#МИР

Красота спасет мир, но не парламент Севастополя?

 
Красота спасет мир, но не парламент Севастополя?
Источник: Архив «Информера»

Осталось всего ничего до окончания каденции нынешнего парламента, и вот уже наметились первые победители праймериз. Картина стала более оформленной, ушли тени и блики, и на политическое поле выходят новые игроки, многие из которых уже хорошо известны севастопольцам. Некоторые из них уже были депутатами и продолжают бороться за депутатские кресла в новом составе.
 

Слабый пол снова будет представлен немногочисленными представительницами, которые всегда украшают общество на любом публичном поприще. О них говорят, их оценивают, им сочувствуют или же восхищаются.

В любом случае, женщина в политике – это красота и гармония, а также интуиция, которая присуща только им.

В этом созыве в севастопольском парламенте работали четыре женщины – Екатерина Бубнова, Инга Матяж, Елена Глотова и Татьяна Щербакова. На определённом этапе сложила полномочия Инга Матяж, прекрасную команду дополнила Татьяна Зенина.

Учитывая, что Татьяна Зенина не успела приобрести опыт ввиду небольшого периода работы на занимаемой должности, можно остановиться на работе трёх депутатов – Елене Глотовой (Партия Пенсионеров), Татьяне Щербаковой («Единая Россия») и Екатерине Бубновой («Единая Россия»).

Портфолио этих прекрасных представительниц пестрит фотографиями посещения различных публичных мероприятий. Стиль одежды представительниц депутатского корпуса Севастополя прибавляет несколько черт к их образу и общей картине деятельности на политическом поле.

Елена Глотова. Источник: sevzakon.ruЕлена Глотова. Источник: sevzakon.ru

Елена Глотова является членом Партии Пенсионеров. Её карьера сложилась удачно в этой каденции, так как она получила портфель руководителя комитета по науке, культуре и спорту. Должность платная и хорошо оплачиваемая. Принимала участие в заседаниях комитетов, сессий, вела приём граждан.

otchety-glotovoj.png

Отчёты депутата Глотовой. Источник: sevzakon.ru

За 2023 год предоставлен отчёт на сайт Заксобрания только за первое полугодие, о законодательной инициативе ничего неизвестно. Зато Глотова частый гость на различных культурных мероприятиях, где вручает грамоты, цветы и подарки в качестве представителя законодательной ветви власти Севастополя.

Елена Глотова предпочитает носить яркие одежды, и нередко использует для украшения пышный бант на одежде, что говорит о её тяге к романтичному стилю, но всё же в сочетании с деловыми элементами. Возможно, Елена Глотова снова попытает счастье представлять интересы Партии Пенсионеров в парламенте - время покажет.

Татьяна Щербакова две каденции занимала руководящую должность, занимаясь вопросами медицины и социального развития Севастополя.

Татьяна Щербакова. Источник: sevzakon.ruТатьяна Щербакова. Источник: sevzakon.ru

За 2023 год её законодательная инициатива включает 10 нормативных актов: 6 законов и 4 постановления. Также она принимала участие в многочисленных заседаниях комитетов и комиссий, проводила приёмы граждан, выезжала на округ, принимала самое активное участие в телевизионных программах и других площадках СМИ. Также депутат активно участвовала в публичных мероприятиях культурной направленности, собраниях коллективов, праздничных мероприятиях, возложении цветов и т.д.

Татьяна Щербакова более свободна в выборе костюмов для посещения депутатских сессий. От классического стиля она также пришла к романтике, допустив наличие в своей одежде пышного банта под самый конец каденции.

В составе новой каденции Татьяну Щербакову больше не увидим.

Еще одна представительница прекрасного пола в Заксобрании Севастополя – Екатерина Бубнова.

Екатерина Бубнова. Источник: sevzakon.ruЕкатерина Бубнова. Источник: sevzakon.ru

Законодательная инициатива депутата за 2023 год ограничивается двумя законами и четырьмя постановлениями. В основном Екатерина Бубнова принимала участие в заседаниях сессии, комиссий, комитетов и т.д. А также была замечена в общественных мероприятиях. Львиную долю её отчета составляет список выступлений в СМИ. Таким образом, законодательная инициатива данного парламентария не отличается разнообразием и креативностью. Всё довольно статично и посредственно. Что касается дисциплины, то Екатерина Бубнова крайне редко пропускала заседания сессий, однако к концу каденции её публичная активность во время парламентских слушаний была сведена к нулю. Вряд ли мы увидим данного депутата в следующем созыве.

В одежде Екатерина Бубнова предпочитает классику с оттенками минимализма, яркие цвета не использует. Также ей свойственна свобода в выборе одежды, вплоть до спортивного стиля, что не вписывается в правила делового этикета, принятого в политической среде. В новом созыве парламента Севастополя её участие не ожидается.

Таким образом, политическая деятельность – это не только лозунги, идеологические диспуты и агитация за программные пункты партий, в которых состоят депутаты. А точнее будет сказать, что по мере «прирастания» к депутатскому креслу, теряются амбиции и слабеет риторика. Сытый голодного не разумеет, образно говоря.

Хотелось бы видеть в новом составе севастопольского парламента людей, которые не будут выступать в роли свадебных генералов и генеральш. Лучше пусть работают на округах и помогают севастопольцам пережить тяжёлые времена, используя для этого весь спектр своих полномочий.

 
 
 
 
 
 
Материалы по теме: