#РЕСУРСЫ68

Форпост севастопольской «оппозиции»

 
 Форпост севастопольской «оппозиции»

 

Депутат Заксобрания из чаловского пула Екатерина Бубнова по результатам опросов по всем показателям прочно обосновалась в тройке самых худших, самых бесполезных депутатов.

Народным избранником она ни с какой стороны не выглядит. В первую очередь в силу своих морально-этических установок. У севастопольцев память хорошая, долгая.

И если региональное отделение партии «Единая Россия» в полном составе пропустило мимо ушей циничное высказывание Бубновой о том, что она использовала партию как «транспортное средство», чтобы попасть в Заксобрание, и совершенно не придало значение тому, что она большую часть своих избирателей рассматривает как «старпёров», то жители нашего города это запомнили.

Каждому человеку свойственно ошибаться. Ошибки ему прощаются, если он искренне раскается, постарается их исправить своими делами.

Но раскаяние и конструктивная деятельность - это, видимо, не для Бубновой. Она же работает «под прикрытием». С таким-то покровителем почему бы и не позволить себе высокомерное отношение к согражданам? Собственно, есть на кого равняться…

Все прекрасно понимают, что попала Бубнова в депутаты в результате неких договорённостей, суть которых заключалась в прекращении информационной войны против исполнительной власти, которую на протяжении последних лет организованно вели все СМИ, подконтрольные скандально известному главному возмутителю спокойствия в Севастополе.

Причём, как показала практика, все локальные информационные конфликты сооружались по надуманным поводам, преследуя сугубо меркантильные интересы определенных бизнес-групп.

Естественно, такая «информационная политика» в целом приводит лишь к дестабилизации общественного сознания, направленно вызывает у людей недоверие к институтам государственной власти, ведёт к разбалансировке общественных устоев, порождает в умах пессимизм. Это особенно опасно в современных реалиях, когда требуется сплочение социума, взаимопонимание для реализации единых государственных целей и задач.

Понимает ли опасность политики деструктивизма депутат Заксобрания Екатерина Бубнова или вовсе об этом не задумывается, а просто работает «под заказ»?

Одни лишь заголовки на ресурсе, где она значится редактором, внушают безысходность, обреченность, отчаяние, а комментарии под материалами несут в себе один посыл – «шеф, всё пропало!».

Вот лишь несколько примеров.

«Поезд раздора: как Севастополь борется за свою землю».

Какое мрачное звучание – «Севастополь борется за свою землю»! С кем? Ответ на этот вопрос тут же находится в комментариях.

Путин и Шойгу

В соцсетях порой наталкиваешься на мнение бывших пользователей данного ресурса: мол, разочаровались, потому что банят за неугодные высказывания. Выходит, оставляют только те комментарии, которые отвечают редакционной политике? Или вот ещё душераздирающий заголовок - «Как гибнут зелёные лёгкие Севастополя». А первая после него фраза и вовсе внушает уныние: «Защитники леса сдаваться не собираются, но пока их усилий явно недостаточно».

И кто же эти «защитники леса»? Автор цитирует бывшего депутата горсовета, который имеет участок в районе Лабораторной балки и «поневоле наблюдает лично» за гибелью «зелёных лёгких».

А участок бывший депутат тоже получал «поневоле»? Судя по всему, нет. По его словам, участки, занимающие большую площадь, были выделены решением горсовета от 15.09.2010 года, когда председателем горсовета был Юрий Дойников.

«Я, будучи депутатом, работал и в земельной комиссии, и в комиссии по экологии. Но каким образом под ИЖС оказались отданы лесные участки, сказать не могу», - вещает «защитник леса». Так и видится, как он при этом скромно притупил глаза и слегка покраснел…

Сейчас же те, кто в украинские времена разбазаривал лесные участки под коттеджные застройки для себя, любимых, сетуют на то, что под медицинский кластер будет вырублено какое-то количество зелёных насаждений на уже розданных 32 участках. «И всё это — будущие очаги социальной напряжённости», - грозят «общественники», так как «где-то эти участки уже и застроены».

Каким-то боком «защитники леса» приплели сюда и Солдатский пляж, где изначально – степь да море. Каким боком, впрочем, понятно…

Разумеется, подтекст статейки раскрывается в комментариях, где «защитники лесов» назначают виновными в «гибели зелёных лёгких» не бывших депутатов украинских времён, ныне ведущих «геройскую» борьбу на страницах маргинального ресурса, а нынешнюю власть. Тут вам и прозрачные намёки – мол, «рыба гниёт с головы», и откровенные обвинения в адрес исполнительной власти, которая «проталкивает незаконную застройку исторического поселения на мысе Хрустальный (куда же без этого?) и «приговорила к вырубке тысячи взрослых деревьев», и прочая дребедень.

Ещё одна публикация привлекла внимание зашкаливающим враньём. «Предсказано уничтожение еще сохранившегося культурного наследия» читаем под заголовком «На берегу бухты Круглой в Севастополе возникнет база отдыха из 7 корпусов». Ниже на фото – понурившаяся фигура на диком береге Солдатского пляжа.

Предсказано уничтожение еще сохранившегося культурного наследия

Севастопольцы знают, что на берегу бухты Круглой (неофициально – Омеги) расположен пляж «Омега». Именно здесь вместо ужасающих своим видом недостроев появится база отдыха с соответствующей инфраструктурой. С актом государственной экспертизы, положительно оценивающий перспективы такого развития территории, можно ознакомиться на сайте Управления охраны объектов культурного наследия.

И начались вопли: «Ну всё, последний глоток свободной жизни у нас забирают! Отольётся им это всё. Ох, отольётся», «Теперь из дикой превратится в цивилизованную», «Странно, что еще никто не додумался засыпать бухту Омегу» и тому подобные, создающие устойчивое впечатление, что ресурс Бубновой является точкой притяжения неадекватных личностей с нарушенной психикой.

Хотя, может, и не всё так однозначно, а конечная цель всех этих воплей в другом? И на частном ресурсе таким образом старательно подводят севастопольцев к определенным выводам? – «Это нам плата за голосование».

гневный комментарий

«Кто платит, тот девушку и танцует», - говорят в народе.

Кто «танцует» депутата Заксобрания Бубнову – секрет Полишинеля. Ей остаётся только бежать по замкнутому кругу, то убыстряя, то замедляя темп. Однако, наблюдая за телодвижениями всех, кто зависим от «серого кардинала» Севастополя (подручных СМИ и общественников), зреет подозрение, что договорённостям с человеком, априори на них не способным, скоро придёт конец.

Возможно, катализатором послужат грядущие выборы в Госдуму и предметом очередного торга станет какая-то креатура тщеславного, амбициозного бизнесмена. Собственно, причин для конфликтов у мастера создавать их на пустом месте может быть множество. Точно можно быть уверенными, что все они меркантильны. Да Бог бы с ним, конечно. Но вся беда в том, что капризы неуживчивого «возмутителя спокойствия» дорого обходятся и Севастополю, и севастопольцам.

Правда, по некоторым признакам, недолго осталось куролесить всем тем, кто мутит воду в нашем городе. Вот это греет, как и весна, которую невозможно ничем приостановить.

Источник Информер

 
 
 
Материалы по теме:
comments powered by HyperComments