#МИР46

Нищие и обездоленные кандидаты в депутаты Госдумы

 
Нищие и обездоленные кандидаты в депутаты Госдумы
 
Каждый пятый кандидат на предстоящих в сентябре выборах в Госдуму из тех, кто уже опубликовал декларации, отчитался о нулевом доходе за прошлый год.

Больше всего нищебродов попало в списки «Коммунистов России» (спойлер КПРФ) - 165 человек из 394. Чуть отстает РПСС Максима Шевченко 156 кандидатов (из 243) и партия «Родина» - 78 (из 280).

Еще 54 кандидата в парламент живут за чертой бедности, имея доход менее 10 тысяч рублей в год. Так, всего копейки за прошлый год заработал избирающийся от «Зеленой альтернативы» Александр Попов.

Столько же задекларировали его коллеги по партии Иван Яковлев и Павел Сыркин. Член ЛДПР Иван Куренев, избирающийся в Красноярском крае, заработал 26 рублей 30 копеек в прошлом году. На банковских счетах у него меньше 100 рублей.
 
лдпр
 
Самое смешное, что многие из этих кандидатов-нищебродов, активно занимаются бизнесом, владеют шикарными авто или дорогими виллами за границей. Но согласно российскому законодательству, декларация о доходах кандидата в Госдуму, не включает в себя сведений о доходах членов семьи, что и позволяет им избегать засветки своего имущества пред избирателями.
 
Так, например, у кандидата от Краснодарского края от «Родины» Самвела Багиряна Porsche 911 Carrera 2019 года. Сегодня такая машина стоит от 10 млн рублей. Еще у него есть два старых мотоцикла Harley-Davidson (серии V-ROD1130 и VRSCF V-ROD) и автомобиль Chevrolet Corvette. Согласно сервису по продаже автомобилей Auto.ru (1, 2, 3), последние три транспорта такого же года выпуска, как у Багиряна, вместе стоят порядка 7,8 млн рублей.
 
Самвел Багирян
Самвел Багирян
 
Но доходы Багиряна за прошлый год, — равны нулю.
 
Вот еще весьма типичный пример, — история секретаря политкомитета «Гражданской платформы» в Самарской области Владимира Обухова.
 
Владимир Обухов
Владимир Обухов

Ранее он отчитывался о покупке виллы в Италии за 32,2 млн рублей и земельного участка в Чехии за 12,5 млн рублей (по ценам еще 2014 г), квартиры в Самаре площадью 181 м2 и скромный Mercedes-Benz 2016 года выпуска.
Недвижимость в Чехии зарегистрирована и на его жену.
Но в своей декларации, Обухов показал нулевой доход.
 
Как же долларовый миллионер умудрился так прогореть и всего за неполный год? Неприятности у семьи Обуховых, по его словам, начались с инвестиций в бизнес – все с трудом нажитые деньги были вложены в производство фасованных семечек.
 
«Вложил уже около 40 млн рублей, к сожалению, торговые сети не берут мою продукцию, только маленькие магазины. Сейчас бизнес находится в убытке, каждый месяц — минус 300-500 тысяч рублей. Я не имею дохода и вынужден продавать свое имущество.

Для поддержания производства и выплаты зарплат сотрудникам пришлось продать квартиру в Риге, паркинг в элитном комплексе и автомобиль Land Cruiser. На эти деньги еще и содержу свою семью. Планирую продать и виллу в Италии», - пожаловался журналистам Обухов.
 

До 2016 года, пока бизнесмен не решил продавать продукцию в крупные сети, Обухов, по его словам, декларировал 20-50 млн рублей в год.
 
«В этом политическом сезоне у меня нет денег, чтобы тратить на выборы. Поэтому я не стал выдвигается по одномандатному округу, так как это требует серьезного финансирования. Меня выдвинула партия и все финансирование взяла на себя», — пожаловался Обухов.
 
Впрочем, люди, которые хорошо разбираются в российской политике, прекрасно понимают, что сразу же после выборов, финансовое состояние Обухова резко улучшится. И так, произойдет не только с ним, а и большинством «нищебродов».
 
«В принципе, у человека может быть нулевой доход. Он может жить за счет того, что жена работает, или муж работает, или родственники. Может быть, сбережения какие-то остались, за счет которых он живет, но понятно, что, когда это массово и в отношении кандидатов в депутаты Госдумы, то это вызывает вопросы», — отмечает политолог Станислав Андрейчук.
 
Источник Информер
 
 
 
Материалы по теме:
comments powered by HyperComments