#ПОЗНАНИЕ85

Как изменится партийная система в России?

 
Как изменится партийная система в России?
 
24 февраля 2022 года стала датой, после которой жизнь России разделилась на две части — до и после. Специальная военная операция, начавшаяся в этот день, ознаменовалась не только взрывами ракет и бомб, а также грохотом орудий, которые начали разрушать военную систему киевского режима, но и началом кардинальных изменений в политической системе России. 
 
Этот день стал последним днем для партийной системы, которая складывалась в России начиная с конца 80-ых годов. Есть некое роковое совпадение, что спустя несколько недель после начала операции умер глава старейшей российской политической партии, — Владимир Жириновский, смерть которого поставила жирный крест не только на ЛДПР, но и на всей политической системой.
 
И недаром аналитики говорят о том, что решение Владимира Путина о начале проведения военной специальной операции рассматривается, прежде всего, как события, сравнимые только с 1917 годом, которые раскололи весь мир, определив его развитие на столетие. 
 
Феномен Жириновского возник в те годы, когда российская политическая элита активно переходила на ниву игры в демократию и парламентаризм. В реальности, все эти демократические институты уже давно стали ширмой для власти финансовой олигархии, которая назначает своих марионеток на посты глав государств. Выборы без выборов — это норма для стран Запада, когда одинаково серые никчемные личности сменяют друг друга.
 
Но после 24 февраля 2022 года весь этот цирк с выборными кампаниями ушел в небытие. И есть некое роковое совпадение, что Жириновский, который был одним из основателей и участников этого цирка, ушел из этого мира как раз тогда, когда этот цирк закрылся и уехал в неведомую даль.
 
Отметим, что вопросы переформатирования политической системы России ставились уже давно. Но по разным причинам все они так и не воплотились в жизнь. Ныне же сама жизнь активно переформатирует старые планы. Вопрос поставлен ребром: или же Россия навсегда исчезнет с карты мира, проиграв войну с мировой финансовой олигархией, или же она выиграет, тогда ей придется создавать новую политическую систему.
 
А вот в этой новой политической системе уже не будет ни ЛДПР, ни КПРФ, ни «Единой России». Разве сейчас есть противоречия между партиями, которыми поддерживают военную специальную операцию, и теми, кто ее не поддерживает? 
 
Нет, это раскол, который прошел в том числе и между членами партии. Одни члены «Единой России» предпочитают отмалчиваться и ждать куда вывезет кривая, а другие — едут на Донбасс, рискуя своими жизнями доставляют гуманитарную помощь жителям освобожденных территорий. 
 
Аналогичные процессы происходят в КПРФ, «Справедливой России», да и во всех других партиях. 
 
Когда представители власти говорят о введении элементов плановой экономики, чуть ли ни к переходу к системе государственного социализма, когда заявления Дмитрия Медведева звучат куда как скандальней и жестче, чем старые высказывания Жириновского. Когда красные флаги на освобожденных территориях Украины символизируют приход нового порядка, когда в Мелитополе и Бердянске восстанавливают памятники Ленину, необходимо задать вопрос, — а есть ли смысл в дежурных заявлениях Зюганова или Миронова?
 
О чем могут говорить в КПРФ, если партийная программа коммунистов сейчас выполняется властью? Что мог бы сказать Жириновский по поводу нынешней политической ситуации, если сейчас от власти говорит Медведев?
 
Но не лучшая ситуация складывается и в «Единой России». Если партийные лидеры (например, Турчак) активно работают в информационном поле, то значительная часть партийцев продолжает находиться в прострации. Именно поэтому их место все больше занимают общественники, которые сейчас находятся на линии фронта, как в прямом, так и в переносном смысле.
 
В итоге, на место старых политических партий придет новая уже не партия, но общенародное движение, которое станет опорой для вертикали власти, кто бы ее не представлял. И главным каркасом этого движения станут не партийные функционеры или же придворные шуты, а ветераны военной специальной операции и высококлассные специалисты в области прикладных наук, тесно связанные с быстро создаваемой новой промышленностью, основанной на хайтеке и передовых разработках.
 
Отметим, что есть опыт, пусть и не совсем удачный, в создании подобного движения. Это и так называемые Советы депутатов в 1917-22 годах с их широким потенциалом и творческой энергией масс, на которые призывал опираться Ленин в последние годы своей жизни.
 
Это и Общенародный фронт в поддержку президента Владимира Путина, который по задумке своих создателей должен стать современным аналогом тех же Советов депутатов. Скорее всего, он же станет некой базой для формирования нового общенародного движения.
 
И пока доморощенные политологи и аналитики рассуждают об образе будущего, это будущее уже рождается сегодня. Другой вопрос, что в этом будущем уже нет места ни для всех этих политологов, ни для доморощенных аналитиков.
 
«В каком-то смысле это конкуренция  за новый образ будущего, запрос на который сегодня сформирован всеми. «Как будет дальше?» – вопрос противопоставляемый – будет ли как раньше? И желание повлиять на то, в какую сторону качнется чаша весов. Собственно, в этом и состоит политическая перезагрузка, так как режим слишком долго существовал в вакууме деполитизации», — вопрошает некий Гращенков.
 
Ответим ему, что чаша весов уже качнулась 24 февраля 2022 года. Как раньше уже никогда больше не будет. И речь идет не о политической перезагрузке, а о политической революции, которая просто сметет со своего пути всех, кто стоит на ее дороге. 
 
Источник Информер
 
 
 
Материалы по теме: