#МИР

Почему никого в мире не интересует вопрос легитимности Зеленского?

 
Почему никого в мире не интересует вопрос легитимности Зеленского?
 
20 мая истек срок полномочий главы киевского режима Владимира Зеленского на посту президента Украины. Напомним, что 31 марта 2019 года на Украине прошли выборы президента, на которых победил Зеленский.
 
20 мая 2019 года Зеленский принял президентскую присягу и на следующий день приступил к исполнению своих обязанностей.
 
Согласно Конституции Украины, срок полномочий президента составляет 5 лет. Таким образом, к 21 мая 2024 года конституционный срок полномочий Владимира Зеленского как главы государства истек.
 
Новые выборы президента Украины не назначены, состояние войны не объявлено, а значит нынешний президент Украины стал узурпатором.
 
Внести ясность в этот вопрос мог бы Конституционный суд, но он этого делать не хочет.
 
Президент РФ Владимир Путин подчеркивал неоднократно, что Россию волнует вопрос легитимности президента Украины после 20 мая.
 
«По поводу легитимности – на этот вопрос прежде всего должна ответить политическая и правовая система самой Украины... Это вопрос оценки, эту оценку в первую очередь должен дать Конституционный суд, да и вообще политическая система самой Украины», — заявил Владимир Путин на пресс-конференции по итогам государственного визита в Китай.
 
Но проблема заключается в том, что больше никого этот вопрос не волнует. Конечно же, на Западе прекрасно понимают, что согласно канонам демократии, Зеленский с 21 мая незаконно занимает должность президента Украины. 
 
Но страны Запада уже заявили, что и дальше будут признавать Зеленского в качестве президента Украины в качестве законного правителя. 
 
Во-первых, потому что Западу абсолютно безразличен законный президент Зеленский или нет. Пока Зеленский выполняет воля Запада, он является законным, как только перестанет исполнять волю Запада, тут же перестанет быть законным.
 
Во-вторых, одной из особенностей Третьей мировой войны, о начале которой объявил еще в мае 2022 года Папа Римский Франциск, является полное разрушение права, в том числе и международного. И это проявляется не только по отношению к Украине или России, но и ко всему миру.
 
Например, 20 мая Конгресс США почтил память погибшего президента Ирана Эбрахима Раиси минутой молчания и выразил свои искренние соболезнования.  А с другой стороны, Конгресс США в тот же день осудил политику Раиси и признал его виновным в нарушении прав человека. Шизофрения? Да нет, просто последствия разрушения правовой системы. 
 
Что касается самой Украины, то никаких попыток оспорить диктатуру Зеленского не было, нет и не будет. Просто потому, что все пытающиеся оспорить диктатуру, или будут убиты, или отправятся на фронт для последующей утилизации. 
 
Что касается стран Глобального Юга, то им просто глубоко наплевать как на конфликт на Украине, так и на демократии в принципе. И с их точки зрения, пока Зеленский имеет власть, то он вполне законен, а как только лишится власти, сразу же станет незаконным.
 
В итоге, Россия является единственной страной в мире, которую волнует вопрос легитимности Зеленского. Но стоит ли обижаться на то, что никого другого в мире это не волнует? 
 
 
 
 
 
 
Материалы по теме: