#МИР19

Почему Антон Пархоменко выступает против реализации Концепции Алексея Чалого?

 
Почему Антон Пархоменко выступает против реализации Концепции Алексея Чалого?
 
Журналист и депутат Заксобрания Севастополя Антон Пархоменко в очередной раз отличился. В своей авторской программе «Внимание» он выразил свое неудовольствие переездом школы водолазов ВМФ из Карантинной бухты в новый учебный комплекс на берегу Камышовой бухты.
 
По словам Пархоменко, севастопольцы теперь не смогут гулять по морскому берегу, рыбачить с мола и купаться на правой стороне Камышовой бухты, прилегающей к молу.
 
Как отмечает депутат Заксобрания, теперь севастопольцам придется ездить в Турцию и Египет для того, чтобы искупаться в море. Вот только Антон Пархоменко как-то запамятовал, что главным идеологом переноса водолазной школы были вовсе не военные, а его старшие товарищи, а именно — с бородой и большими амбициями.
 
И чтобы это понять и осознать, необходимо просто почитать «Концепцию развития Севастополя до 2030 года», составленную «народным мэром» Алексеем Чалым еще в 2014 году. В этой самой Концепции «лидер в свитере» со своими сторонниками прямо пишет о переносе всех военных объектов из района Карантинной бухты.

Вот и возникает вопрос. А чем, собственно говоря, недоволен Антон Пархоменко? Тем, что военные осуществляют планы Чалого? Может быть, самой концепцией господина Чалого?
Как нам кажется, недовольство депутата Заксобрания проистекает исключительно из того, что хотя Концепция Чалого и реализуется в нашем городе, но вот воплощают в жизнь ее совсем другие люди. Отсюда злоба и печаль у творцов сей ныне уже подзабытой Концепции.

Отсюда и нападки Антона Пархоменко и патетические стенания о бедных жителях Камышовой, которых лишили прохода к морю и ловли рыбы.
 
Впрочем, севастопольцам стоило бы сказать слово благодарности за то, что до сих пор не реализован еще один эпический проект Чалого — перенос центра Севастополя на Зеленую горку. Учитывая нынешний транспортный коллапс, пандемию коронавируса, поездки в комплекс правительственных зданий стали бы квестом на выживание не только для простых севастопольцев, но и для чиновников.

А депутат Пархоменко в своих унылых передачах неизменно поносил бы власти города, которые по своей дури перенесли центр города на Зеленую горку.
Впрочем, дабы порадовать себя и наших читателей, мы приведем обширный кусок того, как облизывали эту саму Концепцию имени Чалого столичные Пархоменко. Как мы считаем не бесплатно, но то такое.
 
Чтение этого пассажа — увлекательное дело, особенно в сравнении с нынешним положением дел:
 
«Концепция развития Севастополя Алексея Чалого, безусловно, сложнее, объемнее и, главное, шире по количеству заявленных для реализации направлений. Отчасти она отталкивается от первоочередных целей, названных самими севастопольцами с подачи Агентства стратегического развития.

Главной задачей большинство из 40 тыс. респондентов назвало возрождение Севморзавода. Далее следуют проведение капитального ремонта школ и детских садов, внедрение финансовых, медицинских, образовательных, пенсионных стандартов Российской Федерации, приведение в порядок системы водоснабжения и водоотведения, создание новых заводов микроэлектроники и приборостроения на базе прежних городских промплощадок с дальнейшим объединением их в градообразующий кластер.

По сути, концепция развития Чалого — это приоритетное решение проблем жилищно-коммунальной сферы и создание площадки для возрождения Севастополя как мощного промышленного и научно-технического центра. И в данном контексте неизбежно наращивание интеллектуального потенциала города. Это переход от сезонной работы, ставшей следствием превращения Украиной Севастополя в туристический центр, к масштабному, многогранному развитию.
 
При этом Алексей Чалый подчеркнул, что акцент будет смещен с макроэкономики на микроэкономику, будет делаться ставка на конкретные проекты, дабы ликвидировать дефицит в бюджете. И тут важную роль играет колоссальная нехватка средство со сбора налогов; устранение ее позволит городу получить до 2 млрд рублей.
 
Туристический потенциал Севастополя концепция развития также не отрицает, но предполагает ее большую упорядоченность и структурность. На деле это не хаотические застройки, от которых последние годы страдал город, теряющий свой облик, а строгая архитектурная закономерность в соответствии с историческими традициями.

Существенное внимание уделяется в концепции и прозрачности действий севастопольского правительства, вплоть до прямых трансляций из зала заседаний, интернет-отчетности и других шагов на пути к открытости.

Собственно, при всей многовекторности и красивой оберточности концепции фактически Алексей Чалый и его команда не предложили для города ничего принципиально нового. Во многом это улучшенное, модернизированное — апгрейд, как выразился бы сам «народный мэр», которого нередко называют крымским Стивом Джобсом — советское видение Севастополя прежде всего как промышленно-научного центра.
 
Города не только моряков, военных, но и ученых, инженеров, конструкторов. И это вполне логично, учитывая то, что российские партнеры всегда, а сейчас в силу изменения статуса особенно отмечают колоссальный интеллектуальный потенциал города.

Именно интеллектуалы новой формации, но чтящие прежние идеалы, по мнению Алексея Чалого, и должны стать основой нового Севастополя».
 
Впрочем, недаром в народе говорят, «нечего на зеркало пенять, коли рожа крива»Закрытому акционерному обществу «Команда народного мэра Чалого» стоило бы разобраться в своих планах и прожектах несостоявшегося севастопольского Стива Джобса, а уж затем критиковать тех, кто их пытается реализовать.

Но лозунг членов пресловутого ЗАО не меняется год от года. «Я не я, и корова не моя», — весело верещат Антон Пархоменко, Екатерина Бубнова и прочие гореловы.
 
Источник Информер
 
 
 
Материалы по теме:
comments powered by HyperComments