#МИР

Отстаивать Севастополь надо исходя из реалий, а не фантазий политиканствующих субъектов!

 
Отстаивать Севастополь надо исходя из реалий, а не фантазий политиканствующих субъектов!
Источник: Источник: Михаил Развожаев/telegram
 
Не утихают страсти вокруг возможного строительства пятизвёздочного отеля у здания бывшего центрального конструкторского бюро (ЦКБ) «Черноморец». Тема очень горячая, и, как уже писал «Информер», переросшая из разряда темы городского хозяйства в политическую плоскость.
 

Выборы же на носу! А тут такой повод сделаться ближе к народу, и въехать в рай на чужом горбу.

Больше всех старается и раздувает скандал местный ресурс, где всегда найдётся ложка дёгтя в бочку с мёдом.

Такие примеры нам известны, когда севастопольский парламент и правительство Севастополя вступали в непримиримый конфликт, и ничто не могло повлиять на его развитие, даже призывы высшего руководства страны.

В 2018 году скандал между исполнительной и законодательной ветвями власти пришлось урегулировать на уровне Москвы.

И сегодня не обошлось без вездесущих представителей севастопольского сайта, редактором которого является ныне действующий депутат Екатерина Бубнова.

5 июня 2024 года, председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко на заседании по вопросам социально-экономического развития Севастополя заслушала доклад Губернатора о предстоящей работе.

Заседание по вопросам социально-экономического развития Севастополя началось со вступительного слова председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Она обратила внимание руководства города на количество задач по развитию Севастополя до 2024 года и напомнила, что времени на их выполнение немного. Председатель акцентировала внимание на конфликте, который разгорелся между исполнительной и законодательной властью города.

Валентина Матвиенко сказала: «Если не будет единой команды в городе, если будет противостояние, в том числе публичное, исполнительной и законодательной власти – порядка не будет. И инвестора у вас не будет. Инвесторы идут туда, где благоприятный климат, где исполнительная и законодательная власть ведут единую политику».

Пожалуй, эти слова необходимо сделать девизом работы органов севастопольской власти, чтобы окончательно не отбить у людей охоту вкладывать деньги в развитие Севастополя.

Вместо того, чтобы сесть за стол переговоров и в рабочем порядке выработать концепцию приведения в порядок исторического здания и определить возможные риски негативного воздействия на инфраструктуру города со стороны специалистов, инициативу перехватили жадные до сенсаций местные журналисты, вкусившие заветного плода политического поля. Напомним, кто раскачивает лодку.

Екатерина БубноваЕкатерина Бубнова. Источник: sevzakon.ru

Екатерина Бубнова - редактор сайта «ForPost», откуда пытаются влиять на все городские события. Она является и действующим депутатом Заксобрания Севастополя, но её депутатская деятельность максимально формальна. Зато сделала попытку снова пойти на выборы, но праймериз «Единой России» не был к ней благосклонен. Видимо, обида перекрыла здравый смысл, и ответная реакция вылилась в информационную войну, так как она одна из первых лично высказалась против реконструкции исторического здания ЦКБ. А теперь с её подачи размещаются всё новые материалы, нагнетающие абстрактные фантазии якобы негативных последствий строительства гостиницы.

Что характерно: никто из представителей группы противников приведения в порядок аварийного здания не говорит, чем конкретно это навредит городу? Что, собственно, произойдёт, если профессиональные строители построят новое здание и приведут в порядок аварийное?

Вместо этого Бубнова делает популистские заявления: «Любая попытка уплотнительной застройки исторического центра Севастополя есть не что иное, как «паразитирование» на ценном городском ресурсе. В случае осуществления инвестпроекта придут десятки других претендентов на освоение лакомых кусочков земли в центре города».

То есть, такая позиция депутатов, которые должны работать на развитие города, способствует консервации попытки спасти аварийные здания из-за какого-то чувства собственничества, граничащего с суеверием.

Категорически против реставрации здания ЦКБ «Черноморец» и строительства современной гостиницы в центре города, вне зависимости от этажности и стиля зданий, высказались: депутаты Заксобрания Горелов, бывший сенатор от Севастополя Тимофеева, глава Союза архитекторов Севастополя Комаров, телеведущий Колесниченко и другие малоизвестные в городе персоны.

В этот «замес» технично вклинился представитель КПРФ, депутат Заксобрания Севастополя Василий Пархоменко.

Василий ПархоменкоВасилий Пархоменко. Источник: sevzakon.ru

Пархоменко предложил организовать депутатские слушания по поводу реконструкции и пристройки к ЦКБ «Черноморец». Он отметил, что влруг по его мнению назрела острая необходимость обсудить этот вопрос именно на таких слушаниях, поскольку слушать коллег из сенаторов и депутатов Госдумы по заученной схеме, не имеет никакого смысла.

По мнению Пархоменко, депутаты Государственной Думы и сенаторы не могут дать компетентную оценку происходящим событиям, а депутатские слушания, на которые вряд ли придёт полный состав, смогут изменить ситуацию и привести противоборствующие стороны к консенсусу?

Кто более или менее имеет отношение к политике, тот уже понял, что коммунисты решили хоть как-то напомнить о себе, потому что на безрыбье и рак рыба? Никакого конструктива ожидать от этого события не приходится.

Владимир НемцевВладимир Немцев. Источник: sevzakon.ru

Но терпеливый председатель Заксобрания Владимир Немцев высказался так: «Сейчас мы с депутатами активно обсуждаем этот вопрос. И, в соответствии с регламентом законодательного собрания Севастополя, дата, время и место проведения депутатских слушаний будут назначены официально распоряжением».

Сергей КолбинСергей Колбин. Источник: sevzakon.ru

Более практичную точку зрения относительно предложения Пархоменко провести депутатские слушания, высказал сенатор Сергей Колбин«Если Василий Михайлович предлагает провести слушания по реконструкции здания бывшего ЦКБ «Черноморец», не думаю, что он против самой реконструкции исторического здания, и хочет, чтобы оно продолжало разрушаться. Следовательно, у него есть план привлечения инвестиций для дорогостоящей реконструкции. Считаю конструктивным, чтобы товарищ Пархоменко сформулировал свои конкретные предложения по реставрации здания и, главное, рассказал об источнике финансирования проекта».

Напомним также, что ранее свою точку зрения высказали уважаемые люди города:

И.о. заместителя губернатора Севастополя Максим Жукалов считает масштабный проект удачным и нужным городу.

Заместитель губернатора Севастополя Александр Кулагин отмечает, что реставрировать здание бывшего ЦКБ «Черноморец» должен инвестор, а дальнейшее его коммерческое использование позволит на постоянной основе содержать объект культурного наследия. Он уточнил, что сегодня Севастополю катастрофически не хватает туристической инфраструктуры, поэтому строительство корпуса гостиницы на улице Воронина — понятное решение, главное, чтобы она соответствовала архитектурной среде.

Ранее также свою точку зрения высказала депутат ГД Татьяна Лобач, которая напомнила о том, как важно заботиться о состоянии культурно-исторических объектов и ответственности за их состояние.

Можно предположить, что здравомыслящая часть депутатского корпуса севастопольского парламента также считает, что, вместо полемики, надо переходить к делу?

Во всяком случае, председатель Законодательного Собрания Владимир Немцев публично выразил своё мнение, что Севастополю нужна гостиница современного уровня.

Таким образом, все противники предполагаемой реконструкции здания ЦКБ и строительства современного дополнительного корпуса решают свои политические вопросы. Как только пройдут выборы, все успокоятся, а здание ЦКБ продолжить разрушаться. А коммунисты так вообще решили натянуть сову на глобус, чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание.

Дмитрий БеликДмитрий Белик. Источник: sevastopol.kp.ru

Кроме того, 13 июня 2024 года депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик в интервью «Комсомольской правде» сказал: «В 2021 г. президент одобрил реконструкцию здания ЦКБ «Черноморец». И мы понимаем, что его нужно реконструировать, оно должно быть для всего города достоянием. Кроме того, получить объект хорошей туристической инфраструктуры за счет денег инвестора - это дорогого стоит. Поэтому хотелось бы не потерять этого инвестора.

Если вкратце, я уверен, что компромиссное решение по архитектурному облику будет найдено. Мы не упустим инвестора, и город получит высококачественный объект, который будет служить севастопольцам, в котором будут размещаться россияне и не только они. Ведь пройдет какое-то время, и для нас такие объекты станут на вес золота. Поэтому, если сегодня спрашивают мое мнение, я отвечаю, что за то, чтобы такой объект был в Севастополе».

Настоящие граждане Севастополя понимают, что развитие остановить невозможно, и надо чем-то жертвовать.

Вспомним, сколько громко и истошно кричал депутат Горелов, когда начали строить историко-археологический парк Новый Херсонес. И вот уже скоро мы ждём его открытия, чтобы весь мир мог любоваться этим грандиозным проектом.

Таким образом, уважая мнение севастопольцев, которые поддались на чары политической команды, страстно желающей быть политическим гвоздём, отстаивать Севастополь надо исходя из реалий, а не фантазий политиканствующих субъектов, которые не хотят видеть дальше собственного носа.

 

 

 

Источник Информер

 
 
 
Материалы по теме: