#ДИЧЬ76

Евросоюз утвердил странный четвертый пакет санкций против РФ

 
Евросоюз утвердил странный четвертый пакет санкций против РФ
 
Четвертый пакет санкций включает в себя шесть пунктов. Есть и серьезные ограничения и, мягко говоря, довольно странные. 
 
Запрет на инвестиции в российский энергетический сектор, который коснется всех проектов по разведке и добыче.
 
«Потому что мы не должны подпитывать энергетическую зависимость, которую мы хотим оставить позади», - заявила президента Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.
 
По данным Reuters, мера коснется «Роснефти», «Транснефти» и «Газпром нефти». Но закупка сырья не прекратится. Иными словами, если у России не будет нефти, то Европа не сможет её закупать. Логично.

Россия также будет лишена статуса страны с наибольшим благоприятствованием в торговле (такую же меру несколько дней назад ввели и США).
 
ЕС подчеркнул, что будет добиваться приостановки членства России в МВФ, ВТО и Всемирном банке. Стоит отметить, что после уже введенных санкций и запретов в торговле эта мера выглядит довольно смешной. 

Будет продолжено давление на представителей российской элиты, а также на членов их семей и их сторонников. Каждый россиянин такие санкции может только приветствовать.
 
Это называется «национализация элит». О чем, собственно, неоднократно заявлял и сам Путин.
 
ЕС пообещал «следить за тем, чтобы российское государство и его элиты не могли использовать криптоактивы для обхода санкций».
 
В Центральном банке России заказали вагон шампанского - они давно добиваются запрета крипты. Теперь это сделает ЕС. 

ЕС введет запрет на экспорт в Россию любых предметов роскоши, а также на импорт «ключевых товаров в черной металлургии».
 
Bloomberg заявил, что в рамках нового санкционного пакета может быть введен, в частности, запрет на экспорт автомобилей дороже €50 000.
 
Да уж, без Lamborghini Diablo российская экономика точно никуда не вывезет .
 
Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) вслед за санкциями ЕС приостановило действие сертификатов российских предприятий гражданской авиации: любые российские самолеты теперь не смогут летать в Европу (даже если предположить, что им откроют воздушное пространство), а технические центры, тренировочные центры и авиатренажеры, предназначенные для обслуживания Airbus, будут работать «вчерную».
 
Мера серьезная, но после закрытия европейского неба - бесполезная. К тому же, Путин уже подписал закон, разрешающий регистрировать права на эти борты и выдавать им отечественные сертификаты летной годности.

В ближайшее время также стоит ждать ещё новых санкций от США — замминистра торговли США сообщил телеканалу CNBC, что Вашингтон собирается ввести против России полное торговое эмбарго и «заблокировать доступ» к международным морским торговым путям.
 
Очень серьезная угроза, но тоже не понятен механизм реализации. Если силой - то это уже объявление реальной и горячей войны.
 
Источник Информер
 
 
 
Материалы по теме: