#ПОЗНАНИЕ

Почему еда бывает вредной

 
вредная еда
 
В условиях изобилия еды, особенно, вредной, очень важно следить за тем, как мы подкармливаем свой организм.  В питании очень важно соблюдать умеренность, поскольку наша анатомия предполагает умеренный приём пищи.

Конечно, сейчас в 21-м веке, вы можете закатить гигантский пир практически в каждом ресторане в радиусе 20 км с помощью нескольких кликов на своём смартфоне. При этом, готовя такой «праздник», вы, скорее всего, закажете, пиццу, кучу гамбургеров, картошку фри, а также несколько литров кока-колы и много другой вкусной, но жирной и вредной пищи. Возможно, если бы вы знали о последствиях для своего организма, то вели бы себя более осмотрительно.

 



Если вы съедаете кучу сахара и закусываете высокоуглеводной пищей, вы переполняете своё тело огромным количеством калорий. Вы, наверняка, знаете основы: избыток энергии превращается в жировые клетки и откладывается в форме жира, и вы набираете вес, но последствия углеводного насилия могут быть гораздо более изощрёнными.

 



Когда в организме повышается уровень глюкозы, это приводит к увеличению выработки инсулина. Волна глюкозы врывается в кровь, ваша печень извергает вулкан из инсулина, и наступают возможные последствия. Добавление жира в сахар удваивает и без того отрицательные ставки. Тело начинает производить триглицериды, которые делают кровь мутной и белой. Как результат – вещества сохраняются в крови дольше, что приводит к воспалительным процессам в артериях. Это, в свою очередь, заканчивается хроническими заболеваниями.

 



Кроме того, употребление большого количества жирной пищи, богатой сахаров, может вызывать «постпрандиальную липемию» или избыток липидов в крови. Чем это опасно? Да тем, что из-за этого повышается риск развития атеросклероза.


От переедания нездоровой пищи наступают не только лишь негативные физические последствия. Карузо утверждает, что наполнение вашего организма таким пищевым мусором может также привести к развитию негативных эмоциональных моделей. Вы когда-нибудь чувствовал себя усталым или подавленным после обильного застолья? Это не только потому, что вы чувствуете себя виноватым. Это приток сахара и последующий выброс инсулина в кровь.
 
 
 
Материалы по теме: