#ДИЧЬ62

Для очернения федеральных проектов в Севастополе «группа Ч» подменяет документы

 
Для очернения федеральных проектов в Севастополе «группа Ч» подменяет документы
 
Участники «группы Ч» так торопились в очередной раз «закошмарить» ход работ при строительстве объектов уникального музея-заповедника «Нового Херсонеса», что перепутали документы и на основании «подлога» выпустили информационную бомбу под названием «На территории Херсонеса в Севастополе разрешили строить 10-этажные дома». Когда оказалось, что в материале использована не та карта привязки к местности, она была заменена, но заголовок остался и уже «работает» на иноагентов.
 

«На территории Херсонеса в Севастополе разрешили строить 10-этажные дома. Речь идёт о «музейно-рекреационных» зданиях высотой до 35 метров», — такую новость выплеснуло опорное издание «группы Ч». Затем, как водится, ее подхватили и расширили в информационном пространстве города все СМИ, обслуживающие интересы «группы».Для придания весомости этому «кошмару» издание ссылалось на изменения в приказе Минкультуры и опубликовало карту местности, на которой – М1 — якобы выходило, что строить десятиэтажки будут прямо на территории «Херсонеса Таврического» рядом с Башней Зенона.
 
Для очернения федеральных проектов в Севастополе «группа Ч» подменяет документы 1

Истерить по поводу того, что на территории заповедника появится ЖК «Херсонес Таврический» и трепать имя митрополита Тихона поклонникам и участникам «группы» посчастливилось ровно сутки. Потому что на следующий день губернатор Севастополя Михаил Развожаев и заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов провели выездное рабочее совещание по строительству первых объектов уникального музея-заповедника «Херсонес Таврический». И там-то губернатор мягко упрекнул, что это «не совсем корректная информация».

На территории музея – заповедника ничего в принципе возводить нельзя, сказал губернатор. Высотность увеличится у некоторых объектов, возводимых Минобороны на территории бывшего военного городка в рамках национального проекта «Новый Херсонес». Ради этого в приказ Минкульта и вносились и изменения. И это М1 находится совсем в другом месте.
 
Для очернения федеральных проектов в Севастополе «группа Ч» подменяет документы 2

Именно здесь – на территории бывшего автобата — сейчас археологами и военными специалистами ведутся подготовительные работы и раскопки. Более того, несмотря на все «визги» со стороны «чалСМИ», археологи уже обнаружили там римское надгробие с редкой эпитафией.

А по проекту на этом участке разместятся следующие очереди «Нового Херсонеса» — Музей Античности и Византии; международный археологический центр; амфитеатр; квартал-реконструкция древнего города, включающий камерные музейные и археологические экспозиции, сувенирные лавки, кафе; Музей Крыма, археологический ландшафтный парк; туристический центр; Музей Христианства. Высота некоторых музеев будет достигать 20 метров и выше.
 
Для очернения федеральных проектов в Севастополе «группа Ч» подменяет документы 3

Однако поняв, что журналисты издания в погоне за сенсацией продемонстрировали свой непрофессионализм, его редактор, депутат заксобрания по квоте «группы Ч» Екатерина Бубнова попросту заменила карту, скромно упомянув об этом в телеграмм-канале, оставив суть провокационного материала.

Таким образом, дезинформация по очернению безусловно позитивных изменений в жизни Севастополя продолжает гулять по просторам Интернета на радость не признающего выбор крымчан и севастопольцев соседнего государства.

Такие «ошибки» наталкивают на мысль, что это уже не радение за черепки Херсонеса, а системная работа по подрыву государственной вертикали власти. Так, еще один редактор и депутат «группы» Антон Пархоменко не так давно утверждал, что на мысе Хрустальном (президентский культурный кластер) будут построены жилые дома, вопреки воле президента. И такие глубокомысленные выводы он сделал на основе, внимание, «Доработанного проекта актуализированной схемы теплоснабжения города Севастополя на период до 2036 года». Не Генплана, не правил землепользования и застройки. Нет, покопался, так сказать, в трубах теплоснабжения и увидел, что их много!

А то, что схемы теплоснабжения ГУПС «Севтеплоэнерго» обновляет ежегодно с периодом на 15 лет, чтобы планировать свои возможности, и что такие предположения на расширении мощностей могут быть лишь гипотетическими, он не сказал. Главное, что «информационная бомба» по охаиванию глобальных проектов готова и пошла «гулять».

Но самым «страшным» для реализации проектов федерального уровня в Севастополе по – прежнему остается депутат «группы Ч» Вячеслав Горелов. Вот ведь настырный! Жалобу о том, что Министерство обороны РФ не пало на колени перед ЮНЕСКО и не согласовало там «Новый Херсонес», уже Генеральному прокурору России написал.

Занимаем места в зрительном зале и следим за развитием событий: как Генпрокурор отнесется к такому обращению? Может, поручит местным правоохранителям обобщить «карточные ошибки» и «гадания на трубах», чтобы понять, откуда такая ретивость «группы Ч» по отношению к федеральным проектам, направленным на расцветание Севастополя?
 
Источник Информер
 
 
 
Материалы по теме: