#ДИЧЬ28

Как и зачем оппозиционеры обманывают простых россиян?

 
Как и зачем оппозиционеры обманывают простых россиян 
Россияне стремительно утрачивают интерес к фигуре оппозиционного политика Алексея Навального и не готовы участвовать в организуемых ФБК (действует в России в качестве иностранного агента) акциях с требованиями его освобождения. Об этом свидетельствуют как результаты опроса, проведённого «Радио Свобода» (действует в России в качестве иностранного агента), так и фиксируемое объективным мониторингом сокращение аудитории Telegram-каналов «Навальный» и «Команда Навального».
 
Согласно данным опроса «Радио Свобода», 87% респондентов заявили о своем безразличном или негативном отношении к Алексею Навальному.
 
негативное отношение к Алексею Навальному
 
Еще более катастрофическая ситуация складывается среди подписчиков телеграмм-каналов Навального. Только за два месяца основные информационные рупоры оппозиционера потеряли более 50 тысяч пользователей. Как отмечают интернет-аналитики, в последние дни этот процесс приобрел лавинообразный характер. Если так дело пойдет и дальше, то аудитория Навального может сократиться до минимума.
 
аудитория Навального может сократиться до минимума
 
команда навального
 
Администраторы каналов Навального, пытаясь спасти свою увядающую популярность, хотят «накрутить» как количество пользователей, так и число якобы желающих принять участие в незаконных протестных акциях.
В конце марта сторонниками Навального был запущен интернет-проект «Свободу Навальному», нацеленный на регистрацию 500 тысяч участников, готовых принять участие в протестах ради освобождения Навального из тюрьмы.
 
При этом администраторы Навального решили зарегистрировать сайт не в формате Telegram-канала или другого популярного интернет-паблика, статистика прироста числа подписчиков которого открыта в виде обычного интернет-сайта.
Почему это было сделано — вам объяснит любой специалист в области интернет-технологий.
Накручивать число пользователей на Telegram-каналах куда как сложней и затратней, чем на обычном сайте. И вот чудо — всего лишь за несколько недель о своем желании принять участие в протестах заявило 420 тысяч человек.
 
Как такое может быть, спросите вы? А очень легко, это мы вам сейчас объясним.
 
Сегодня любой интернет-пользователь абсолютно легально и довольно просто может отслеживать множество статистических показателей качества развития современных информационных ресурсов, наиболее влиятельными и популярными среди которых бесспорно давно уже стали публичные каналы соцсетей («паблики»).
Эта информация достаточно полно характеризует их популярность в интернет-сообществе. А одним из наиболее важных ее индикаторов является прирост (или отток) числа подписчиков соответствующих пабликов.
Обратимся к наглядной иллюстрации. Согласно объективным данным реальных посетителей сайта «Свободу Навальному!», в день его посещает 3 610 человек, в месяц это число увеличивается до 109 000 посетителей.
 
посетители сайта «Свободу Навальному!»
 
Особо отметим, что речь идет о всех пользователях, в том числе и случайных, а необязательно о сторонниках Навального.
Согласно внутренней статистики сайта, в день его посещает 14 500 человек, что в месяц дает цифру в 433 тысячи пользователя. Таким образом, путем нехитрых манипуляций, число пользователей вросло более чем в четыре раза!
 
Даже если говорить о пользователях, то при ближайшем рассмотрении выясняется, что большинство из них являются т.н. «ботами». Например, «ВКонтакте» у Алексея Навального, как следует из данных анализа, 13% (±5%) занимают удалённые и заблокированные пользователи, а 11% составляют поддельные и гипотетически поддельные аккаунты.

В «Твиттере» ситуация обстоит ещё хуже: доля реальных пользователей едва превышает 20%, пустых аккаунтов более 60%, а поддельные аккаунты, гипотетически поддельные и заблокированные аккаунты имеют в совокупности 15%.
В «Инстаграме» дела вроде бы обстоят получше, однако доля закрытых или пустых аккаунтов среди подписчиков составляет почти половину (46%), так что нельзя с полной уверенностью утверждать, что всё это реальные пользователи, а не купленные на онлайн-биржах боты.
 
Таким образом, практически вся активность сторонников Навального основана на беззастенчивой накрутке числа подписчиков. Почему это делается? По очень простой причине. Прошлогодний всплеск делу Навального сменился усталостью аудитории. Значит, и массовым оттоком реальных пользователей.
Штаб Навального, чтобы получать и дальше деньги от своих спонсоров, вынужден рапортовать о росте числа пользователей. Значит, просто обязан накручивать реальное число просмотров.Является ли это тайной для западных спонсоров Навального? Очевидно, что нет. Но все дело в том, что они, прекрасно понимая все происходящее, заинтересованы в полной выжимке уже полностью отработанного продукта.
 
В рамках этого становится и понятым, почему штаб Навального решил срочно организовать очередную несанкционированную акцию протеста. И не беда, что на нее придет мало народа.
 
Главное — показать западному обывателю очередную картинку зверств российских силовых органов. Все остальное уже абсолютно неважно.
 
Источник Информер
 
 
 
Материалы по теме:
comments powered by HyperComments