#ПОРТАЛ96

Севастополь покинули сразу все субмарины. Куда они отправились?

 
 Севастополь покинули сразу все субмарины. Куда они отправились?
 
19 марта Севастополь покинули все подводные лодки ЧФ. Об этом сообщил командующий ЧФ вице-адмирал Игорь Осипов.

«Все подлодки Черноморского флота выполняют поставленные задачи за пределами мест базирования. Ни одной подлодки в базе нет», - заявил Игорь Осипов.
 
Старший офицер бригады подводных лодок ЧФ капитан I ранга Анатолий Варочкин отметил, что это «беспрецедентный случай», когда все шесть подлодок выходят в море для отработки различных задач.
Как говорят военные аналитики, эти действия командования Черноморского флота связаны с возросшей военной активностью НАТО в регионе.
9 февраля Шестой флот США провел военные учения вместе с ВМС Турцией. В учениях были задействованы американские эсминцы Porter и Donald Cook, два турецких фрегата, два истребителя F-16 и два самолёта-разведчика, а также патрульный противолодочный самолёт Poseidon.
 
С 27 февраля по 6 марта в Черном море прошли многонациональные военно-морские учения Poseidon-21. В них был задействованы 13 кораблей, прибывших из США, Турции, Франции, Испании и Греции. В учениях поучаствовали свыше семи сотен военнослужащих из всех этих стран.
Согласно официальным сообщениям, военные ВМС НАТО отработали нейтрализацию подводных угроз методом гидрографической разведки, обнаружение и обезвреживание морских мин и прочих взрывных устройств, а также борьбу против авиации, надводного и подводного флота условного противника, заправку кораблей на воде, буксировку поврежденных судов и оказание медицинской помощи пострадавшим.
 
Кроме того, военные Румынии отработали совместные действия на случай взрыва некоего гидротехнического сооружения.
С 19 по 29 марта на Черном море проходят военные учения НАТО под названием Sea Shield 21 («Морской щит»). В них примут участие США, Турция, Румыния, Польша, Испания, Нидерланды, Болгария и Греция. Задействовано более 2,4 тысячи военнослужащих, 18 кораблей и 10 самолетов.
Несложно заметить, что выход в море всех подлодок ЧФ РФ совпал по времени с началом «Морского щита».
 
Российским подводника предстоит продемонстрировать свое умение в случае обострения ситуации, создать проблемы кораблям НАТО. Установленные на них пусковые комплексы позволяют из подводного положения выпускать крылатые ракеты «Калибр-ПЛ», способные уничтожать не только надводные, но и подводные цели.
 
Всего шесть многоцелевых дизель-электрических подлодок могут создать массу проблем объединенному флоту НАТО. Если же средства противолодочной борьбы окажутся бессильны против «Варшавянок», то Североатлантическому альянсу стоит крепко задуматься над тем, готов ли он реально повоевать с Россией за Черное море.
 
Источник Информер
 
 
 
Материалы по теме:
comments powered by HyperComments