#МИР25

Когда севастопольским коммунистам поговорить не о чём, тогда на помощь приходит реклама

 

Когда севастопольским коммунистам поговорить не о чём, тогда на помощь приходит реклама

Как всё странно складывается – чем дальше уходит советская эпоха, тем чаще мы вспоминаем, как жили тогда, веря в прекрасное будущее, которое приближали согласно заветам Ильича.

Современная молодёжь неохотно верит в то, что так уж счастливо люди жили, не имея интернета, мобильных телефонов, возможности лечиться и отдыхать за границей, покупать иностранные автомобили, иметь свободу политических взглядов и не бояться, что могут посадить за тунеядство.

Коммунистическая партия в советский период зорко следила за теми, кто не вписывался в законодательную концепцию социалистической системы труда, применяя уголовное наказание к тунеядцам.

«Нетрудовые» заработки, а также имущество, нажитое «нечестным» трудом, подвергались общественному осуждению, партийному порицанию и уголовной ответственности с конфискацией, но особого результата достичь не удалось, а также имели место быть перегибы в наказаниях.

Уголовная статья за тунеядство просуществовала 30 лет до принятия в апреле 1991 года закона «О занятости населения», отменившего уголовную ответственность за тунеядство и легализовавшего безработицу — тем, кто потерял работу, стали выплачивать социальные пособия.

В память об эпохе преследования тунеядцев сохранились агитационные плакаты наподобие таких: «Пусть горит земля под ногами тунеядцев!», «Паразиты и лодыри, не работая, сами мешают работе других».

 

паразиты

 

С точки зрения свободы выбора сегодня вольготнее живётся человеку, тем более, что государство предоставляет возможность заниматься бизнесом, быть самозанятым, объявлять себя свободным художником, путешественником, политиком, а также можно служить государству, если есть такое желание.

Но кто-нибудь проводил опрос на предмет того – хотят ли вообще россияне работать, например, на стройках, как это было в СССР?

Вице-премьер Марат Хуснуллин, курирующий строительную отрасль, поделился мнением, что, в связи серьёзной проблемой нехватки рабочих, идея привлечь на работу заключенных «имеет право на жизнь».

 

хуснуллин

 

«В Советском Союзе вот я сам лично работал на кирпичном заводе с осуждёнными. На своем опыте могу сказать, что это да, спецкомендатура, они жили в общежитиях, работали на строительных площадках, или в ЖКХ они работали, в сельском хозяйстве. То есть эта практика была», - рассказал Хуснуллин

Любой труд почётен – так говорили раньше, а сейчас установился список профессий, которыми хотят обладать в связи с их востребованностью и нежеланием пачкать руки, которые предполагают рабочие специальности.

Такова действительность, и, к сожалению, нет ни стимула, ни мотивации у молодёжи осваивать рабочие профессии, так как есть возможность вообще не работать.

Сегодня политическое устройство Российской Федерации не имеет как в СССР монументального главенства одной партии, которая сажала за тунеядство.

Также ни одна партия не ратует за принудительное трудоустройство, но недовольных современной политикой России всё равно много.

Потребительский инстинкт вырвался наружу и уже никого не удивляет, что одна семья может иметь несколько квартир, автомобилей, земельных участков, всё равно быть недовольными жизнью.

У чиновников вообще бывает «зашквар» с обогащением, когда находят чемоданы, набитые деньгами, в полном смысле сказанного.

И на фоне всего этого мы продолжаем сыпать претензиями в сторону государства, которое по сути ублажает и подстраивается под граждан, ищет какие-то пути оптимизации жизни, обустраивает, учит, лечит и не ждёт благодарности.

С точки зрения оппозиционных российских партий, «Единая Россия», как доминирующая партия, несёт ответственность за все происходящие события, а также является объектом критики.

Учитывая, что у «Единой России» есть как сторонники, так и ненавистники, предполагается наличие альтернативной платформы политической силы, способной изменить ситуацию в стране с учётом интересов базовых потребностей граждан.

Как оказалось, ни одна парламентская партия не предлагает каких-то кардинальных векторов развития страны, включая КПРФ.

Наверное, идеологи, которые проедают зарплату под крылом у Геннадия Зюганова, знают какую-то «страшную тайну», которая могла бы понравиться сразу всем россиянам, но они не спешат её раскрывать.

Уютно расположившись в креслах российского парламента, коммунисты демонстрируют оппозиционную деятельность так, чтобы бюджет был к ним расположен.

Они не торопятся в отсталые регионы, не создают колхозов и совхозов, не строят пионерских лагерей на бесплатной основе, не создают трудовых лагерей, чтобы молодёжь могла зарабатывать и приносить пользу семье и государству – они просто отбывают свой срок, при этом не принося ровно никакой пользы обществу.

В целях отрицания умысла на подрыв авторитета КПРФ, можно обратиться к фактам, которые не надо доказывать, достаточно лишь публичной информации, которую сами про себя распространяют севастопольские коммунисты.

Как известно, у севастопольских коммунистов с кадрами, «которые решают всё», большая проблема.

Да и где взять – их же надо кормить, учить и воспитывать, но для этого нужны деньги, которых у них якобы нет, и виноваты «проклятые капиталисты».

Вот и ходят служители КПРФ во главе с Василием Пархоменко, который у них главный, от памятника к памятнику, и несут цветы, купленные на взносы, а на стройки нашей великой страны ехать не спешат.

 

коммунисты

 

коммунисты 2

 

коммунисты 3

 

Ушедший по собственному желанию из штаба севастопольской КПРФ Роман Кияшко, мечтавший встать у руля севастопольского коммунистического движения, никоим образом не ассоциируется с образом борца за права трудящихся.

Взрощенный на предпринимательской ниве, Роман Кияшко не скрывает своих интересов к бизнес-проектам, которые реализовываются в Севастополе не по тому сценарию, какому ему хотелось бы.

Как известно, Роман Кияшко в украинский период активно интересовался земельным вопросом, коммунистический окрас его не смущал.

Землю – депутатам! И было за что бороться, когда некоторые приближённые к земельному фонду Украины получали участки в заповедных местах, да и на отдалённых хуторах не брезговали землицей, получая её как товар.

До сих пор эхо приобретения земли в Ласпи Романом Кияшко в бытность украинского депутатства звучит в информационном пространстве. Но с уверенностью утверждать не будем.

Владеть землёй у нас также не запрещено, но редкий оптимист скажет, что ему удалось стать обладателем земельного участка на берегу Чёрного моря, да ещё в какой-либо заповедной зоне.

Годы идут, а севастопольские коммунисты всё плетут свои интриги, не выходя за рамки кулуарных разговоров.

Так как в севастопольском парламенте их всего трое, то особых эпизодов борьбы за права «рабочих и крестьян» история не фиксирует.

Зато коммунист Роман Кияшко хорошо знает, насколько прибыльным является рекламный бизнес, к которому у него интерес далеко не праздный.

 

кияшко

 

 

У нас политики любят с помощью политического занавеса скрывать свои бизнес-интересы и дурить головы избирателям.

Казалось бы, заявление Романа Кияшко о коррупции с трибуны Законодательного Собрания Севастополя должно было бы иметь какую-то реакцию со стороны органов власти, но этого не произошло.

Между тем, речь может идти, по мнению Кияшко, о нарушении трёх законов – о рекламе, коррупции и конкуренции.


«Я еду из нашей прекрасной Балаклавы, хочу полюбоваться на закат, слева закрывает солнце новый билборд напротив «Домино». Я поворачиваю с проспекта Октябрьской Революции на Юмашева, так было здорово, когда снесли билборд, который заслонял проезжую часть, но через месяц он снова возник на том же месте. Буквально на прошлой неделе новенький сверкающий ситилайт возник в бухте Омега.

Всё это законно? Конечно же, нет. Евгений Сергеевич, вам самому не обидно, что происходит откровенная вакханалия в этом плане? Это какой же надо обладать наглостью, каким ресурсом, что теневой рекламный бизнес откровенно плюет на департамент, на правительство, на жителей и на город? Налицо имитация деятельности», - заключил Кияшко, обращаясь к директору Департамента городского хозяйства Евгению Горлову.

Учитывая статус депутата Законодательного Собрания Севастополя, у севастопольцев возникает вполне закономерный скепсис относительности искренности коммунистов, которые зациклились на рекламе по принципу – «кто о чём, а вшивый о бане».

Если у нас коррупция в Севастополе процветает пышным цветом, о ней говорят вслух, но далее всё остаётся как прежде, можно задаться волне конкретными вопросам – кто лжёт и почему нет никакой реакции на поднимаемую проблему с засильем рекламных щитов на улицах города?

Есть ведь и другая сторона вопроса – это искажение архитектурного облика Севастополя, которое видно невооружённым глазом, а также навязывание рекламы потребителям, мнение которых никто не учитывает.

Где осязаемая инициатива коммунистов, основанная на законодательных актах федерального и регионального уровней, которая могла бы предотвратить описываемую Кияшко коррупцию и имитацию деятельности?

Где трудовые подвиги коммунистов, которые теперь работают в партийных штабах, а не на стройках и в поле?

По мнению севастопольцев, у коммунистов могла быть более ощутимая поддержка, если бы члены этой организации прекратили заниматься откровенным популизмом и своими «мутными» делами, связанными с землёй и рекламным бизнесом.

А пока вся их борьба «шита белыми нитками», никаких шансов улучшить ситуацию в плане избирательной кампании в Государственную Думу у коммунистов не предвидится.

Сдали позиции, сели в отдельный вагон и дуют малым составом по проторённой «Единой Россией» дороге.

Как говорится, когда сказать нечего, темы приходят сами собой – о погоде и о рекламе можно говорить бесконечно…

 
«ИНФОРМЕР»
 
Источник Информер
 
 
 
Материалы по теме:
comments powered by HyperComments