Пока Дмитрий Бурдюжа сидел и молчал, его никто и не вспоминал. Как только он обратился в суд, началось какое-то движение в сторону закона.

 

Все факты, изложенные в нашей статье, нашли своё подтверждение. В частности, прокурор Гагаринского района Севастополя Роман Киселёв заявил: «Направлено требование в севастопольскую лабораторию судебных экспертиз министерства юстиции РФ о том, соответствует ли установленный пандус стандартам, и определить иные технические присоединения, чтобы инвалид имел право доступа выхода из квартиры».

 

Высказал свою экспертную точку зрения и директор Департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

 

Как оказалось, у нас в Севастополе есть все возможности для того, чтобы люди могли обрести полноценную жизнь, несмотря на различные нарушения по здоровью.

 

Возможно, прокурорская проверка в конце концов приведёт к положительному результату, мы все вместе встретимся с Дмитрием Бурдюжа не в его квартире, а в одном из прекрасных парков Гагаринского района Севастополя.

 

Это нужно не только ему! Это нужно всем маломобильным гражданам нашего города, которые перестали надеяться и ждать помощи от государства.

 

 

Источник

 
 
 
Материалы по теме:
comments powered by HyperComments