К прочтению обязательно!

Вячеслав Горелов
Прежде всего, надо отметить следующее: депутат В.Горелов, начиная с весны 2014 года и по сей день включительно, широко известен сугубо в узких кругах своими искромётными выступлениями «в интернете» и «из телевизора».
Причём, все выступления в разных интерпретациях сводятся к одному посылу, как по одной извилине, а именно: состоявшийся 23 февраля 2014 года в Севастополе на площади имени адмирала П.С.Нахимова митинг народной воли «привёл» Крым в Россию, а Россию, вместе с Кремлём и с В.В.Путин, типа, «разбудил» от дремоты, и указал, как им надо себя вести, и какие действия им необходимо предпринимать.
Никакими иными реальными делами на пользу стране и городу В.Горелов за всё прошедшее после того митинга время себя не проявил.
Особая пикантность тех исторических событий состоит в том, что изначальные интересы организаторов митинга не совпадали с чаяниями тысяч севастопольцев, пришедших на митинг.
Севастопольцы желали и были готовы на всё ради одного – возвращения в Россию – и над массой людей (на фото ниже), заполнивших площадь, реяло огромное количество флагов России, люди скандировали: «Севастополь –Россия!».
Севастопольцы желали и были готовы на всё
ради одного – возвращения в Россию
Массой людей, заполнивших площадь
Огромное количество флагов России
Речи же выступивших с трибуны 23 февраля 2014 года, то есть допущенных к микрофону по только организаторам митинга известному и странному алгоритму, темы возвращения Севастополя в Россию вообще не касались.
Даже будущий народный мэр А.Чалый ни единым словом об этом не обмолвился.
Оговаривалось лишь то, что происходит в стране… Украине.
Речи звучали о том, что плохие парни порушили конституцию Украины и захватили власть в Киеве и что поэтому с такими парнями Севастополю и севастопольцам не по пути. Намекая на то, что если конституционный порядок в Киеве будет восстановлен, то это будет очень хорошо и для Севастополя, и для севастопольцев. Ну, а если нет, не восстановится – то тогда, типа, «уйдём» из Украины.
О том, что Украина «уже всё» и что Севастополь и севастопольцы никуда из неё не уходят, так как юридически никогда в/на Украине и не были, а окончательно сбрасывают с себя украинскую оккупацию с помощью России – с трибуны главным смыслом и посылом для всех севастопольцев, ради чего они собственно и собрались, так и не прозвучало.
Да и севастопольцы, бывшие тогда на площади, в подавляющей массе на такие тонкости в тот момент внимания никакого не обратили: люди счастливо обнимались, радостно смеялись, пели гимн Севастополя и гимн России.
И мало прислушивались к речам с трибуны… А зря…
Именно в нюансах скрывается суть, как в мелочах прячется дьявол.
Куда же планировали «уходить» из Украины – если вдруг что – те кто, митинг устроил и хотел на нём заручиться поддержкой севастопольцев в предлагаемом пути движения?
А вот здесь просматриваются варианты… Один из вариантов – взять паузу, сообщить об этом в Киев, и ждать, когда там всё само рассосётся.
Следующий вариант – из Украины уйти, но в России не приходить. А тогда куда приходить?! А в республику!
Вот как это иллюстрируют слова В.Володина, соратника В.Горелова по партии «летающего че»:
Вот как это иллюстрируют слова В.Володина
В.Володин, директор Музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея»: «Свергли только что, и фактически бежал из Киева, президент – полное безвластие. Что Севастополю достанется, было понятно без слов. Поэтому организацией «Республика» было поручено нам, коллективу 35-й батареи и сотрудникам «Таврида Электрик», выполнить целый ряд технических подготовительных мероприятий. Первое, и самое главное, – получить разрешение на проведение митинга, потому что разрешение давала администрация».
Что это за организация под названием «Республика», поручившая Горелову и Володину с компанией единомышленников организовать митинг – разъяснения нет.
Ну, что же, если просто республика, без уточнения своих планов быть в составе России, то это предполагает только одно – некую автономию. Для Крыма эта планируемая «республиканская» автономия подразумевалась в виде свободной экономической зоны вне украинской или российской юрисдикции, а для Севастополя – в статусе торгового порто-франко с выводом ЧФ РФ, например, в Донузлав.
Ещё более любопытно, а что это такое весной 2014 года «…Севастополю достанется, было понятно без слов…» в понимании Володина?
В Севастополе в тот момент базировалась (и базируется по сей день) 810 бригада морской пехоты ЧФ РФ и боевые корабли Черноморского флота со всеми вспомогательными силами и средствами усиления.
Это Донецк и Донбасс более восьми лет уничтожают артиллерией и системами залпового огня, где количество жертв среди мирного населения идёт на тысячи.
А ещё любопытнее любопытного вот это: «Первое, и самое главное, – получить разрешение на проведение митинга, потому что разрешение давала администрация».
То есть, на тот момент украинская городская администрация, находившаяся под полным контролем Киева или определённых властно-финансовых структур Украины, даёт разрешение на проведение митинга.
Без всякого сомнения, такое разрешение могло быть выдано только после согласования с организаторами мероприятия того, что прозвучит с трибуны в выгодной для тех самых разрешительных структур трактовке.
То, что часть украинского олигархата, видя, что в Киеве «подгорает», планировало вместе со своими активами переехать в свободную экономическую зону Крым и порто-франко Севастополь, которую для них быстренько организуют «заряженные» людишки на местах – также не вызывает никакого сомнения.
Во всяком случае, погибший на Байкале сын свергнутого украинскими нацистами президента Украины Януковича, похоронен не дома, на Донбассе, а на Братском кладбище Севастополя.
Но не сложилось у хитро-закрученных «республиканцев»: народ Крыма и севастопольцы однозначно сказали: «Севастополь – Крым – Россия!».
И мировая история изменилась. Только не усилиями устроителей митинга, прикрывшихся на тот момент севастопольцами, а вопреки их пожеланиям. Вероятно, именно поэтому В.Горелов столь… ммм… цензура:
И мировая история изменилась
Горелов: «В 2016 году в студии у Бориса Корчевникова было обсуждение фильма «Крым. Путь на Родину», снятого накануне журналистом Андреем Кондрашовыи. Я тогда встал и сказал, что огорчён тем, что в этом фильме роль Севастополя и севастопольских событий отражена неправильно и не пропорционально. Автор этого фильма согласился с моими замечаниями, сказал, что действительно, так получилось. И в тот вечер я ещё раз с ним разговаривал, предложил сделать новую работу, оставил свой телефон. Уже находясь в Севастополе перезвонил сам, трубку не брали. На сообщения не отвечали, и мне стало понятно, что та версия, которая вышла, она уже выстрелила и стала официально признанной. Случайно это произошло, или не случайно – я судить не берусь».
В фильме, в терминологии Горелова, «выстрелила» действительно истинная фактура событий, в которой путь на Родину Крыма и Севастополя строили своей гражданской позицией жители всего полуострова и Севастополя при силовом высокопрофессиональном прикрытии и мужестве «вежливых людей», стоявших в буквальном смысле на линии огня, и при колоссальной поддержке всей России.
В истине нет места сказкам и басням про надуманных героев, которые из приверженцев «республики» ловко переобулись в полёте и стали позиционировать себя «полководцами» «Русской весны». Почти как у В.С.Высоцкого, только немного перефразируя:
«Сорок душ посменно воют –
Раскалились добела, –
Во как сильно беспокоют
Республиканские дела!..».
Когда эти «герои» вещали с трибуны с любезного разрешения оккупационной украинской администрации города, за их спинами во дворе Дома Москвы стояли бронетранспортёры морской пехоты ЧФ РФ с экипированными по боевому экипажами.
Это в Феодосии дислоцировались украинские морпехи против безоружного русского населения города. Это у Верховного Совета Крыма и Совета Министров Крыма были жертвы, и ситуации балансировала на самом краешке обрушения в тотальный кровавый хаос.
Это в Симферополе крымчане с черенками от лопат готовились к встрече «поезда дружбы» из Киева. Это тысячи севастопольцев не дали никакого шанса мутной «республике» использовать их в качестве массовки для реализации своих мутных планов.
Как говорится – почувствуйте разницу. По прошествии времени эта разница более чем очевидна.
Люди всё видели тогда, видят и сейчас, и понимают: ху есть ху.
Но В.Горелов продолжает, но «судить»:
Но В.Горелов продолжает, но «судить»
Горелов: «Я хочу сказать, что некоторая интерпретация событий в Севастополе появилась раньше, в сентябре 2014 года. Мне привезли книгу из Москвы, авторами которой были некто Григорьев и сенатор от Крыма Ольга Ковитиди. И в этой книге Севастополь упоминается только на одной странице.
Думаю, что нужно к десятилетию выпускать книгу, посвящённую событиям в Севастополе, основанным на севастопольских документах. Возможно, не только книгу, но и видео какое-то».
Мда…
Если брать за основу планируемой книжки «севастопольские документы», которые лежат в письменном столе Горелова, то это будет том 2 из серии: «Чегевара прилетает утром».
Что-то типа прилетающего утром к малышу любителя варенья Карлсона – много-много патоки про друзей-товарищей, спасающих мир и друг друга.
Настоящие же документы, а не из тумбочек сказочников, о событиях «Русской весны» в подавляющем своём количестве носят гриф «секретно» и «совершенно секретно». А вот высказывания, прозвучавшие с трибуны митинга народной воли 23 февраля 2014 года, секретами не являются.
Слово – не воробей, вылетело – не поймаешь.
Вот некоторые из вылетевших с трибуны слов.
Борис Колесников: «Мы собрались здесь, чтобы устранить конституционное недоразумение – избрать на митинге городского председателя, чтобы он немедленно сформировал исполком, отряды самообороны и уточнил возможность перехода милиции на нашу сторону. Кандидатура предлагается – Чалый Алексей Михайлович…».
После того, как площадь стала скандировать: «Севастополь, Севастополь!»
Колесников добавил: «Я хочу обратить внимание на то, что мы ничего здесь ни у кого не просим – ни у европейского сообщества, ни даже у России…».
На что тысячи севастопольцев громогласно ответили: «Россия, Россия!».
О, как!
То есть в Киеве не нацистский фашистский переворот, а всего лишь… конституционное(!) недоразумение(!) и чалистам Россия не нужна, а вся власть в городе, мол: «Даёшь Чалого!».
Но только ли А.Чалого?..
Потому что кроме европейского сообществ есть ещё и другие сообщества.
За пределами России.
Владимир Тюнин: «Мы говорим: смотри Россия-мать на своих детей, мы не призываем вас сейчас кричать о разделе Украины, этого ждут в Киеве. Но мы говорим: Верховная Рада – нелегитимна. Призываю поддержать Чалого!».
Севастопольцев в тот момент уже вообще не интересовали: ни Украина, ни Киев, а исключительно возвращение домой, в Россию, и что по этому поводу скажут ораторы.
А оратор им сказал… про Верховную Раду.
Причём здесь Чалый в Севастополе к Верховной Раде в Киеве?!
Ребус-шарада…
Ольга Тимофеева: «Сегодня мы просим вашей поддержки – проголосовать за Чалого, сейчас, здесь, сию минуту, промедление смерти подобно. Кто за? Прошу голосовать. Спасибо. Итак, с этого момента власть переходит к исполнительному комитету».
Вот так!
Слово в слово, как у В.И.Ленина в его «Письме к товарищам большевикам, участвующим на областном съезде Советов Северной области от 8 октября 1917 года»: «Промедление смерти подобно».
Типа – вся власть над городом на митинге должна быть отдана А.Чалому и чаловцам.
Иначе, типа, всем кранты.
Просто какая-то… цензура… на постном масле.
На что из толпы более цензурно выкрикнули: «Позор, вы не посоветовались с людьми!».
Действительно, со ВСЕМИ севастопольцами никто не советовался.
Как сказал Володин, севастопольцы должны были безоговорочно довериться: «…коллектву 35-й батареи и сотрудникам «Таврида Электрик…».
Так и вышло – пригнали сотрудников с «Тавриды Электрик», и они перекричали весь митинг воплями: «Чалому любо!»
Интересно, а в книжке, которую готовится издавать к 10-летию «Русской весны» Горелов, будет ли опубликована ПОЛНАЯ стенограмма того, кто и что говорил с трибуны 23 февраля 2014 года на площади имени адмирала П.С.Нахимова и что им на трибуну отвечали севастопольцы?
Хотя, что тут спрашивать – конечно же, опубликовано не будет.
Палево…
Так что у устроителей митинга и у народной воли, то есть у севастопольцев, во время митинга были разные мнения на счёт того, как и куда надо двигаться дальше.
Это – факт.
Севастопольцы стремились двигаться из морока украинской оккупации домой, в Родную Гавань, в Россию.
А Горелов вместе с чаловцами добивались привести в здание городской администрации А.Чалого главным, при сохранении Севастополя в составе единой Украины?
Так что, когда Горелов говорит: «Я… сказал, что огорчён тем, что в этом фильме роль Севастополя и севастопольских событий отражена неправильно и не пропорционально», трудно не согласиться с его огорчением, но нельзя согласиться с тем, что «…отражена неправильно и не пропорционально…»
Всё правильно и всё пропорционально, потому что не получилось сделать из А. Чалого «царя» Севастополя, а из «чаловцев» его царскую свиту.
Сочувствую, Вячеслав Николаевич, такой огорчительный облом приключился…