#МИР24

КПРФ решила дать последний и решительный бой

 
КПРФ решила дать последний и решительный бой
 
24 июня в подмосковном пансионате «Снегири» прошел второй этап предвыборного съезда КПРФ. Делегаты утвердили общефедеральную часть списка на предстоящие в сентябре выборы в Госдуму РФ.
 
Первая тройка — бессменный глава партии Геннадий Зюганов, космонавт и депутат Госдумы Светлана Савицкая и глава «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин.
Съезды партий в России - довольно рядовое и весьма скучное событие. Но на этот раз к съезду КПРФ было приковано повышенное внимание. И на это были две причины.
 
Первая и главная из них — это возможное объединение КПРФ и «Справедливой России - За правду». Напомним, что еще до начала съезда в телеграмм-каналах появилось множество инсайдов о том, что такое объединение возможно якобы даже санкционировано Кремлем.
Более того, некоторые источники утверждали, что в Кремле принято решение о переходе на двухпартийную систему. Правый фланг этой системы будет представлять «Единая Россия», а левый — новая партия, созданная на основе КПРФ и «Справедливой России - За правду». Тема создания двухпартийной системы уже давно обсуждается в политическом пространстве России.
Вторая причина, по которой к съезду КПРФ было приковано внимание прессы, — это политическая судьба Павла Грудинина. Именно его пророчили на место Геннадия Зюганова. Но Грудинину, согласно инсайтам, предстояло возглавить не только КПРФ, но и новую объединенную партию.
 
Накануне съезда интрига достигла своей кульминации. После того, как в информационное поле была вброшена информация о том, что Геннадию Зюганову якобы было предложено место в Кремле взамен на уход с поста главы КПРФ. Более того, источники в Кремле утверждали, что Зюганов уже якобы согласился на этот размен и отказался выдвигаться в депутаты.
 
В этой напряженной обстановке и открылся съезд партии. И тут дабы повергнуть и без того перепуганных делегатов съезда в состояние полного шока, на съезд явился сопредседатель партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» писатель Захар Прилепин.
 
Судя по всему, дабы задобрить недовольных, с собой он взял кофе и круассаны. Но буржуазные кофе и круассаны не произвели должного впечатления на депутатов, они, буквально силой, выдворили Захара Прилепина из зала.
Как отметил сам Прилепин, на съезде он планировал выступить на съезде и предложить коммунистам создать коалицию, подписав меморандум о сотрудничестве, однако ему пришлось удовлетвориться телефонным разговором с лидером КПРФ.
«Мне потом Геннадий Андреевич позвонил и сказал, что уже была очередность и он не мог уже решить мой вопрос. Однако он сказал, что ждет меня в гости и готов обсуждать в частном порядке на следующей неделе. И я надеюсь, что мое предложение о создании меморандума и коалиции по крайней мере будет принято к рассмотрению, потому что мы относимся к этому крайне серьезно», — заявил Прилепин.
 
В КПРФ разговор Зюганова и Прилепина подтвердили, но его содержание опровергли.
«Никакого разговора о меморандуме, никакого разговора о сотрудничестве не было, просто был со стороны Геннадия Андреевича гостеприимный и уважительный разговор», — заявил пресс-секретарь КПРФ Андрей Ющенко.
Он также отметил, что у партии уже есть коалиция народно-патриотических сил, куда входят женские, военные организации, движение «За новый социализм».
 
«У нас много организаций, о чем идет речь у Захара, я не знаю. Он выбрал свой путь со «Справедливой Россией», с Семигиным. С Семигиным нам точно не по пути, мы были уже с ним по пути. В данном случае Захар сделал свой выбор — он вошел в структуру, которая, на наш взгляд, не совсем самостоятельная. Поэтому вопрос, насколько тут он готов идти (на объединение с КПРФ)», — отметил Ющенко.
 
Но те, кто ожидал объединения, все же дождались оного. Движение «Левый фронт» объединилось с КПРФ для участия в выборах в Госдуму в сентябре, поскольку партия способна бороться с коррупцией и несправедливостью в стране.
 
«Левый фронт» идет на эти выборы вместе с КПРФ, потому что мы убеждены, что Коммунистическая партия является ведущей политической силой, способной бороться с коррупцией и несправедливостью в нашей стране. Об этом свидетельствуют и нападки, и репрессии, и та тонна помоев, которая сейчас выливается в социальных сетях провластными СМИ на партию»,— заявила представитель движения Анастасия Удальцова.
 
Вот сухая канва событий, произошедшая на съезде КПРФ. А теперь давайте попытаемся разобраться, что все это значит.
 
Начнем с того, что, согласно хорошо информированному источнику политотдела «ИНФОРМЕРа» в Москве, разговоры и инсайты о возможном объединении КПРФ и «Справедливой России - За правду» имеют под собой достаточные основания. Почему же тогда не состоялось это объединение?
 
«Я хотел бы отметить, что вся проблема в том, кто будет руководить этим объединением. Прилепин хочет стать если не во главе новой партии, то, по крайней мере, войти в триумвират, с последующей целью полного захвата власти. И это не только его мечтания, но определенная линия, которая проводится в Кремле.
 
Коммунисты также хотят поглотить партию Миронова-Прилепина, но во главе они хотят поставить своих людей, а Прилепину отвести незавидную роль партийного клоуна. И скажем так, это желание коммунистов также находит свое понимание в Кремле.
 
Что касается Зюганова, то дедушка уже давно мечтает о хорошей синекуре, готов выполнить любое указание сверху, но, к сожалению, в сложившейся ситуации эти указания зачастую противоречивы, а потому Зюганов то звонит Прилепину, то через своего секретаря опровергает содержание разговора», — отметил наш источник.
Мы поинтересовались у информатора, чем вызвано это разногласие в отношении КПРФ.
«Обратите внимание на следующее имя — Анастасия Удальцова. Сама по себе она ничего интересного не представляет, но вот ее муж — Сергей Удальцов, фигура более чем известная. Удальцов активный участник Болотных протестов, троцкист в худшем значении этого слова. А также пламенный трибун и сторонник радикальных методов борьбы за власть. Неудивительно, что в его биографии уже есть несколько уголовных дел и приговор суда.
 
Еще несколько лет назад руководство КПРФ дружно осуждало Удальцова, тайно его поддерживала, использую как пугало для Кремля.
 
А потенциал у Удальцова достаточный. Если Навальному удалось вывести на улицы городов десятки тысяч разгневанных молодых людей, то что произойдет, если к делу подключится Удальцов с его понятной многим социальной риторикой и революционными лозунгами?», — отметил наш источник.
 
Означает ли это, спросили мы нашего информатора, что руководство КПРФ решило перейти на сторону радикальной оппозиции и дать решительный бой Кремлю?
 
«Давайте, подумаем чем грозит появление Прилепина во главе КПРФ. Все эти грудинины, рашкины, не говоря уже о зюгановых, выйдут в полный и окончательный тираж. Хорошо, для Зюганова найду теплое местечко, а для остальных?
 
По сути, определенные лица в Кремле, проводя политику слияния, не учли мнения всех этих людей, а значит, не оставили им выбора. Вот и приходится КПРФ давать последний и решительный бой в борьбе за место у кормушки», - отметил наш источник.
 
Но не боится ли руководство КПРФ того, что на него обрушится репрессивная машина?
 
«С одной стороны, опасения есть, но с другой - все эти люди тоже не младенцы в политики. Кремль придумал Прилепина, как страшилку для КПРФ, а КПРФ показали Удальцова, как страшилку для Кремля. Или все пойдет по нашему, или Удальцов на улицах. А если вы хотите по нашему, то вот вам — Грудинин и Рашкин, как основные переговорщики», — сообщил наш источник.
Но всем известно, что в Кремле не любят шантажистов и поступают с ними очень сурово…
«В Кремле действительно не любят шантажистов. Но есть шантажисты, которые занимаются шантажом по своей воле, а есть те, кто делает это по заданию того же Кремля. Иначе говоря, есть люди в Кремле, которые хотят, чтобы их пошантажировали», — поведал наш источник.
 
А если эти люди в Кремле сдадут Рашкина, Грудинина и компанию?
 
«Скажем так, возможен и такой вариант, тогда Прилепин на белом коне въедет на объединительный съезд. Но возможен и другой вариант, когда Рашкин и Грудинин протащат политический труп Прилепина мимо Кремля, к радости его обитателей. В любом случае, об этом я уже сказал вам раньше, у КПРФ нет другого выхода, кроме как играть на обострение. Да, они могут проиграть. Но могут и выиграть», — заключил информатор.
 
Источник Информер
 
 
 
Материалы по теме:
comments powered by HyperComments