Как быть и что делать севастопольцам при угрозе воздушной атаки

«В выходные мы провели заседание оперштаба, еще раз дифференцировали поступающие от военных сигналы, приняли решение, когда включаем сирены и громкоговорители Региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения.
В момент получения сигнала есть от 30 до 50 минут, чтобы спокойно выполнить все действия по принятию мер для обеспечения личной безопасности (проследовать в укрытия или остаться дома, следуя инструкции).
Все происходит по следующему алгоритму. Как только мы получаем от военных информацию о воздушной тревоге, я лично даю команду на запуск сигнала», — проинформировал глава региона.
По словам Развожаева, есть три вида оповещения:
- ЕДДС одновременно запускает сирены и громкоговорители и перехват федеральных каналов.
- Публикуется информация в тг-канале @razvozhaev.
- С небольшим люфтом по времени после запуска сирены и публикации в тг-канале — сигнал тревоги запускается по региональным СМИ (радио и ТВ) по команде ответственного человека от ЕДДС. Сигнал будет транслироваться на телеканалах «СТВ», «Севастополь-24», «Вести Севастополь», «Первый Севастопольский», «НТС», системы кабельного телевещания «СевСтар», радиостанции «Севастополь ФМ» на частоте 102,0 FM, «Вести FM Севастополь» на частоте 90,8 FM.
Смс-информирование задействовано не будет, так как смс-рассылка доходит в течение часа и в данном случае не эффективна.
Все, что касается временных укрытий: адреса известны, информирование по месту жительства должны были провести УК и районные администрации, еще раз надо провести эту работу. Временные укрытия предназначены, в первую очередь, для защиты от сбитых обломков ракет врага, отработавших ракет ПВО, осколков выбитых стекол», — уточнил губернатор Севастополя.