#ПОЗНАНИЕ53

Реальный опыт открытия ресторана в Севастополе

 
Реальный опыт открытия ресторана в Севастополе
 
Ресторанный бизнес остается высокорентабельным вложением средств, если подходить к этому делу со всей серьезностью и вкладывать всю душу. Сегодня рестораторы Севастополя переживают не самые лучшие времена, стараются изо всех держаться и не унывать.
 
Несмотря на то, что представителям местного бизнеса сегодня приходится выживать, а рестораны временно перешли «на диету», председатель «Союза рестораторов» Денис Штукатуров рассказал «ИНФОРМЕРу» о том, как открыть свой ресторан в Севастополе.
 
 
Перед открытием ресторана большое значение во всех организационных мероприятиях должно быть уделено бизнес-плану. Только грамотный проект, включающий рассмотрение производственной, финансовой составляющей, расчет окупаемости даст представление о перспективах подобной идеи, и определят шаги, необходимые для достижения цели. Подходите к открытию основательно!
 
По словам председателя «Союза рестораторов» Дениса Штукатурова, в настоящее время количество посетителей сократилось минимум на 50%, а в майские праздники заведения простояли практически пустые.
«Ситуация действительно настолько критичная, что рестораторы просто не знают, что делать. Мы с таким опытом не сталкивались. Мы думали, что ковид это предел наших возможностей, но оказалось, что нет», — сообщил Штукатуров.
 

Он также отметил, что надежды были на летний сезон, но вопрос с транспортной логистикой кардинально не решается, несмотря на введение дополнительных поездов. Кроме того, повысились цены на закупку продуктов. А если поднять прайс на блюда в заведении, то можно потерять последних клиентов. Приходится, по его словам, пересматривать меню, заменять компоненты, упрощать рецептуру. На весенний период предпринимателей освобождали от арендной платы за летние площадки. Но к 1 июня срок амнистии истекает, что очень пугает владельцев общепита.

Выручка в ресторанах Севастополя значительно упала из-за снижения числа клиентов. Значительную их долю составляли туристы, которых сейчас мало.
 
Рестораторы также обратились за поддержкой к бизнес-омбудсмену Севастополя Илье Пестерникову. Предприниматели рассчитывают на возможность принятия ряда мер экономической поддержки. Прежде всего, на отмену платы за размещение летних площадок – такая практика существует в крупных российских городах.
Кроме того, рестораторы надеются на снижение налоговых ставок и финансовую поддержку для сохранения трудовых коллективов, как это было в прошлом году в условиях значительных ограничений из-за распространения коронавируса.
 
«Очень важно уже сегодня на региональном уровне поддержать наших предпринимателей. Аутентичные, уютные рестораны и кафе со вкуснейшей черноморской кухней – визитная карточка Севастополя. Наша общая с городскими властями задача сделать всё, чтобы предприниматели смогли достойно встретить наших гостей и продолжить развивать свой бизнес», – прокомментировал ситуацию Илья Пестерников и добавил, что направлено предложение в адрес правительств России и Севастополя, а также бизнес-омбудсмену при президенте РФ Борису Титову.
 
«Мы ценим своих клиентов, мы их любим и не хотим отпугивать. Мы хотим, чтобы они продолжали ходить. Поэтому полностью пересмотрели меню, полностью пересмотрели список продуктов. Какие-то провели срочные переговоры с поставщиками, кого-то заменили, где-то рецептуру упростили», — подчеркнул председатель Союза рестораторов Севастополя.
 
Стоит отметить, что Денис Штукатуров — владелец двух ресторанов в Севастополе. Один из них — «Окрошка» на пр. Нахимова, 2. Это – бесконечное творчество и смелые эксперименты, сочетание несочетаемого и хоровод вкусов, легкость, свежесть, лето, солнце, море, вкус детства, приятные воспоминания, праздник, вечеринка, музыка и веселье, рок и джаз в одной тарелке, залитые прекрасным настроением вперемешку с игристым. Все это отображается в меню заведения, интерьере и стиле жизни.
 
Бренд «Черноморская кухня» объединяет региональную кухню стран побережья Черного моря, которая составляет конкуренцию средиземноморской кухне. Стиль кухни - Черноморский фьюжн. В менюперемешали мировые и российские кулинарные традиции с новыми современными идеями. Светлый воздушный интерьер, большие панорамные окна с видом на море подчеркивают любовь к средиземноморскому стилю. В ресторане используют преимущественно местные сезонные продукты – морепродукты, рыбу, мясо, овощи, фрукты. В винной карте предлагают исключительно качественные вина Крыма и Севастополя. Здесь с удовольствием устроят для вас торжественные мероприятия, корпоративы, банкеты и вечеринки.
 
 
 
Материалы по теме: