#ПОРТАЛ64

Молодые севастопольские семьи пока не могут подать заявления на улучшение жилищных условий

 
 Молодые севастопольские семьи пока не могут подать заявления на улучшение жилищных условий

 

Что нужно для того, чтобы молодые севастопольские семьи жили дружно и счастливо? Думается, что список этот довольно длинный, но пока речь не идёт о полной гармонии семейных отношений, поговорим о бытовых трудностях, которые принято называть «мелочи жизни».

И вот, свершилось! Отзвучал вальс Мендельсона, остались позади свадебные торжества и началась обыденная жизнь со всеми её радостями и трудностями – как без них?

И всё вроде бы хорошо, вот только чего-то не хватает для полного счастья. А это ни много, ни мало - собственное жильё, о котором многие молодожёны Севастополя могут только мечтать.

 

Конечно, инициатива и желание жить самостоятельно, отдельно от родителей, должна исходить от самой молодой семьи, но не все могут похвастаться высоким уровнем доходов, приходится оглядываться по сторонам в поисках помощи и поддержки.

 

Государственная программа Севастополя «Жилище» на 2017-2022 годы реализуется Департаментом капитального строительства нашего города.

 

Её суть состоит в том, что молодая семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, но не малоимущей, и соответствовать ряду критериев, обозначенных программой «Жилище».

 

Для этого необходимо, чтобы все члены семьи проживали в Севастополе, причём один из супругов или один родитель, если это неполная семья, должны проживать в Севастополе не менее 10 лет.

 

Возраст каждого из супругов не может превышать 35 лет, а также необходимо доказать, что семья имеет постоянный доход, позволяющий взять кредит, либо иметь иные средства, которые покроют остальную часть необходимой стоимости жилья, включая социальную выплату. Для этого подойдёт справка с работы о величине зарплаты или выписка о наличии сбережений.

 

С начала реализации программы «Жилище» в Севастополе было выдано более 130 таких сертификатов.

 

«Как правило, молодые семьи не могут получить доступ на рынок жилья без государственной поддержки. Даже имея достаточный уровень дохода для получения ипотечного жилищного кредита, молодые семьи не могут уплатить первоначальный взнос при получении кредита. Путем предоставления молодым семьям социальных выплат мы помогаем улучшить их жилищные условия», - прокомментировал ранее ситуацию директор капстроя Илларион Гапицонов.

 

молодые семьи не могут получить доступ на рынок жилья без государственной поддержки

 

Севастопольцы живо интересуются этой важной программой, которая может претендовать на лидерство в вопросе повышения демографии, и задают вопросы в социальных сетях чиновникам, которые за неё отвечают.

 

Департамент капитального строительства Севастополя говорит: «Документы для участия в подпрограмме 1 «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программой города Севастополя «Жилище» временно не принимаются, в связи с распределением бюджетных ассигнований, предусмотренных Законом города Севастополя от 28.12.2020 № 621-ЗС «О бюджете города Севастополя на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».


Согласно утвержденному финансированию на 2021 – 2023 гг. социальная поддержка будет предоставлена молодым семьям, включенным в список молодых семей – участников подпрограммы 1 «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы города Севастополя «Жилище», изъявивших желание получить социальную выплату. При выделении дополнительного финансирования, направляемого на обеспечение жильем молодых семей, прием документов будет возобновлен».

 

Севастопольцы также интересуются, если, например, в семье трое детей, но воспитанием занимается отчим, а брак не узаконен, имеет ли такая ячейка общества воспользоваться господдержкой? Как оказалось, такая семья не подходит под критерии программы «Жилище», а это значит, что нет шансов на получение субсидии.

 

Молодые семьи, желающие получить субсидию по программе «Жилище», после возобновления работы программы должны подать заявление в органы власти, так как на их основании формируется финальный список участников, под который будут выделяться деньги.

 

Все мы прекрасно понимаем, что бюрократические трудности, связанные с оформлением необходимых документов, будут тормозить желание севастопольцев стать участниками этой программы.

 

Кроме того, что делать малоимущим молодым семьям, которые становятся вовсе изгоями и ни на что претендовать не могут? Все эти острые вопросы надо ставить перед чиновниками и депутатами, которые привыкли отчитываться перед друг другом, а граждан ставят в положение постфактум?

 

Вот и получается, что молодым семьям приходится мыкаться по углам, или жить с родителями, а жизнь проходит мимо и догнать ушедший поезд всё труднее.

 

Будем с интересом следить за ситуацией помощи молодым семьям Севастополя, ведь, согласно декларируемым с трибуны политиками государственным ценностям, забота о молодёжи – приоритет в целях укрепления нашей страны.

Источник Информер

 
 
 
Материалы по теме:
comments powered by HyperComments