#МИР7

Инвесторы активно скупают участки недвижимости в метавселенных

 
Инвесторы активно скупают участки недвижимости в метавселенных
 
Инвесторы активно скупают участки недвижимости в метавселенных. За 2021 год сумма сделок с домами и участками в метавселенных составила $501 млн. Недвижимость в метавселенных можно перепродавать, сдавать в аренду и создавать на купленных участках брендированные пространства (так уже поступили Nike, Gucci и Samsung).
 
Украсть дом или подделать документы на его собственность в метавселенных невозможно: виртуальная собственность уникальна и существует в единственном экземпляре, исключительное право на нее обеспечивает невзаимозаменяемый токен NFT.
 
Эксперты назвали самые дорогие в мире сделки с недвижимостью в метавселенных и рассказали, сколько заплатили их владельцы за виртуальную недвижимость.
 
Среди них выделим самые дорогие и известные:
 
- участок земли возле резиденции рэпера Снуп Догга в метавселенной The Sandbox — $458 тыс. (71 тыс. SAND). Покупатель неизвестен.
 
- первый NFT-дом Mars House от художницы Кристы Ким, который можно интегрировать в метавселенные, — $512 тыс. (288 ETH). Покупатель неизвестен.
 
- участок земли для торгового центра в метавселенной Decentraland — $704 тыс. Покупатель — блокчейн-проект Boson Protocol.
 
- 259 участков земли площадью в 6,5 гектаров в Decentraland — $913 тыс. (1,3 млн MANA). Покупатель — агентство виртуальной недвижимости Everyrealm.
 
- земельный участок в блокчейн-игре Axie Infinity — $2,3 млн (550 ETH). Покупатель неизвестен.
 
- земельный участок в Decentraland — $2,43 млн (618 тыс. MANA). Покупатель — агентство виртуальной недвижимости Metaverse Group, принадлежащее Tokens.com.
 
- участок земли на платформе The Sandbox — $4,23 млн. Покупатель — создатель экосистем в метавселенных Everyrealm.
 
- 19 объектов коммерческой недвижимости в метавселенной TCG World — $5 млн. Покупатель — инвестиционная компания Curzio Research.
 
А вот самая большая сделка с недвижимостью с виртуальной недвижимостью также проведена американской компанией.
 
Компания GGTOOR купила у TCG World более 2 тыс. коммерческих участков виртуальной земли. Сумма сделки составила $102,3 млн. Организация планирует перепродавать купленные участки. Эта сделка на сегодня является крупнейшей в истории метавселенных.
 
Самая дорогая виртуальная недвижимость располагается в метавселенных Decentraland и Sandbox. Дороже всего здесь стоят земельные участки под строительство.
 
«В данный момент на площадке The Sandbox выставлено более 1,2 тыс. лотов разной стоимости — от за $1,5 тыс. и выше. Однако здесь есть несколько лотов, которые продаются за десятки миллиардов долларов.
 
Например, пользователь Pizza-Guy продает участок земли LAND (-160, -156) за $160 888 000 000 000 000 (квадриллионов). «За шесть месяцев его просмотрели более 450 раз, но единственное предложение, которое сделали владельцу, — продать лот за $1,4 тыс.», — рассказал РБК учредитель инвестиционной компании «Плечко групп» Ростислав Плечко.
 
Второй по стоимости объект в метавселенных предлагает пользователь Pukko. Цена земельного участка составляет астрономическую сумму в 1 триллион 594 миллиардов 369 миллионов долларов США. 
 
Метавселенная Decentraland предлагает цифровые активы по цене от $2 тыс. Самый дорогой объект в данный момент стоит более $2,9 млн. Это земельный участок от пользователя lowercase74. Предложений от покупателей ему также пока не поступило.
 
Впрочем, эксперты относятся скептически к подобным сделкам и отмечают, что запрошенные суммы явно взяты от фонаря.
 
«Вряд ли владельцы этих объектов рассчитывают на реальную сделку и покупателя по такой цене. Скорее всего, они хотят привлечь внимание к своему объекту. В среднем реальная стоимость недвижимости в метавселенных колеблется от $10 тыс. до $300 тыс.», — прокомментировал Плечко.
 
Предприимчивые дельцы также продают в метавселенных дома, квартиры и даже яхты. Например, стоимость сделки по продаже самого дорогого цифрового особняка в истории метавселенных составила $512 млн. Дом под названием Mars House создала художница Криста Ким, а приобрел его анонимный покупатель.
 
Все эти игры с покупкой недвижимости в метавселенных представляют собой лишь игры для взрослых, которые так и зависли в детстве. Реальная стоимость всех этих вселенных равна абсолютному нулю.
 
Как сказал в сове время один психолог, «невротики строят воздушные замки, шизофреники живут в них, а психиатры собирают арендную плату».
 
Но если есть спрос, то будет и предложение в виде виртуальной недвижимости в несуществующих вселенных. 
 
 
 
 
Материалы по теме: