#МИР52

Павел Сысуев и Ольга Тимофеева закончили свою избирательную кампанию

 
Павел Сысуев и Ольга Тимофеева закончили свою избирательную кампанию
 
Избирательные комиссии стали реже отказывать в регистрации кандидатов в Госдуму, что усилило конкуренцию как в одномандатных округах, так и по партийным спискам.
 
Количество кандидатов, получивших отказ в регистрации по одномандатным округам, по сравнению с выборами-2016 снизилось с 245 до 180 человек.
 
«Это связано с самостоятельным отказом, сокрытием судимостей, недостаточным количеством подписей. Есть курьезы, когда кандидаты требуют регистрации вовсе без подписей. Все это приводит к росту конкуренции»,  заявил директор Фонда исследований проблем демократии Максим Григорьев.
 
По данным ЦИКа, из 180 одномандатников, получивших отказ в регистрации, 134 — это самовыдвиженцы, которым нужно было собрать подписи 3% избирателей округа, а еще 22 — кандидаты «Российского общенародного союза».
 
В Севастополе единственным отказником среди кандидатов в депутаты стала бывший сенатор Совета Федерации РФ, теперь уже бывший соратник бизнесмена Алексея Чалого Ольга Тимофеева.

Несостоявшийся участник избирательной гонки должна была предоставить до 18:00 4 августа 9 113 подписей избирателей в свою поддержку, но сделать этого не смогла, в Избиркоме предпочла не появляться.
 
Ольга Тимофеева
Ольга Тимофеева
 
Согласно информации, полученной политотделом редакции «ИНФОРМЕРа» от надежных источников, судьба Тимофеевой решалась лично Алексеем Чалым.

«У Чалого, безусловно, есть все возможности для того, чтобы предоставить необходимые подписи Тимофеевой. Но вот нужно ли ему это? Как утверждают мои знакомые в окружении Чалого, к Тимофеевой у него отношение более чем прохладное. На прошлых выборах в Заксобрание она попыталась вести свою игру, опираясь на свои связи с Комеловым, а через него с Олегом Николаевым. И её телодвижения не остались без ответной реакции.

Не секрет, что у Чалого уже давно натянутые отношения с Николаевым, поэтому поведение Тимофеевой было расценено, как форменное предательство интересов команды», — отмечал наш источник.
 
Кроме окончательно впавшей в немилость Тимофеевой пострадали и кандидаты в депутаты Совета Андреевского муниципального округа Павел Сысуев, Маргарита Багаева, Нина Харина, а также кандидат в депутаты Совета Нахимовского муниципального округа Юрий Панков. Все они были выдвинуты региональным отделением партии «Справедливая Россия – За правду» (СРЗП).

Причиной отказа первой троицы явилось то, что в документах, которые они представили в Избирком, было указано старое название объединённой партии «Справедливая Россия – За правду».«Официально заверенная постоянно действующим уполномоченным органом избирательного объединения копия свидетельства о государственной регистрации избирательного объединения, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций в сфере регистрации общественных объединений, в число документов, подлежащих замене либо дополнительному представлению, не входит», — заявили в Избиркоме.

Что касается Юрия Панкова, то он не захотел отказываться от украинского гражданства, по крайней мере, он не предоставил справку о своём отказе в Избирком.
 
Понесла первые потери и КПРФ, которая лишилась сразу же трех своих кандидатов на выборах в депутаты Советов Андреевского и Верхнесадовского муниципальных округов. Регистрации лишились Светлана Брюзова (выдвигалась по Андреевскому округу), а также Людмила Корешкова и Людмила Пащенко (выдвигались по Верхнесадовскому округу).
Основанием для этого решения Избиркома также послужило нарушение правил подачи документов для участия в выборах.
 
Из всех вышеперечисленных персонажей наиболее интересным является казус Павла Сысуева, который с 2014 года занимает должность главы Андреевки. Напомним, что ранее Сысуев принимал активное участие в праймериз «Единой России», несмотря на некоторые успехи предпочел выдвигаться от конкурентов единороссов на выборах.
 
Как отметил наш источник в штабе региональной организации «Единой России», Павел Сысуев и не имел никаких шансов выдвинуться от правящей партии.
 
Павел Сысуев
Павел Сысуев
 
«К Сысуеву у партии было много вопросов. Складывалось впечатление, что человек просто почувствовал себя царьком. Все что он делал в Андреевке было починено только его личным интересам, а о партии он просто и не думал.
 
Но последней каплей стало то, что Сысуев, несмотря на решение партии и личный разговор с губернатором, проигнорировал объединение Андреевского и Качинского муниципалитетов», — отметил наш источник.
 
По его словам, Сысуеву было предложено возглавить объединённый муниципалитет после выборов, а также рассматривался вопрос о том, что он может стать главой создаваемого Северного муниципалитета, он дал свое личное согласие, но затем стал проводить противоположную политику.
 
«На словах он поддерживал объединение, но втайне все делал совершенно наоборот. Почему он так поступал — мне непонятно. Ему искренне предлагались хорошие должности. По всей видимости, он прекрасно понимал свои силы и возможности. Ведь, будем говорить прямо, Андреевка — это политическое захолустье Севастополя. Став главой объединенного муниципалитета, он оказывался на виду, все его косяки в работе сразу бы стали достоянием широкой общественности», — отметил наш источник.

Он также подчеркнул, что не удивлен тем, что Сысуев не прошел проверку Избиркома.
 
«Умудриться ошибиться в названии партии, от которой ты выдвигаешься, это сюжет из дебильного американского фильма «Тупой и еще тупее». Честно говоря, за все время своей политической деятельности не припомню ничего подобного. Но те, кто хорошо знают Сысуева, считают, что все это вполне укладывается в стиль его работы — абсолютное пренебрежение к деятельности и безразличие к деталям», — подчеркнул наш собеседник.
 
Отметим, что казус Сысуева имеет сходство и с судьбой Тимофеевой. Бывший сенатор, вырвавшись из провинции в столицу, точно также потеряла голову от московской жизни, забыла о тех, кто и обеспечил карьерный рост.
 
А когда ей об этом напомнили и вернули обратно в Севастополь, Тимофеева продолжала вести свои собственные игры, за что и поплатилась. Сначала потерей работы в правительстве, а затем и падением в полное небытие.

Сысуев прошел точно такой же путь, возомнив себя серым кардиналом севастопольской политики и вершителем судеб города, за что и расплатился сполна.Вот только, в отличие от Тимофеевой, ему не надо корпеть в кабинете Гидрофиза, изображая из себя ученого. Наличных денег и недвижимого имущества у Сысева достаточно, чтобы обеспечить ему весьма вольготное времяпрепровождение.

Если только новый глава Андреевки не захочет провести тщательную ревизию состояния дел в муниципалитете. Но это уже совсем другая история...
 
 
 
Материалы по теме:
comments powered by HyperComments