#МИР

Разработки севастопольских студентов вошли в топ-1000 перспективных университетских стартапов

 
Разработки севастопольских студентов вошли в топ-1000 перспективных университетских стартапов
 
Разработки Севастопольского госуниверситета вошли в топ-1000 перспективных университетских стартапов. Об этом сообщает пресс-служба СевГУ.

Как отмечается, в рейтинг вошли восемь проектов по созданию оригинальных программ и интеллектуальных производственных технологий, а также алгоритмов и устройств в сфере наук, связанных с морем.

В рейтинг вошли следующие проекты:
  • №167 Высокоманевренный ТНПА осмотрового класса. Продукт стартапа – подводные аппараты осмотрового класса с модулем стереозрения, комплекс ПО для них, комплектующие для подводных аппаратов, а также услуги по применению аппаратов и их обслуживанию. Лидер проекта - Анастасия Воробьева.
  • № 237 Разработка отечественного игрового ПО. Игровой движок – это программное обеспечение, использующееся для создания игр, анимации и других интерактивных программ. Суть проекта в разработке подобного ПО для создания 2-d игр. Лидер проекта Ярослав Заикин.
  • № 586 Создание маломерного прогулочного катамарана с электромотором: надежное и безопасное устройство, конструкция имеет один электромотор, контролирует его работу электронный контроллер, питает энергоемкий источник питания. Плавсредство функционирует на протяжении 4 часов. Лидер проекта - Дарья Костина.
  • № 590 Блок управления для автоматизированной системы управления маломерными парусными, парусно-моторными и моторными судами. Комплект состоит из группы датчиков и блока модификации сигналов. Применение технологий машинного обучения и моделирования позволяет адаптировать его как под типы судов, так и условия окружающей среды. Лидер проекта - Кирилл Якушков.
  • № 736 «Морской бой» в AR. Игровая инди-студия с пилотным проектом: мобильная сетевая игра «Морской бой» с применением технологии дополненной реальности. Лидер проекта - Иван Котовщиков.
  • № 791 Разработка ПО для сканирования документов, отснятых на камеру мобильного устройства. Лидер проекта - Максим Шундрин.
  • № 895 VR-тренажёр для изучения аварийно-спасительного оборудования. Приложение предоставляет пользователю различные режимы обучения, в которых пользователь отрабатывает сценарии использования оборудования в виртуальной среде. Лидер проекта - Дмитрий Куценко.
  • № 951 Универсальная AR-платформа. Платформа с использованием технологии дополненной реальности позволяет демонстрировать товар из каталога на мобильном устройстве, MVP-приложение для ресторанного бизнеса. Лидер проекта - Игорь Кисин.
«В этом году, как и в прошлом, планируется в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства» реализовать три акселерационные программы. Подано уже более двадцати заявок на новый этап конкурса Фонда содействия инноваций «Студенческий стартап».
 
Также в этом году мы подали заявку, чтобы Севастопольский госуниверситет стал площадкой для тренингов предпринимательских компетенций.
 
В университете организованно работает студенческий бизнес-инкубатор, куда можно обратиться за консультацией о том, как создать свое юридическое лицо, как вести предпринимательскую деятельность: выплата заработной платы, кадровые вопросы, сдача налоговой отчетности.
 
В Институте финансов, экономики и управления активно продвигается программа !Стартап как диплом». Таким образом мы создаем синергию и повышаем мотивацию студентов», - рассказала исполняющая обязанности директора Центра реализации третьей миссии Марина Ревуцкая.
 
Всероссийский рейтинг топ-1000 университетских стартапов сформировали для поддержки технологического предпринимательства по наиболее востребованным направлениям. В их числе: цифровые технологии, медицина и биотехнологии, интеллектуальные производственные технологии, ресурсосберегающая энергетика, а также креативные индустрии.
 
В дальнейшем эксперты отберут из них 50 лучших проектов, а их авторы презентуют свои идеи потенциальным инвесторам.
 
 
 
 
 
Материалы по теме: