#МИР73

Бывшая севастопольская чиновница Галина Кузнецова развалила реконструкцию «Ракушки» за 90 миллионов рублей и безнаказанно пропала в массе севастопольских чиновников поменьше.

 

Кузнецова приехала в Севастополь в 2016 году и устроилась на работу в Главное управление культуры Севастополя. Она сразу заняла должность начальника экономического отдела. Об этой даме неоднократно писали разные местные СМИ и телеграм-каналы, описывая возможную незаконную деятельность Галины Кузнецовой.

Дело в том, что в конце 2019 года волонтеры Севастополя забили тревогу и разослали обращение в местные СМИ, где просили обратить внимание на приехавшую в город Галину Кузнецову. Как изложено в обращении, ее приход в ГУК мог стать переломным моментом в культурных делах города. Якобы, с ее стороны шли гонения на тех, кто отказывался сотрудничать, участвовать в стройках и закупках под ее руководством.

Кузнецова курировала реконструкцию летней эстрады «Ракушка», расположенной на Приморском бульваре. Ее ремонтом в Севастополе занимаются с 2015 года. В то время на реконструкцию планировалось выделить 2,9 млн рублей, однако этого так и не произошло. В 2019 году «Ракушку» снова планировалось отремонтировать, но уже за 65 млн рублей.

Для ведения стройки «Ракушку» передают от Центра народного творчества (директор – Грязнов А. В.) Андреевскому Дворцу культуры (директор – Вернигора А. Ю.).

По информации, указанной в обращении, ЦНТ, который раньше был Агентством культуры и искусств, всегда находился на «Ракушке» потому, что в обязанности учреждения входит проведение массовых мероприятий на Нахимова. В этом здании ЦНТ хранил часть оборудования, которое использовалось при проведении массовых мероприятий, тогда как ДК Андреевский находится на краю Севастополя и рассчитан только на то, чтобы заниматься клубной деятельностью в селе Андреевка, как и прочие аналогичные ДК.

Как сообщают авторы обращения, такая смена учреждения связана именно с тем, чтобы Кузнецова Г.В. могла «контролировать» ремонт и зарабатывать на нем через Вернигору А.Ю.

В 2019 году на нужды Государственного бюджетного учреждения культуры «Андреевский дворец культуры» было выделено свыше 105 млн рублей, из них на ремонт «Ракушки» и проектно-сметную документацию клуба в посёлке Солнечный – свыше 92 миллионов рублей.

Севастопольцы, зная площадь летней эстрады, понимают, что 90 млн рублей – очень большая сумма для ее реконструкции. За эти деньги можно было построить не просто новую «Ракушку», а целый Дворец культуры!

По непроверенной правоохранителями информации волонтеров, Кузнецова Г.В. заключает договоры со своими фирмами, проводит махинации с материалами, поставляя их более низкого качества, чем запланировано изначально. Таким образом, был и перерасход государственных средств.

В то же время под разными предлогами, типа карантина, или неудачного проекта, реставрация «Ракушки» так и не выходила на финальную прямую. И неужели действующая на тот момент вице-губернатор Ольга Тимофеева, которая и занималась вопросами культуры Севастополя, ничего из этого не замечала?

Многомиллионная реставрация «Ракушки» на сегодняшний день не закончена, объект не сдан в срок, а вопросы типа «куда возможные подельники дели более 90 миллионов рублей?», возникают!

 
 
 
Материалы по теме:
comments powered by HyperComments