#МИР110

Один из штабов свастопольских коммунистов севастопольских коммунистов покрылся плесенью в прямом и переносном смысле?

 

Один из штабов свастопольских коммунистов севастопольских коммунистов покрылся плесенью в прямом и переносном смысле?

В Севастополе политическая жизнь в период новогодних праздников совсем «заморозилась». Может, даже «отморозилась»?

 

Просто ровная белая полоса, никаких тебе серо-буро-малиновых или чёрных разводов на политическом поле.

Как-то размежевались партии по своим нишам, до следующих выборов, скорее всего, никаких политических требований мы не услышим.

У нас что партия власти, что оппозиция (так называемая), давно уже отшлифовалась временем и серыми буднями, которых, как известно, в нашей сложной жизни значительно больше, чем праздников.

Наши читатели пожаловались на работу политической регионального отделения партии КПРФ, у которой есть районные отделения, но об их работе информации почти нет.

В редакцию были присланы фотографии, которые якобы принадлежат Гагаринскому отделению КПРФ, расположенному на проспекте Гагарина, 50.

Сомнений в том, что именно в этом помещении находится штаб гагаринский коммунистов нет, так как на официальной странице сайта КПРФ Севастополя указан именно этот адрес.

 

райком

 

На фотографии видно, что дверь давно уже никто не открывал, а значит никакой работы с избирателями здесь не ведётся.

 

курилка

 

ручка

 

Сложно представить, что севастопольские такие «ответственные» коммунисты так пренебрегают правилами благоустройства и не могут навести порядок в собственном помещении, но факты говорят сами за себя.

У государства, как правового института, сегодня забот значительно больше, чем у политической системы со всеми её структурными подразделениями.

Как это видно на практике? Например, все сферы нашей жизни регулируются действующими законами, правилами и стандартами – от рождения и до смерти.

Никому не придёт в голову искать работу или учёбу посредством обращения в структурное подразделение какой-либо партии, если только речь не идёт о её членах, а также инициативе самой партии.

В то же время без политических партий нет и не может быть существования российской государственности, в основе которой лежит свободный выбор избирателей своих представителей во всех ветвях власти.

Учитывая важность фундаментальной политической основы государственного устройства Российской Федерации, отношение жителей страны к различным политическим партиям формируется исходя из множества критериев, но сегодня речь пойдёт о другом.

Если государство не имеет право вмешиваться во внутреннюю деятельность политических партий, то у избирателя есть возможность заглянуть на политическую кухню той или иной политической структуры и отведать заветного «пирога».

Красивая обёртка внешних функций работы партийных работников, которые берут на вооружение несколько избитых лозунгов и «варят» их в общественном пространстве до образования пены, когда сути уже совсем не остаётся – только навязчивый рефрен, нередко оборачивается большим разочарованием.

Избиратель по наивности думает, что его симпатии к тому или иному кандидату оправданы хотя бы искренней идеологической работой, которую тот ведёт.

Тогда начинается взаимообмен мировоззренческими установками, налаживаются коммуникативные связи, основанные на общей идеологической теории, а также происходят мероприятия, направленные на достижение политических целей.

Если партийная структура любой партии выстраивает работу таким образом, что декларируемые цели и рутинная ежедневная работа коррелируются между собой, и есть достоверные признаки соблюдения устава партии и его основных параметров, тогда существует вероятность, что идеологические союзники в любом статусе будут следовать за партией дальше.

Однако, как показывает современная политическая жизнь, либерализация законов, которые регулируют деятельность политических партий, привела к тому, что сейчас идею фасуют в какие угодно подарочные обёртки, а это уже большой риск сделать ставку на «хилую кобылу».

Взять, например, идею строительства коммунизма, которую несла на своих крыльях КПСС в благословенные времена застоя.

 

зюганов

 

Сегодня её подхватила КПРФ, лидер которой - Геннадий Зюганов - борется за права обездоленного класса людей, который реально трудно идентифицировать.

Как такового класса рабочих и крестьян давно уже нет и в помине, а политические союзники представлены классом современных олигархов, например, всем известный клубничный король – Павел Грудинин.

Депутаты фракции КПРФ приносят в Государственную Думу транспаранты в его поддержку, тогда как в этот момент какая-то многодетная семья нуждается в улучшении жилищных условий.

Добавим в этот винегрет Политическая партия «Коммунистическая партия коммунисты России», которую возглавляет Максим Сурайкин.

 

сурайкин

«Своим идейно-теоретическим базисом Партия считает труды К. Маркса, Ф. Энгельса, В. И. Ленина и И.В. Сталина и видит одной из главных своих задач пропаганду и дальнейшее развитие их теоретического наследия с учетом реалий ХХI века», - написано в программе партии.

Основным отличием партийные функционеры этой партии считают, что их партия – «ленинская», а КПРФ – «зюгановская».

Что считают избиратели, ни тех, ни других не волнует, так как вековой снобизм партийной номенклатуры, привыкшей хорошо жить во все времена, покрыл толстым слоем пыли тома изданий Ленина и Сталина, которые обе партии хранят у себя на полках для пущей важности.

В 2020 году КПРФ потребовала решить проблему партий-спойлеров на «левом фланге».

 

критика

 

«Создают, дают деньги, организуют их раскрутку и выпускают на политическое пространство только с одной целью - дурачить людей. Еще раз обращаюсь к президенту: они подрывают вашу стабильность, в корне подрывают. На фоне ухудшающегося благополучия граждан, на фоне детского кризиса, на фоне того, что обложили со всех сторон страну - такого рода политический процесс разрушает доверие граждан, прежде всего к исполнительной власти. Этот процесс надо остановить» - возмутился Зюганов.

Между тем, нельзя не отметить, что большинство российский партий должны буквально «на коленях» благодарить руководство «Единой России», с подачи которой в 2012 году был принят закон «О политических партиях», ставший самым либеральным документом в пользу регистрации политических партий.

Его существенным отличием стало резкое снижение количества численности членов партий для её регистрации – с 40 000 тысяч до 500 человек.

И тогда нашлись критики и скептики, которые обвинили «Единую Россию» в том, что она действовала в своих интересах.

Но даже непосвящённому понятно, что с юридической точки зрения для создания партий разного толка бы дан зелёный свет - плодитесь и размножайтесь. И понеслось…

Хорошо это или плохо – вопрос дискуссионный, но для избирателя это не самое главное.

С точки зрения активного электорального контингента, мнение о работе той или иной партии, во многом зависит от её региональной повестки.

Если на местах партийные функционеры находят ключ к избирателю, то шансов добиться победы на выборах значительно больше, нежели засилье политической рекламы с демонстрацией успевших «забронзоветь» портретов их лидеров.

А что на местах? Например, что касается конкретно Севастополя?

Как уже упоминалось выше, работа в период избирательных кампаний ведётся «ни шатко, ни валко».

Члены «Единой России» работают «тимуровцами», разнося пакеты с провизией по адресам и делая фотоотчёты.

 

тимуровцы

 

тимуровцы 1

Это почётная миссия, но всё же лучше бы повышали уровень жизни наших граждан с помощью социальных законов.

КПРФ считает, что при упоминании Ленина и Сталина кровь избирателя забурлит сильнее, но этого не происходит.

Тогда в ход вступает весь арсенал критики в адрес партии власти, который иногда приводит к административным наказаниям.

Например, севастопольские коммунисты Владимир Браковенко и Андрей Волошин 10 декабря 2021 года были доставлены в отдел полиции для составления протоколов на основании п. 1.1 ст. 7 ФЗ №54 «О собраниях митингах демонстрациях шествиях и пикетированиях».

 

полиция

 

волошин

Борются нынешние коммунисты с ветряными мельницами, так как законы в части добровольности прививочных мероприятий от ковида никто не отменял, но у коммунистов свой взгляд на проблему - обнаружить врага и бороться с ним за государственное жалование.

Из других, более или менее узнаваемых в Севастополе партий, можно отметить работу ЛДПР.

 

офис лдпр

 

Красивый фасад и яркие пакеты с символикой ЛДПР нередко можно увидеть на улицах города в период избирательных кампаний или по большим праздникам, а в остальном креативная составляющая зиждется на харизме лидера партии – Владимире Жириновском.

В современном мире есть запрос на совершенствование облика и деятельности российских партий, так как от классических устали, а новые берут за основу хорошо забытое старое.

Получается замкнутый круг? Или всё же, как в любом приличном обществе, начинать совершенствование нужно с себя, а потом уже требовать от других идеальной работы в интересах граждан, или хотя бы какой-то её части?

 

Источник Информер

 
 
 
Материалы по теме: