#МИР8

Какие цели преследуют США в Европе и на Украине?

 
 
Какие цели преследуют США в Европе и на Украине?
 
С 23 по 27 сентября в ДНР, ЛНР,  Запорожской и Херсонской областях пройдут народные референдумы о присоединении к России. Соответствующие решения уже приняты властями этих республик и регионов, и абсолютно неудивительно, что страны Запада впали в истерику  и заранее отказались признавать его результаты.
 
Между тем, как отмечают эксперты, на фоне объявленной в России частичной мобилизации вхождение новых территорий в состав РФ может привести к полномасштабной войне с НАТО.
 
Как отмечает военкор ВГТРК Александр Сладков, все эти прогнозы далеки от реальности, хотя бы потому, что война с Западом уже давно идет. 
 
Войны с Ираком, Сербией, Афганистаном, а теперь и с Россией, развязанные США и их союзниками, по его словам, - это звенья одной цепи. Конфликт с Россией спровоцирован Западом вовсе не из желания защитить «демократические ценности» или украинский суверенитет. Их цель - контролировать «неприлично большую» территорию России.
 
Позволим себе не согласиться с уважаемым военкором, но в частностях, а не в главном.
 
НАТО действительно уже давно продвигалось к границам России, создавая военную инфраструктуру в странах Восточной Европы даже во времена т.н. потепления отношений между Россией и Западом. Но это не вызывало особых противоречий между Россией и Западом. 
 
Вспомним хотя бы войну с Грузией в августе 2008 года, признание независимости Южной Осетии и Абхазии. В отношении России были введены некоторые санкции, которые спустя непродолжительное время были отменены. 
 
Почему же сейчас Запад (читай США) сорвался с цепи, словно бешеный пес?
 
Главная причина подобных действий, прежде всего, в том, что США, переживающие глубокий социальный, экономический и политический кризис, вступили в эпоху турбулентности. Вспомним хотя бы захват Сената США толпами протестующих или массовые бунты темнокожего населения. 
 
Проблема США заключается в том, что в результате бездумной и безумной политики экономике страны нанесен сильный, а, возможно, и непоправимый ущерб. А ухудшающаяся экономическая ситуация может привести к краху страны. Залить тот пожар можно только деньгами, которые позволят заткнуть рты недовольным, позволить перестроить экономику страны в соответствии с требованиями нынешнего времени.

Иными словами, США нужно кого-нибудь ограбить. Дональд Трамп предлагал ограбить Китай, но Китай крепкий орешек, игра с ним требует долгого сценария, а деньги нужны уже сейчас. 
 
Другое дело сытая и тупая Европа, которая давно уже потеряла чувство реальности. Таким образом, жертва для будущего грабежа была найдена. Осталось только найти поле боя, которым и стали старые американские марионетки в лице киевского режима. Оставалось только спровоцировать Россию, что США с легкостью и сделали, поставив нашу страну на грань политического выживания. 
 
Иначе говоря, используя географическое положение Украины, США вынудили руководство России начать СВО. 
 
А затем все пошло как по маслу. США надавили на своих малахольных европейских союзников, которые покорно ввели антироссийские санкции. Как и ожидали в Вашингтоне, эти санкции ударили, прежде всего, по экономике Европы, что вызвало бегство капитала из Европы.
 
И этот капитал потек сначала небольшим ручейком, а затем и широкой полноводной рекой в спасительную американскую гавань. Кроме того, американские элиты, без лишнего пафоса и возмутительных речей Трампа, реализовали план экс-президента США, который заключался в том, чтобы малахольные союзники по НАТО сами оплачивали не только свои военные расходы, но и военные расходы США.
 
Какую же роль во всем этом играет сама Украина?
 
Естественно, что  речь не идет ни о какой поддержке демократии и прочей чепухе.
 
Украина для США — это, прежде всего, отличная площадка для рекламы своего устаревшего вооружения, которое скопилось на складах, которое надо было бы утилизировать, да жалко потраченных денег. Сейчас все это старье и хлам идет в Европу под видом новинок американского ВПК, за очень хорошие деньги.
 
Во-вторых, Украина, мы уже отмечали, это великолепный таран, который позволяет разрушить Европу. А разрушенная Европа — это великолепная возможность для грабежа.
 
Напомним нашим читателям простую и очевидную вещь: в начале 80-ых годов 20 века экономика США умирала. И тут произошел распад СССР, который позволил не только спасти экономику США, но и обеспечить рост уровня жизни, а также организовать несколько военно-политических авантюр в попытке захвата Ближнего Востока с его неисчерпаемыми запасами нефти.
 
Понятное дело, что профит для США от развала и грабежа Европы будет куда как выше, чем от ограбления развалившегося СССР. Значит, игра стоит свеч.
 
В США любят сравнивать свою страну с Римской империей. Но эта самая империя, известно любому историку, жила исключительно за счет грабежа соседних народов. Вспомним хотя бы Юлия Цезаря, который, решив сделать карьеру в политике и понимая, что для этого нужны огромные деньги, отправился завоевывать Галлию. Награбленных денег хватило не только Цезарю, но и его преемникам.
 
Недалекий скептик мог бы возразить, что, дескать, разрушая Европу, США разрушают и НАТО. Да вот проблема… Все дело в том, что НАТО США уже давно не нужно.
 
Следуя в политике исключительно идеям великого Трампа, правящие элиты США спешно создают новый военно-политический блок — Тихоокеанский. В него уже вошли Канада, Япония, Новая Зеландия, Австралия, а также Великобритания. Новый блок заменит уже никому не нужное НАТО, а экономическую основу блока и будут составлять деньги, полученные от грабежа Европы.
 
Исходя из вышеописанного, ясна и роль Украины в этом сценарии — воевать до последнего украинца. А если все украинцы погибнут в этой войне, то у США есть очередное пушечное мясо в лице поляков, прибалтов и прочих шведов. 
 
Можно конечно сожалеть об этом, плакать по этому поводу, но ничего нового в этой политике нет. Еще июле 1941 года сенатор Гарри Трумэн, ставший впоследствии президентом США, произнес слова, которые открывают всю истинную суть политики США в прошлом, настоящем и будущем.
 
«Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше, хотя мне не хочется ни при каких обстоятельствах видеть Гитлера в победителях», — сказал Гарри Трумэн (New York Times, 24.07.1941).
 
Все остальное — это исключительно для лохов от политики.
 
 
 
 
Материалы по теме: