Источник: архив «ИНФОРМЕРа»
В условиях нарастающего противостояния между глобалистами и администрацией президента США Дональда Трампа наблюдается отказ европейских элит традиционных демократических институтов. Об этом, в частности свидетельствует дело лидера французской оппозиции Марин Ле Пенн.
Напомним, что сегодня суд в Париже вынес решение по делу главы фракции правой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен, признав ее виновной в растрате средств Европейского парламента.
«Суд Парижа признал Ле Пен виновной в растрате средств Европарламента», — отмечается в решении суда.
Кроме того, восемь депутатов Европарламента, принадлежащие к партии Марин Ле Пен, были признаны виновными в растрате средств. Объявление приговоров каждому из них будет происходить по отдельности.
Таким образом, Марин Ле Пен лишается возможности участвовать в любых выборах в течение следующих пяти лет, в том числе, и в выборах президента Франции, что делает победу на них действующего президента Эммануэля Макрона, фактически предопределенной.
Напомним также, что ранее от выборов президента Румынии был отстранён Джорджеску. В Италии давление оказывается на партии, выступающие за укрепление национального суверенитета.
Логика действий глобалистов проста: устранить своих политических противников еще до того, как Трамп сможет оказать влияние на политическую арену Европы и создать реальную угрозу глобалистским элитам.
Таким образом, демократические процедуры, которые ранее служили фасадом для легитимации власти на Западе, теперь уступают место целенаправленным репрессиям в отношении оппозиции и любых несогласных с использованием правоохранительных и судебных органов.
При этом, администрация президента США Дональда Трампа поддерживает в Европе оппозиционные глобалистам силы, которые выступают за большую независимость своих страны и укрепление национального суверенитета.
Напомним, что в феврале, в ходе конференции в Мюнхене, вице-президент США Джей Ди Вэнс обрушился с критикой на власти европейских стран, обвинив их в отходе от принципов демократии, плюрализма и свободы слова.
«Европа сталкивается со многими проблемами, но кризис, перед которым она и все мы, стоим сейчас – это кризис, который мы сами создали. Если вы бежите в страхе перед собственными избирателями, Америка ничего не сможет для вас сделать.
Угроза для Европы, которая меня больше всего беспокоит, исходит не от России, не от Китая, не от других внешних сил. Меня беспокоит угроза, исходящая изнутри, отступление Европы от некоторых из ее самых фундаментальных ценностей – ценностей, разделяемых с США», – заявил Вэнс.
Отметим, что история показывает, что подавление оппозиции через административное давление и запреты лишь усиливает протестные настроения и подрывает легитимность самой системы. Если национально ориентированные силы будут полностью исключены из выборного процесса, то они могут начать делать ставку на уличные протесты, что приведет к еще большему расколу в обществе.
Поэтому, чем больше глобалистские элиты будут пытаться контролировать политическую ситуацию, тем сильнее будет недовольство среди населения. Это может привести к тому, что протестные движения станут не только более организованными, но и более радикальными, что может привести к гражданской войне в Европе.
Именно об этом и напомнил европейским элитам в своей Мюнхенской речи Джей Ди Вэнс, отметив, что США больше не будут закрывать глаза на нарушения прав человека и подавление инакомыыслия в Европе.
«В Вашингтоне появился новый шериф. Под руководством Дональда Трампа мы можем не соглашаться с вашими взглядами, но мы будем бороться за ваше право высказывать свое мнение на публичной площади. Согласны или не согласны?
Сейчас, конечно, ситуация настолько ухудшилась, что в декабре этого года Румыния прямо-таки отменила результаты президентских выборов, основываясь на слабых подозрениях спецслужб и огромном давлении со стороны своих соседей по континенту.
Насколько я понимаю, аргумент заключался в том, что российская дезинформация заразила румынские выборы. Но я бы попросил моих европейских друзей взглянуть на ситуацию с другой стороны. Вы можете считать, что это неправильно, когда Россия покупает рекламу в социальных сетях, чтобы повлиять на ваши выборы. Мы, конечно, считаем.
Вы можете осудить это даже на мировой арене.
Но если ваша демократия может быть разрушена несколькими сотнями тысяч долларов цифровой рекламы из другой страны, значит, она изначально была не очень сильной», — заявил Джей Ди Вэнс.