#МИР

«Привезли какое-то «хрючево», ещё и не довезли…». Топ-10 ресторанов и кафе Севастополя с самыми негативными отзывами клиентов

 

«Привезли какое-то «хрючево», ещё и не довезли…». Топ-10 ресторанов и кафе Севастополя с самыми негативными отзывами клиентов

Источник: архив «Информера»

Чего бы такого вкусненького поесть? Мысли о ресторане возникают сами собой, когда еда должна быть вкусной, полезной, красивой и по доступным ценам. Около 88% россиян хотя бы раз в год что-то едят вне дома.

Общепит сейчас занимает 10% долю желудка, рассказали эксперты.

Согласно результатам исследования 2024 года, на рынке общепита в большей степени распространены недорогие заведения со средним чеком от 100 до 300 рублей: 34% от общего числа точек питания в различных ценовых сегментах по среднему чеку.

Ещё 30% заведений общепита в стране работают в ценовой категории 300 -700 рублей по среднему чеку. В первой половине 2024 года питаться в них стали чаще: число транзакций увеличилось на 12%, а обороты предпринимателей выросли на 19%, рассказали эксперты.

Количество транзакций в заведениях со средним чеком более 3 тыс. рублей увеличилось на 31%, а их обороты - на 36%. При этом такие заведения составляют лишь 4% от общего числа точек питания. Недорогие заведения со средним чеком до 100 рублей занимают около 9% на рынке, уточняют авторы исследования.

В Севастополе также любят хорошо поесть, и, хотя рестораторы жалуются на снижение выручки, спрос на такие заведения существует.

Проанализировав отзывы посетителей, которые оставляются в системе 2ГИС, появилось представление о том, какие точки общепита предпочитают севастопольцы и гости города.

А также «Информер» составил перечень севастопольских ресторанов, баров и кафе с самым низким рейтингом. Чтобы материал был объективным, в основном опирались на прямую речь гостей в системе 2ГИС, так как она давала наиболее полную картину обстановки, в которой пришлось принимать пищу севастопольцам и гостям города.

Ресторан «Пиратская харчевня». Общее количество баллов - 2.

Источник: 2ГИС

Посетители пожаловались на очень громкую музыку, в частности «хохляцую», а также неуважительное отношение официантки. «Официант Елизавета, слушая только громкую музыку, пробила нам сразу 10 бокалов пива, перед этим сказав, что нужен депозит на 3 тыс. руб. Далее наиболее деликатно повёл себя Александр (извините не знаю его должность), с кем проблему решить смогли», - такой отзыв оставил посетитель. Другой отзыв касался цен, которые оказались «дороговатыми», но еда была отмечена как вкусная. В основном негативные мнения касаются именно обслуживания, а также долгого ожидания приготовления блюд.

Ресторан «Сибирь». Общее количество баллов – 3,5.

Источник: 2ГИС

Отзывов немного, но среди них есть весомо отрицательные. «Просто кошмар. Кухня издевается над людьми. Принесли рибай, он явно до этого был замороженный. Снаружи имеет вид прожаренного, а внутри просто холодный. Если хотите поесть идите лучше в другое место и не тратьте время, а тем более деньги на эту отвратную мерзость», - такое мнение высказал один из гостей заведения.

Также посетители жаловались на то, что длительное время не было официанта, а потом ещё дольше ждали заказа.

Отзывы как правило эмоциональные, их надо читать в оригинале: «Крылья, картошка фри и лимонад неплохие, деревенский салат. Чай заказать не удалось: «очередь на чайники». Бедный официант носился в нашей половине зала один… Работа администратора вызывает вопросы, почему-то не принимает заказ при длительном ожидании, но поулыбаться и вынести торт имениннику - да. Меню, кстати, сами взяли. Где официанты и чайники?»

Рестобар «Soho». Общая сумма баллов – 3,6.

Источник: 2ГИС

Посетители оставляли такие отзывы: «слишком много денег забирает» и «одно из худших мест». Кто-то дал развёрнутый комментарий: «Музыка хорошая, потанцевать можно. Раньше было неплохое заведение, но набрали новых молодых охранников и видимо не объяснили для чего они там. Они считают себя отдыхающей кампанией, на которых даже косо посмотреть нельзя. Не изъясняются, а просто по своему желанию начинают выводить тех, кто им не понравился. Ещё и вдогонку отвесят оскорблений даже тем, кого из клуба не выводили и разрешают зайти. Если уж набрали «спортиков» по принципу «главное, чтобы здоровый», тогда и объясните, что они там работают, а не тусуются! К сожалению место превращается в сельскую дискотеку. Не советую!»

Ресторан «Мияги family» - общая сумма баллов – 3,7.

Источник: 2ГИС

«Очень испортилось заведение. Привезли какое-то «хрючево» ещё и не довезли, потом ещё 40 минут ждали вторую часть заказа»,- написала одна из клиенток ресторана. Кому-то запрещали курить электронные сигареты и навязывали кальян, кто-то недоволен обслуживанием официантов (забывали про клиента и долго несли заказы). Но в целом положительных отзывов хоть и больше, негативные комментарии стали ложкой дёгтя.

Гастро-бар «Брауни». Общая сумма баллов – 3,7

Источник: 2ГИС

«Ехали в это место из Симферополя специально. Интерьер прекрасный, много отличных фото-локаций, всё сделано стильно и со вкусом. Вот только вкусно покушать у нас не получилось. Нам с молодым человеком принесли холодные внутри запечёные овощи и мясо. Официантка совершенно неприветливая, недоброжелательная, будто мы пришли к ней лично на кухню без приглашения. На вопросы - что вкусно отвечала- не знаю, принесу-попробуете»- такой отзыв оставила жительница Симферополя. По всему видно, что у заведения сложился определённый положительный имидж, но от неграмотного поведения персонала всё пошло насмарку.

23 cafe La Brasserie. Общая сумма баллов – 3,8

Источник: 2ГИС

Большое количество положительных отзывов, но и отрицательных довольно много.

«Красиво. Обслуживание страдает. Забыли принести «американо», но не забыли внести эту позицию в чек. Путали заказы. Не было понимания, кто из сидящих на террасе что заказал»,- так описал своё пребывание в этом заведении посетитель. Другие комментарии также касались красивого интерьера, но кого-то не устраивали тряпки на стойке, у кого-то неприятные ассоциации вызвали разные стулья, а также нерасторопные официанты. То забудут принести соль, вместо этого «два раза пришлось перчить блюдо», то бокалы протирают перед клиентами… Комментарии очень разные, иногда даже непредсказуемые.

Кафе «Этажи», общая сумма баллов – 4,4

Источник: 2ГИС

Посетители остались недовольны ценами, подачей блюд, долгим ожиданием шашлыка и неуместными шутками официанта. «Возвращается (официант) с извинениями, что повара сожгли шашлык! А через две минуты его принесла и сказала, что повара пошутили. Это как вообще понять? Чек наш составил 17000, но вопросов к заведению тоже много. Очень неприятно. Хотелось бы получить обратную связь, чтоб для себя понять, особенно про политику разных цен (сразу скажу, карта гостя у нас была, и в меню не было никаких звёздочек и сносок). Заведение не рекомендуем», - такой отзыв оставили посетители.

Впрочем, положительны отзывы также были, но кто-то ушёл с ужасными впечатлениями, что, впрочем, встречается довольно часто в наше непростое время.

Ресторан «Борщок». Общая сумма баллов – 4,6.

Источник: 2ГИС

Много отзывов – целых 37, большинство положительных, но также среди отрицательных - весьма резкие аргументы. Например, наличие тараканов, неудавшийся фирменный борщ «Солоха», надменно-скучное выражение лица официантки. «Посетили кафе днём. Народу не много. Готовят вкусно. Но... В условиях сегодняшней обстановки почему-то меню написано на украинском языке и только описание блюда идёт на русском. Так не должно быть в обычное время, а уж в настоящем времени и подавно!!!», - написал посетитель. Также люди жаловались на тесноту и равнодушие официантов.

Кафе «Кочерга». Общая сумма баллов – 4,6, отзывов – 57.

Источник: 2ГИС

«Если вы искали самое худшее заведение во всем городе, то могу вас поздравить - это оно! Официанты гуляющей походкой и недовольной мордой принимают заказ без знания кухни. В какой последовательности приносить заказ спрашивать не нужно. Напиток вперёд, пусть из холодного превратиться в тёплую мочу. Потом идёт салат без грамма соли, просто колхозная нарезка овощей с плевком масла. И через час приносится главное блюдо - пирог. И ничего, что он стоял сушился под лампой полчаса, пока всё заведение работало на доставку. А потом мисс «я сегодня буду ваш официант» нечаянно, после того как пообщалась со всем коллективом замечает пересушенную плюшку, что предполагалось быть пирогом, и со словами «и давно он тут лежит?» удосуживается его принести… (нецензурный текст). Только полоумный пойдёт в это заведение! (см. фото лепехи, если что, это пирог)», - так эмоционально отреагировала посетительница на посещение этого заведения.

Фото «лепёхи». Источник: 2ГИС

Также клиенты кафе жаловались не недружелюбное поведение официантов, некачественный шашлык и высокие цены.

Кафе «Старик Хинкалыч», всего баллов – 3,9

Источник: 2ГИС

«Это заведение портит впечатление о всей сети, управляющий бездарь, официанты не блещут умом. Заходил 3 раза и всегда только негативные впечатления. То принесут холодный суп тыквенный, нет бы принести новую порцию, но нет они половину выливают, и приносят разогретый до 200 градусов, который невозможно есть полчаса. То перепутают хачапури. Сейчас была последняя капля, когда «парниша» принял заказ с 3 раза, потому что не может запомнить больше 1 блюда за раз и быстро записать, потом пришёл и сказал, что супов нет, кроме воды с говядиной. Просидел 40 минут, он подходит и снова уточняет заказ, и говорит, что ещё не готовили, в зале занято всего 3 стола, чем все заняты были 40 минут? Сюда не ногой больше, сеть хорошая, но люди именно тут …. Не портите себе впечатление», - один из самых негативных отзывов оставил клиент, который мог бы стать постоянным.

«Не было 70% меню, хинкали всех вкусов на одной тарелке без возможности различить, долгая подача», - возмутился другой гость заведения.

Сегодня ресторанный бизнес переживает непростые времена, так как растут цены, падают доходы и даже летом нет уверенности в том, что заведение не будет работать в убыток. Отсюда текучка кадров и отсутствие профессиональных кадров. Предприниматели вынуждены продавать или закрывать свои заведения. Однако есть в Севастополе такие кафе и рестораны, о которых нет ни одного отрицательного отзыва, о чём мы расскажем позднее.

Материалы по теме:

«Что их не убивает, то делает красивее». В 2026 году на улицах Севастополя не останется ни одного страшного ларька?

«Рост объемов производства». Крым стал лидером по производству крепленых вин

«Кому чаще на чай?» В России безналичные чаевые становятся всё популярнее

«Пройдите по базару». Какие продукты питания подорожали больше всего в Севастополе в 2024 году?

«Огурцы по 400 рублей и масло сливочное за 1300». Что будет с ценами в Севастополе в наступившем году?

 

 

Источник Информер

 
 
 
Материалы по теме: