#МИР18

Депутат Заксобрания Севастополя Бубнова: «Один раз меня узнали в общественном туалете»

 

Депутат Заксобрания Севастополя Бубнова: «Один раз меня узнали в общественном туалете»

В Севастополе политическая жизнь «приказала долго жить», но может это и к лучшему?

 

Сложилась благостная атмосфера во всех ветвях власти, горожане успели забыть, как ещё совсем недавно воинствующая группа Чалого, засевшая в Законодательном Собрании, «метала стрелы» против всех и вся, кто не входил в их систему ценностей.

В народе говорят: «Кто старое помянет – тому глаз вон». Но, так или иначе, история должна знать своих героев.

В Севастополе их осталось не так уж много, кто умеет громко говорить, тем более, отстаивать свою точку зрения.

В период избирательных кампаний «говорящие головы» в телевизорах возникают, а потом снова наступает затишье на политическом поле.

И лишь за редким исключением, а также в силу профессиональной деятельности, мы получаем какой-либо продукт общественных отношений в виде выступления депутатов с трибуны парламента, либо в медийном пространстве каких-либо общественников (они же депутаты).

Екатерина Бубнова – личность известная в узких кругах. Она является главным редактором новостного портала «Форпост», а также депутатом Законодательного Собрания Севастополя.

Вошла в состав комитетов по городскому хозяйству и здравоохранению и социальной политике.

Это очень высокая зона ответственности, а, следовательно, учитывая профессиональную принадлежность Екатерины Бубновой к журналистике, севастопольцы смогли бы в её образе обрести настоящего депутата, способного защищать их права.

Но чуда не произошло. Вся её депутатская деятельность сводится к заседаниям, которые проводятся в стенах парламента в удобных мягких креслах.

 

Екатерина Бубнова Севастополь

 

О проделанной депутатом работе можно прочитать на сайте Законодательного Собрания Севастополя.

Вот, что успела сделать за эти полгода депутат Екатерина Викторовна Бубнова:

 

отчет депутата Севастополь

 

Бубнова отчет депутата

 

Екатерина Бубнова Севастополь работа депутата

 

Как видим, принять 10 человек за полгода - цифра «серьёзная». Конечно, в сухой отчёт нельзя вставить эмоции и рассказать, какие конкретно были сделаны шаги, чтобы описать энергозатраты депутата.

Однако, есть основания полагать, что депутат Екатерина Бубнова особо не напрягалась, чтобы облегчить жизнь людям. Все её посетители были подсчитаны и проранжированы по половым и возрастным признакам.

Из молодёжи на приём никто не пришёл.

В авангарде оказались лица пенсионного возраста, которых Бубнова в 2015 году в публикации «Всероссийский дом престарелых – вот правда про инновационное будущее Севастополя» называла «старпёрами».

Три общественные организации: «Дети войны», «Союз Чернобыль» и «Русская община Севастополя» обратились на тот момент к губернатору Сергею Меняйло, чтобы привлечь к ответственности Екатерину Бубнову.

 

обратились к губернатору, чтобы привлечь к ответственности Екатерину Бубнову

Конечно, трудно притянуть за высокомерие и снобизм – эти личностные качества административной и уголовной ответственностью не облагаются.

Что характерно, несмотря на этот досадный факт в её биографии, это не помешало ей стать депутатом.

В 2020 году Бубнова в интервью телеканалу на вопрос журналиста, какими качествами должен обладать депутат, ответила: «Самое главное, чем он должен обладать, это эмпатией. Нужно уметь слушать людей, и понимать, что у них болит, чего они хотят. И, по возможности, максимально полно объяснять, как добиться того, с чем они приходят».

Также Бубнова поделилась мнением относительно общей атмосферы, царящей в севастопольском парламенте, назвав её «домашней».

«Обстановка у нас…не буду произносить…домашняя», - ухмыльнулась парламентарий.

В целом, это интервью выглядело как самолюбование. Всем я хороша: и редактор, и журналист, и депутат… Просто как в басне «Обезьяна и очки».

Под занавес Бубнова рассказала, что её, бывает, узнают севастопольцы, один раз даже в общественном туалете…

Конечно, говорить о том, что конкретно этот человек способен принести пользу обществу, и даже партии, в которой она состоит, не приходится.

Не такого отношения хотят видеть избиратели к себе и городу. Всем своим «величием» Бубнова обязана своему патрону Чалому. Эта группа по интересам уже успела понять, что плевать против ветра долго не получится.

Вот и притихли на своих местах в Законодательном Собрании, ждут, какие будут указания – можно говорить или пока обождать…

Как там сказала Бубнова? Домашняя атмосфера в севастопольском парламенте? Оно и видно. В тихом болоте все черти водятся, пока его не осушат...

 

Источник Информер

 
 
 
Материалы по теме:
comments powered by HyperComments