#МИР101

Пять тысяч рублей за классное руководство – много это или мало?

 

Пять тысяч рублей за классное руководство – много это или мало?

В современном российском обществе проблемы образования заметно отошли на второй план.

 

Общественная активность, которая иногда имеет определяющую роль в принятии политических решений, как-то заметно поубавилась.

Поэтому учителям помогают мало-помалу, а хотелось бы лучше, так как дети - это цветы жизни, а значит уход за ними должен быть соответствующим.

Вроде бы ничего не изменилось за прошедшие два года в системе российского образования. Кроме того, что в связи с кошмарным ковидным испытанием, пришлось долго и нудно сидеть на удалёнке.

В настоящее время сохраняется относительно уверенный образовательный процесс, не имеющий каких-либо социальных потрясений.

Для всех ведь хорошо: дети учатся и общаются, родители спокойно идут на работу, а учителя имеют возможность работать по классическим методикам, которые оправдали себя на практике.

Кроме того, огромную роль играет воспитательный процесс, который является непременным спутником образовательного, но после развала Советского Союза, ушедшего на второй план.

Сегодня государство пытается исправить этот пробел с помощью финансового стимула.

Напомним нашим читателям, что с 1 сентября 2020 года была введена ежемесячная доплата в размере 5000 рублей за классное руководство в общеобразовательных школах.

А в начале этого года по поручению президента РФ Правительство РФ должно было проработать вопрос о введении ежемесячного денежного вознаграждения, финансируемого из средств федерального бюджета, для педагогических работников профессиональных образовательных организаций, осуществляющих одновременно с педагогической работой кураторство – классное руководство обучающихся.

Результатом этой работы стало постановление, по которому с 1 сентября 2021 года в колледжах и техникумах кураторы групп будут получать ежемесячную доплату в размере 5 000 рублей так же, как и классные руководители в школах.

Новую выплату получат педагоги-кураторы как федеральных, так и региональных и муниципальных образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования. На эти цели из федерального бюджета планируется выделять по 9,6 млрд рублей в год.

В Севастополе много образовательных учреждений, город заинтересован в кадрах, которые будут обучать и воспитывать достойных граждан Российской Федерации, готовых послужить Родине на всех направлениях.

5 000 рублей за классное руководство – много это или мало? Или всё-таки не стоит заострять на этом внимание, так как учителями становятся по призванию, а кто недоволен, может заняться бизнесом?

Вопрос хоть и не острый, но всё же дискуссионный, так как от здоровья и настроения учителей зависит эффективность учебного процесса.

Очень радостно смотреть, как счастливые учителя и дети ведут совместную деятельность, получают удовольствие от школьной жизни.

В канун Дня Неизвестного солдата для участников программы «Орлята России» - команд 2-А, 2-Б, 4-А, 4-Б классов ГБОУ «Гимназия № 1 им. А. С. Пушкина» г. Севастополя» (классные руководители Харитонова О.В., Мельничук К.Ю., Рыбалко А.В., Журихина-Корниец И.Н.) был проведен Урок памяти «Мы не забыли!».

 

Пять тысяч рублей за классное руководство – много это или мало? 1

Урок организован вместе с представителями Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России».

Рассказ вёл Александр Павлович Запорожко – командир Севастопольского поискового отряда «Память» Региональной общественной организации «Севастопольское объединение поисковых отрядов «Долг». Он посвятил всю свою жизнь поиску без вести пропавших солдат и рассказал ребятам о своей поисковой работе.

Ребята узнали о последних экспедициях по поиску останков погибших защитников Севастополя, о том, что много времени уделяется изучению исторических документов, карт и архивов.Интерес и неиссякаемое любопытство детей проявлялся в огромном количестве вопросов к поисковикам. И, конечно, самым запоминающимся моментом для ребят была выставка найденных вещей времен Великой Отечественной войны и возможность прикоснуться к прошлому нашей страны.

С точки зрения высших морально-нравственных ценностей наши учителя делают работу, которая является бесценной.

 

Пять тысяч рублей за классное руководство – много это или мало? 2

 

Пять тысяч рублей за классное руководство – много это или мало? 3

 

Источник Информер

 
 
 
Материалы по теме: