#МИР20

Лечебный туризм в Крыму: быть или не быть?

 
Лечебный туризм в Крыму: быть или не быть?
 
«ИНФОРМЕР» продолжает цикл интервью с интересными людьми, способными менять сознание и жизнь. Сегодня нам удалось поговорить с руководителем проектного офиса «Крым-Юг России» Игорем Викторовичем Здором и главным врачом F.I.M.Clinic, эндокринологом, клиническим психологом, врачом интегративной медицины, экспертом ряда СМИ и телеканалов по диетологии, интегративной медицине, психологии Антоном Игоревичем Поляковым (Среди пациентов олимпийские чемпионы, звезды ТВ и шоу бизнеса, художники с мировым именем, известные политики).
 
Антон Игоревич, объясните, в чем отличие интегративной медицины от привычной, классической?
 
Антон Поляков: Интегративная медицина объединяет такие понятия как:
 
Комплексная диагностика, то есть когда для постановки диагноза используют расширенные чек-апы (чек-ап — это лабораторные анализы) по всем системам организма, понимая, что у одного заболевания или отклонения могут быть разные причины.
 
Например, депрессия, тревожность, панические атаки часто возникают из-за дефицита нейромедиаторов или гормональных сбоев и нарушений, или из-за проблем в ЖКТ и так далее. Следовательно, для поиска первопричины надо делать чек-ап разных систем организма.
 
Превентивную медицину. Поколение, жившее в СССР, помнит, как много внимания уделялось профилактике заболеваний, так как государство заботилось о своих гражданах и старалось на ранних этапах обнаружить заболевания. Ведь всем понятно, что вылечить рак на первой стадии можно, а вот на 3 и 4-ой маловероятно.
 

Практикующие интегративную медицину специалисты рассматривают пациентов как партнеров и тесно сотрудничают с ними, чтобы гарантировать, что они получают необходимое лечение.

Интегративная медицина учитывает множество факторов, включая физические, эмоциональные, социальные, психологические и экологические воздействия, которые влияют на состояние здоровья человека и корректирует первопричины заболеваний и отклонений, а не только симптомы.
 
В своей работе врачи интегративной медицины используют необходимые для лечения медикаментозные средства, одобренные доказательной медициной, биодобавки, нутрициологию и диеты, психологическую коррекцию, физические активности и прочее.
 
Игорь Викторович, в чём суть проекта развития «Интегративная медицина в отелях Крыма»?
 
Игорь Здор: Не секрет, что Крым в советские времена был местом отдыха и лечения граждан СССР, что сезон в Крыму короткий и что в несезон туристическая инфраструктура простаивает.
 

Наш проект объединил лучших врачей интегративной медицины России, таких как Антон Поляков, Ирина Мальцева, Михаил Гаврилов, Нина Тихонова, Евгений Ковалевский, Елена Язькова и т.д для предоставления пациентам услуг интегративной медицины самого высокого качества.

Пациенты из всех регионов России получили возможность в несезон, начиная с конца октября по апрель, пройти комплексную диагностику до заезда в отель и приехать на неделю в авторский лечебно-оздоровительный тур, чтобы начать проходить свои индивидуальные 3-х месячные программы коррекции отклонений.
 
Мы начали в апреле 2021 и последний такой тур провели в отеле «Пальмира Палас Ялта» в феврале этого года, пока с полуостровом было авиасообщение.
 
В одном туре участвуют от 15 до 25 человек, которые в течение дня получают медицинские, терапевтические, релакс-процедуры под их диагноз.
 
А по вечерам Антон Поляков проводит психологические и образовательные тренинги, позволяющие корректировать психосоматику, психику, на которых наши пациенты учатся осознанному отношению к своему организму и ментальному здоровью.
 
Отзывы пациентов можно посмотреть :
 
 
Игорь Викторович, а почему созданный в 2014 году по личному распоряжению Губернатора Сергея Меняйло в Севастополе «Крым-Юг России» проводит туры в отеле «Пальмира Палас» в Ялте, а не в Севастополе?
 
Игорь Здор: Собственник отеля «Пальмира Палас» заинтересовался нашим проектом и предложил его в качестве пилотной площадки. В Севастополе единственный известный мне отель, который может предложить нашим пациентам соответствующий их запросам сервис, — «Аквамарин», но с его владельцем не обсуждал наш проект.
 
После восстановления авиасообщения с Крымом планируете расширять сотрудничество с отелями Крыма?
 
Игорь Здор: Да, мы разослали информацию о нашем проекте по отелям и общаемся с несколькими отелями на южном берегу Крыма. Интерес у отелей большой, ведь недозагрузка отелей в несезон общая проблема. А наши туры, в которых участвуют от 15 до 25 человек, дают отелю хороший заработок и развивают медицинскую инфраструктуру отеля в целом.
 
Хотелось бы, чтобы ваш проект нашел партнерский отель, владелец и сотрудники которого будут вашими единомышленниками. Что для этого нужно?
 
Игорь Здор: Уровень отеля 4-5 звезд, медицинский центр с лицензией и готовность владельца отеля стать лидером отрасли интегративной медицины в Крыму, сотрудники которого не будут саботировать и мешать, а будут работать как партнеры, заинтересованные в результате.
 
Антон Игоревич, назовите отели, предоставляющие услуги интегративной медицины в России.
 
Антон Поляков: В России это — «Verba Mayr», «Первая линия», клиника «Kivach», «Mayrveda», «Rosa Springs» в Сочи. В общей сложности это 12-15 отелей-клиник по всей стране.

В Крыму были попытки у пары отелей позиционироваться в рекламе как отель с клиникой интегративной медицины, но когда в таких отелях по факту нет ни одного врача интегративной медицины, то подобная реклама похожа на мошенничество. Тренд интегративной медицины набирает популярность в нашей стране. Очень многие известные люди из разных областей и отраслей используют интегративную медицину для профилактики, лечения и улучшения качества жизни.

В Москве — это хайп, через отель «Verba Mayr» прошли не только все селебретиз, сейчас это популярный отель среди блогеров, домохозяек и бизнесменов.
И у крымского отеля, с которым мы будем сотрудничать после того как начнет работать аэропорт, появится поистине уникальная возможность стать лидером отрасли интегративной медицины в Крыму.
 
А это очень выгодное конкурентное преимущество. Наш проект объединил лучших врачей интегративной медицины в стране, это не хвастовство и не позерство. Запись к нашим врачам сейчас на 1-2 месяца вперед.
 
Обращу ваше внимание, что наши врачи работают в формате телемедицины, ведь вся диагностика построена на анализах и обследованиях, которые пациенты могут пройти в своем городе. Телемедицина, кроме того, позволяет работать в проекте врачам, проживающим в разных городах России.
 
А по каким специализациям или заболеваниям ваши врачи работают?
 
Антон Поляков: Эндокринология (гормональная система женщин и мужчин надпочечники, щитовидка, нейромедиаторы), ЖКТ, проблемы с детоксикацией, дефицитарными состояниями которые приводят к различным отклонениям и заболеваниям, гинекология, подготовка к родам, климаксу, аутоиммунные заболевания и много с чем еще.

Мы не работаем с онкологией, не занимаемся хирургией и острыми состояниями хронических заболеваний.

Антон Игоревич, с пациентами с материка все понятно, а чем интегративная медицина может быть полезна крымчанам, с чего можно начать диагностику организма? И о каком бонусе ммс вы говорили в самом начале ?
 
Антон Поляков: В Советском Союзе врачи в хороших клиниках для диагностики часто использовали симптоматические опросники, с помощью которых по симптомам, которые пациент наблюдал у себя, врач мог предположить, в каких системах организма могут быть сбои, отклонения. И назначить подтверждающие симптомы анализы.
Мной была разработана симптоматическая интегративная диагностическая панель, в которой можно онлайн пройти тестирование, отвечая на вопросы по 12-ти системам и 56 подсистемам организма, узнать много интересного о своем организме. Это бесплатно и очень информативно.
 
 
Источник Информер
 
 
 
Материалы по теме: