#МИР

Эксперты туристического бизнеса поддерживают проект гостиницы на Большой Морской

 
Эксперты туристического бизнеса поддерживают проект гостиницы на Большой Морской
Источник: Михаил Развожаев/telegram
 
Сегодня здание на Большой Морской, 1 словно прозябает, доживая свой век: обшарпанные стены, пустующие кабинеты. А после реставрации объект бывшего ЦКБ «Черноморец» станет центром деловой жизни города. Эксперты туристического бизнеса давно говорят, что Севастополь может привлекать гостей не только летом для отдыха. Деловые мероприятия такие как, например, конференции и симпозиумы каждый год безуспешно ищут подходящие площадки в нашем городе.
 

Юлия Бедаш, председатель общественной организации «Союз гостеприимства и туризма»:

«Это другой уровень туристов, это другой календарь событийных мероприятий. В данном предприятии можно проводить крупные мероприятия для молодежи, развития патриотического туризма. Гостиница «Крым», например, вместимость зала до 100 человек, гостиница «Севастополь» — вместимость зала 180 человек, максимальная вместимость. Мы говорим о крупных мероприятиях, вместимостью 350-500 человек. Кинотеатр, конференц-зал, соответствующая структура, парковки, которые будут в данном комплексе».

Большой актовый зал бывшего ЦКБ пустует уже не первое десятилетие и с каждым годом лишь больше ветшает, в то время как в городе не хватает подобных современных площадок. Чтобы здание могло существовать как гостиница, необходим второй корпус для размещения номерного фонда. Такая практика, по словам архитекторов, в Севастополе уже применялась и была вполне успешной. Причем где? В самом сердце Севастополя — на площади Нахимова.

Павел Матросов, архитектор:

«Дом Москвы» пристроили к существующему историческому зданию гостиницы «Киста». Почему нет? Прекрасно ужились между собой. Сейчас, наверняка, если задать вопрос «уместно?», любой житель ответит «да, уместно». Если говорить о новоделах, даже если построить новый корпус, который не будет диссонировать, будет в контексте и подчеркивать данный исторический фасад здания, то со временем это тоже перестанет быть новоделом. 20 лет для здания — это уже не новодел».

Максим Стрецкис уверен, что архитекторы справятся с поставленной задачей и обновленный объект станет украшением центра Севастополя.

Максим Стрецкис, директор АПБ «Основа»:

«Мы много общаемся с профессиональным сообществом, которое есть не в городе, а вообще в России. И все архитекторы, которые заняты работой, они всегда находят выход из каких-то нетривиальных задач. Потому что, на самом деле, решение вопроса застройки оно никогда не бывает простым. Потому что всегда сталкиваешься с тем, что если у тебя простой рельеф, то в отсутствии ограничений проектировать намного сложнее, чем в их наличии. И поэтому всегда архитекторы, которые работают, они сталкиваются с определенными ограничениями, трудностями».

Новая гостиница в отреставрированном здании создаст и новые рабочие места. Пока эксперты отрасли оценивают, что только этот объект даст примерно полтысячи рабочих мест с достойной заработной платой.

Автор материала: Полина Кольт

Источник: СТВ

 

 

Источник Информер

 
 
 
Материалы по теме: