#МИР

Крымские общественники предложили провести расширенную национализацию

 
Крымские общественники предложили провести расширенную национализацию
 
Юные крымчане из села Солнечная Долина (Судак) записали видеообращение к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь с ремонтом местного спортзала, который находится в ужасающем состоянии. Соответствующее обращение показали 14 декабря в прямом эфире «Итогов года» с Владимиром Путиным.
 

Как оказалось, ремонта в спортзале не было уже более 40 лет, его стены покрылись плесенью, а окна выбиты. Они также заявили, что обращались во все инстанции, но власти проигнорировали просьбы. Именно поэтому дети просят Владимира Путина помочь с ремонтом спортзала.

«Что касается конкретного вопроса в Крыму, с Сергеем Валерьевичем (Аксеновым) переговорю, и мы с федерального уровня поможем, точечно эту проблему точно решим», – заявил в ответ Владимир Путин.
 
Уже 14 декабря Следком по Крыму и Севастополю начал проверку по факту ненадлежащего санитарного состояния спортивного зала. Как отмечается, проверка организована ГСУ СК России по Крыму и Севастополю на предмет халатности уполномоченных должностных лиц (ч.1 ст.293 УК РФ).
 
«В ходе видеообращения ребята, которые занимают призовые места на региональных и всероссийских соревнованиях, рассказали главе государства о том, что занимаются в ненадлежащих санитарных условиях: в спортзале клуба ремонт не проводился более 40 лет - в помещении прогнили полы, стены покрыты плесенью, в здании отсутствует отопление и протекает крыша.
 
Следователи незамедлительно свяжутся с инициативной группой, проведут осмотр помещения и проверку всех озвученных доводов», – заявили в Следкоме.

Между тем, как отмечают общественники, помещение спортзала было на протяжении 9 лет бесхозным.

«Это проблема общекрымская, не разрешённая с собственниками и с бесхозным имуществом. Она стоит в Крыму остро, она касается как социальных, так и в принципе различных объектов недвижимости. Эти вопросы только-только стали решаться с началом СВО.
 
Вопрос бесхозных социальных учреждений тоже стоит остро. И вопрос заключается в том, что это нужно решать, механизмы есть, почему за 9 лет только-только к этому подошли и вдруг стали решать с вымороченным имуществом? Это вопрос не только спорта. Это вопрос работы ответственных лиц по наведению порядка с имуществом», – заявил в эфире «Крым 24» волонтер Павел Селекзянов.
 
При этом, по словам председателя Общественного совета Симферополя Александра Юрьева, в Крыму работают вполне процветающие компании, которые номинально имеют российское руководство, но средства переправляют украинским хозяевам.
 
«Я бы ужесточил закон для «ждунов» и для коммерческих компаний, среди учредителей которых есть граждане Украины. На территории Крыма, если только взять, у нас здесь много работает предприятий, где украинские учредители явно негодяи. Смотришь их социальные сети – обещают на танках въехать в Крым. А предприятия работают.
 
Если посчитать список того, что рассматривает Государственный совет, то по сравнению с объёмом недвижимости и предприятиями этого очень мало. Проблема в том, что Госсовет национализирует и занимается предприятиями, в которых есть недвижимость.
 
А есть предприятия, которые зарабатывают деньги без недвижимости, и вы их никак не национализируете. Они зарабатывают и отправляют деньги своим учредителям. Этот список я могу дать. Но недвижимости нет, а предприятия – есть. И у них либо директора «ждуны», либо они директора на 0,5-1%», – заявил Александр Юрьев.
 
Фото: скриншот с видеотрансляции
 
 
 
 
 
Материалы по теме: