#МИР69

Почему «Единая Россия» выиграла битву за умы и сердца крымчан и севастопольцев?

 
Почему «Единая Россия» выиграла битву за умы и сердца крымчан и севастопольцев?
 
Крымский филиал Фонда развития гражданского общества провел опрос 30 ведущих политологов, социологов и экспертов в области политической географии из Крыма и Севастополя. Исследование проходило с 9 по 14 августа 2021 года.
 
Все 30 экспертов единодушны во мнении, что абсолютное большинство голосов получит партия «Единая Россия».При этом ровно половина опрошенных считает, что на втором месте окажется ЛДПР, а 42% экспертов пророчат второе место коммунистам.
 
Политотдел редакции «ИНФОРМЕРа» также тщательно отслеживает изменения электоральных предпочтений крымчан и севастопольцев. Кроме того, мы имеем доступ к результатам ряда закрытых опросов, которые позволяют уточнить данные ведущих экспертов.
 
Мы согласны с тем, что абсолютным лидером электоральных предпочтений является «Единая Россия». И в этом нет ничего удивительного.

Во-первых, это партия, которая ассоциируется с президентом РФ Владимиром Путиным, который, по понятным причинам, имеет абсолютно непререкаемый авторитет в Крыму.
 
Во-вторых, фронтменами партии в Крыму и Севастополе выступают Сергей Аксенов и Михаил Развожаев, которые являются, безусловно, самыми популярными политиками на полуострове, доказавшими не на словах, а на деле, что работают они на благо всех жителей.
 
В-третьих, и это, безусловно, новинка нынешней кампании, «Единая Россия» оказалась единственной партией, которая смогла представить избирателям реальную программу действий. Ни ЛДПР, ни КПРФ, ни тем более «Справедливая Россия — За правду» никакой программы не имеют.
 
То есть, формально программы у них есть, но в реальности все эти документы состоят из пустопорожней болтовни и замшелых лозунгов. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что вся эта макулатура не способна завоевать сердца избирателей.
 
В-четвертых, партия «Единая Россия» — единственная из всех политических ячеек смогла избежать скандалов. КПРФ прославились Грудининым, который был с позором снят с участия в избирательной гонке за то, что он утаил свое имущество за границей.
 
ЛДПР запуталась в отношениях между родственниками и фаворитами Владимира Жириновского, а что касается эсеров, то своим навязчивым стремлением слиться в экстазе с любой из партий они полностью дискредитировали себя даже в глазах своих сторонников.

В-пятых, партия «Единая Россия» выдвинула по мажоритарных округам кандидатов, которые хорошо известны своими делами на полуострове, потому пользуются уважением со стороны крымчан и севастопольцев.
 
татьяна лобач
 
В качестве примера можно привести вице-спикера Заксобрания Севастополя Татьяну Лобач, которая, по нашим данным, еще до начала избирательной кампании имела рейтинг доверия, превышающий 50%. Неудивительно, что ее шансы на победу оцениваются наблюдателями, как абсолютные.

Наконец, стоит отметить те пункты, по которым мы абсолютно не согласны с мнением уважаемых политологов.
 
«Интрига, связанная с рейтингом «Единой России» в Республике Крым и Севастополе, заключается в том, удастся ли партии получить большинство голосов избирателей или нет. В 2016 году за ЕР в Севастополе проголосовали 53,8% избирателей, в Крыму – 72,8%», — заявила СМИ крымский социолог Наталья Киселева.
 
Имея данные закрытых социологических опросов, мы можем утверждать, что по итогам грядущих выборов такой большой разницы в голосах, отданных за единороссов в Крыму и Севастополе, не будет. Мы прогнозируем, что более 60% избирателей (как в Крыму, так и Севастополе) поддержат «Единую Россию».

Следующий момент, с которым мы не согласны с мнением уважаемых экспертов.«На выборах депутатов Госдумы в 2016 году в электоральном рейтинге партий в Севастополе и в Крыму КПРФ была не на втором, а на третьем месте. За список коммунистов 5 лет тому назад отдали голоса 5,6% крымчан, а за список ЛДПР – почти в два раза больше (11,1%).
 
В Севастополе разрыв между долей голосов за ЛДПР и КПРФ был меньше – 15,4% и 12,1% соответственно. Результаты опросов на старте избирательной кампании показывают, что интриги в Крыму и Севастополе не будет. ЛДПР в предвыборном рейтинге партий обгоняет КПРФ», — считает Киселёва.
 
На сегодня КПРФ все-таки опережает ЛДПР, хотя разрыв между ними минимальный. Если кандидаты от партии Жириновского смогут напрячься и бросить в бой свои последние резервы, то они способны обойти коммунистов. Между тем, что касается кандидатов от КПРФ, то на сегодня они уже достигли своего максимума, рост их электорального рейтинга полностью остановился.

Интрига в Севастополе все-таки есть, кто займет второе место — пока неизвестно.
 
Стоит упомянуть «Справедливую Россию — За правду», которая, безусловно, станет самым большим разочарованием будущих выборов. Как показывают все результаты закрытых соцопросов, эсеров ждет сокрушительный разгром.

И этот разгром может стоить политической карьеры не только Захару Прилепину, но и бессменному лидеру эсеров — Сергею Миронову. Кто придет на их место — это и есть самая большая интрига поствыборной российской политической жизни.
 
Справка
 
С 17 по 19 сентября пройдут выборы депутатов Госдумы. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в восьми советах муниципальных образований и дополнительные выборы в Законодательное собрание.

Всего в выборах в нижнюю палату парламента участвуют 14 партий: КПРФ, «Справедливая Россия — За правду», «Единая Россия», ЛДПР, «Родина», Партия Роста, «Зелёные», «Зелёная альтернатива», «Коммунисты России», «Яблоко», Партия свободы и справедливости, Партия пенсионеров, «Новые люди» и «Гражданская платформа».
 
Источник Информер
 
 
 
Материалы по теме:
comments powered by HyperComments