#МИР27

Что крымчане просили у Аркадия Ротенберга?

 

Что крымчане просили у Аркадия Ротенберга?

После возвращения в состав Российской Федерации Крым и Севастополь вступили в полосу испытаний, связанных с экономическим переустройством.

Что там и как у бывших украинских олигархов, мы не знаем, а вот у простых людей вся жизнь как на ладони.

Все мечты о сытой жизни и перспективах укрепления уклада каждой семьи, жители полуострова связывают с именем президента Российской Федерации Владимиром Путиным.

Строительство Тавриды и Крымского моста связано скорее с прорывом в рамках международной экономики. Ожидалось, что будут привлечены не только отечественные, но и зарубежные инвестиции, но пока этого не произошло.

Однако, это не означает, что интерес к Крыму и Севастополю угас. Наоборот. Севастополь бьёт все рекорды по строительству жилья, и желающих поселиться здесь, несмотря на дороговизну квадратных метров.

У властей и местных жителей добавилось проблем, так как рынок труда не развивается, рабочие места не создаются, происходит колоссальная нагрузка на объекты социальной направленности.

Простому обывателю не интересно, что где-то будет воздвигнут новый дом, так как его лично это не касается. Малый бизнес всё ещё надеется на развитие, жители ужасаются ценам на продукты, а также есть претензии к качеству коммунальных услуг.

Каждая новая стройка нередко заканчивается конфликтами. А есть совсем уж отчаявшаяся категория граждан, которая пишет письма богатым людям в надежде на денежный транш.

Имя Аркадия Ротенберга стало известно в связи со строительством Крымского моста. Грандиозная стройка привлекла внимание к персоне бизнесмена, который соединил полуостров с материком, и подхлестнула интерес простых людей к его имени.

 

Ротенберг

Портал открытых сообщений публикует письма, среди которых есть обращения к Аркадию Ротенбергу от жителей Крыма и Севастополя. Это своего рода просьбы оказать финансовую поддержку, стать спонсором и благотворителем.

Житель Ялты Антон поблагодарил Ротенберга за крымский мост и пожаловаться, что в посёлке Кореиз нет хорошего тренажёрного зала, и молодёжь вынуждена прожигать жизнь в подворотнях.

 

досуг

 

В феврале 2020 года жительница Севастополя Любовь написала письмо от имени предпринимателей, предложив сотрудничество в сфере общественного питания и охраны объектов.

 

Что крымчане просили у Аркадия Ротенберга? 1

 

Что крымчане просили у Аркадия Ротенберга? 2

 

Что крымчане просили у Аркадия Ротенберга? 3

 

Что крымчане просили у Аркадия Ротенберга? 4

В январе 2020 года Юля из Симферополя попросила у олигарха вагончик для жилья: «Я хочу купить маленький жилой вагончик 3 на 2м, поставить есть куда, но он стоит 60000 рублей, я работаю дворником, потому что из-за своего психологического состояния не могу устроиться на хорошую работу, у меня постоянная депрессия и я сейчас не могу общаться с людьми, мне просто нужно уехать от мамы, в свой домик».

 

Что крымчане просили у Аркадия Ротенберга? 5

 

Просили также на строительство храма в Крыму.

 

Что крымчане просили у Аркадия Ротенберга? 6

 

Что крымчане просили у Аркадия Ротенберга? 7

Просили также по-крупному. В 2016 году компании Ротенберга власти Севастополя предлагали построить парк развлечений.

 

парк

 

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло предлагал без конкурса выделить компании «Стройгазмонтаж» (СГМ) Аркадия Ротенберга участок для строительства парка развлечений, пишет «Коммерсант».

В 2019 году в Севастополе анонсировали начало строительства гражданского сектора аэропорта Бельбек, который будет подчинен международном аэропорта в Симферополе и, по сути, станет его филиалом. Говорили, что строить его будут компании миллиардеров Ковальчука или Ротенберга.

Недавно стало известно, что концепция реализации строительства аэропорта Бельбек приобрела черты реального проекта, реализацию которого исполнит Региональная строительная компания, входящая в состав бизнес-империи семьи Ротенбергов, которой в прошлом году было доверено строительство Южных очистных сооружений в Севастополе, пишет севастопольский сайт.

«Конкурс на выполнение строительно-монтажных работ по проекту «Реконструкция и развитие гражданского сектора аэропорта Бельбек» стоимостью 1,198 млрд рублей был объявлен 28 сентября, для подачи заявок был установлен срок до 20 октября.

Как следует из опубликованного 27 октября протокола рассмотрения и оценки вторых частей заявок, участвовать в тендере пожелали всего две организации — ООО «Региональная строительная компания» и публично-правовая «Военно-строительная компания». Соответствующей требованиям федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (44-ФЗ) и документации конкурса была признана только первая заявка», - сообщает севастопольский новостной портал.

С именем Аркадия Ротенберга сегодня связаны многие важнейшие экономические проекты в Севастополе.

Видимо, поэтому к его персоне вызван интерес со стороны рядовых севастопольцев и крымчан, которые пишут и излагают свои просьбы в надежде на их решение.

Как говорится, «за спрос денег не берут». Возможно, кому-то повезёт, его маленькая мечта воплотится в реальность – чудеса иногда происходят.

 

Источник Информер

 
 
 
Материалы по теме:
comments powered by HyperComments