#МИР24

Рейтинги российских партий на август 2022 года

 
Рейтинги российских партий на август 2022 года
 
Если бы в ближайшее воскресенье были выборы в Госдуму, то за партию «Единая Россия» проголосовало бы на 2% больше респондентов, чем на прошлой неделе. Это показал опрос фонда «Общественное мнение» (ФОМ). 24 апреля результаты опубликованы на сайте ФОМ.
 
Таким образом, согласно данным ФОМ, электоральный рейтинг «Единой России» достиг отметки 44% и приблизился к своему максимальному значению с февраля (46%) этого года. 
 
По данным опроса, проведенного ВЦИОМ, рейтинг единороссов несколько меньше, но также высок — 40%.
 
Второе место традиционно занимает КПРФ, чей рейтинг стабилен — 11,3%.
 
Уровень поддержки ЛДПР увеличился на 2%, достигнув 8%, что является максимумом за период со дня смерти Владимира Жириновского. ВЦИОМ дает почти ту же цифру — 7,3%.
 
Партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» получила 5,4%. Несмотря на популистские инициативы лидера партии Сергея Миронова, которые буквально заполнили интернет-пространство, рейтинг партии стал снижаться.
 
Наконец, последнее место занимает партия «Новые люди», рейтинг которой слегла колеблется на стабильно низкой отметке —  4,4%.
 
Таким образом, ничего нового в российской политической жизни не происходит.
 
Высокий рейтинг «Единой России» объясняется той поддержкой, которую оказывают россияне президенту страны Владимиру Путину  — 80%.
 
Что касается остальных партий, то они практически не проявляют никакой политической активности, находясь в тени решений, принимаемых высшим руководством страны.  Партиям, по большему счету, просто нечего предложить нового, а старые лозунги либо потеряли свою актуальность, либо уже осуществляются властью.
 
Пожалуй, самый масштабный кризис переживает КПРФ.
 
После начала СВО произошли революционные изменения в российском обществе, в том числе, и в российской политике. Власть начала кардинальные и революционные перемены не только во внешней политике, но и во внутренней, которые, хотя и не так заметны, но несут в себе куда как более важные последствия для общества и государства.
 
Таким образом, именно власть стала главной революционной силой общества.
 
Это не могло не привести к быстрой маргинализации от остальных политических сил, которые оказались перед выбором: или примкнуть к власти, или скатиться в политическую канаву.
 
Но если у «Единой России» еще есть возможность примкнуть к власти, не теряя своих лозунгов и политической программы, то для других партий это просто невозможно. Именно поэтому КПРФ, оказавшаяся в обозе политический жизни, волей исторических событий обречена на полную маргинализацию, деградацию и неизбежное забвение.
 
Не лучше ситуация и у ЛДПР, которая так и не смогла прийти в себя после смерти своего лидера. Да это и неудивительно, ведь ЛДПР всегда была партией вождисткого типа, а найти замену Жириновскому не так просто, если вообще возможно.
 
Еще один явный неудачник уходящего лета —  это Сергей Миронов. Мы уже упоминали о его бесчисленных популистских заявлениях, но этот труд и деньги на рекламную кампанию оказались потраченными втуне. 
 
Для простого россиянина партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» слишком похожа на КПРФ. Понимает это и Миронов, который пытается создать объединенную партию с коммунистами, да вот только руководство КПРФ сильно сомневается в том, что это союз принесет много очков коммунистам. 
 
Как отметил пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко, тему возможного слияния политических сил обсуждают «политтехнологи из разных лавок и кабинетов», а КПРФ не имеет к ним отношения.
 
«Такие заявления на выборных кампаниях не более чем фарс. Навязчивость некоторых, в том числе и СРЗП, по этому вопросу позволяет делать вывод, что и СР курируется этими же политтехнологами», — заявил Ющенко.
 
Последнее место занимает партия «Новые люди». Увы, но новыми они оказались только по названию. Партийная ячейка не может предложить ничего интересного ни политикам, ни простым россиянам.
 
Как отмечают эксперты и аналитики, партия «Новые люди» вряд ли переживет следующие выборы. Впрочем, подобная угроза витает и над остальными оппозиционными партиями.
 
Источник Информер
 
 
 
Материалы по теме: