#МИР109

Борис на царстве

 

Борис на царстве

13 мая 2008 г. на тот момент действующий президент Российской Федерации Д.А. Медведев подписал закон «О центрах исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий».

 

Закон был опубликован и вступил в силу 16 мая 2008 года.
Закон был принят Государственной Думой 25 апреля 2008 года.
 

Любой желающий может самостоятельно ознакомиться с этим любопытным во всех смыслах документом, изобилующим многочисленными главами, статьями внутри глав и пунктами в статьях.

Акцентируем сегодня внимание только на одной главе данного закона с некоторыми статьями и пунктами из неё, а именно – на первой.

 

«Глава 1. Общие положения.

Статья 1. Отношения, регулируемые настоящим Федеральным законом.

Центр исторического наследия Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий, создаётся без ограничения срока его деятельности.

 

Статья 2. Правовое положение Центра исторического наследия Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий.

4. Центр исторического наследия Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий (далее – Центр), вправе открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за её пределами в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

 

Статья 3. Цели и предмет деятельности Центра.

1. Целями деятельности Центра являются изучение и публичное представление исторического наследия Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий, как неотъемлемой части новейшей истории России, развития демократических институтов и построения правового государства…».

В соответствии с этим законом 25 ноября 2015 года в Екатеринбурге был открыт так называемый «Ельцин-центр», ядром которого стал музей, посвящённый первому президенту России Б.Н.Ельцину (на фото ниже).

 

Ельцин Б. Н. (1931-2007)

Ельцин Б. Н. (1931-2007)

Площадь центра составляет более 22 тысяч квадратных метров, на которой, кроме ядра музея Ельцина, главной смысловой доминанты сооружения, размещены ещё сопровождающие музейный процесс образовательные и детские кластеры, арт-галерея, книжный магазин, театральная площадка, конференц-залы и тому подобное (на фото ниже).

 

Борис на царстве 1

 

Борис на царстве 2

 

Борис на царстве 3

 

Борис на царстве 4

 

Борис на царстве 5

 

Во всех этих сопровождающих музей учреждениях незримо присутствует «дух великого Ельцина».
В этой связи сразу вспоминается персонаж сказки «Волшебник изумрудного города», а именно: для посетителей его замка великий и ужасный Гудвин, а в реальности – обыкновенный шарлатан.

Стоимость возведения во всех смыслах грандиозного сооружения «Ельцин-центр» составила 7 миллиардов бюджетных денег.

Для сравнения – это больше чем 10% годового бюджета Севастополя на 2022 год, составившего сумму в расходной части в 61,8 миллиарда рублей.

 

И всё это для того, чтобы, как об этом говорится в законе от 13 мая 2008 года, изучать в данном центре «эпоху»(!) правления Б.Н Ельцина на посту первого президента Российской Федерации в статусе новой демократической державы. Так сказать, с «главной» помощью именно Б.Н.Ельцина сбросившей с себя оковы коммунистического тоталитаризма в образе СССР.

Был ли Б.Н.Ельцин от рождения, юности и в зрелости многолетним и последовательным борцом с «серпом и молотом», как главными символами «коммунистических оков»?

Нет, таким идейным борцом с коммунизмом Б.Н Ельцин не был, ибо в действительности являлся самым, что ни на есть, активнейшим коммунистическим функционером.
 
Теоретические идеи коммунизма воспринимались им не искренне сердцем и не с душевной готовностью жертвенно отдать за них жизнь, а коммунистическая партия воспринимались исключительно приспособленчески для возможности прорыва к власти, благам и почестям на коммунистическом социальном лифте – это не вызывает никакого сомнения.
Потому что факт остаётся фактом: карьера Б.Н.Ельцина во власть состоялась исключительно потому, что он был членом коммунистической партии Советского Союза.
Но центр его имени в Екатеринбурге возведён не за его заслуги в укреплении мощи Красной Империи СССР, руководимой и направляемой коммунистической партией, а исключительно за её разрушение и за разгон коммунистов от власти в стране.

Из всех правителей России в разных наименованиях за все времена в память ни об одном из них на территории России нет ничего столь масштабного и равного помпезностью «Ельцин-центру» в Екатеринбурге.

Ну, разве что, мумия Ульянова-Ленина в зиккурате на Красной площади в Москве выделяется до сих пор своей оригинальностью с точки зрения «исторического наследия», где можно «визуально изучать» не только фотографии или кинодокументы, но и самого(!) исторического персонажа. Так сказать – воочию.
 
Однако площадь в 2,4 тысячи квадратных метров «полезной площади» для Ленина в мавзолее в Москве выглядит уныло в сравнении с 22 тысячами квадратных метров для Ельцина в Екатеринбурге.

Карьера Б.Ельцина развивалась следующим образом: в 1968 году в возрасте 37 лет он получает назначение на должность заведующего отделом строительства Свердловского обкома КПСС.

В 1975 году его избирают секретарём Свердловского обкома КПСС, а на следующий год – уже ПЕРВЫМ секретарём Свердловского обкома КПСС.

Коммунистический лифт для Ельцина работает на подъём.

В 1981 году он становится членом ЦК КПСС – а это уже уровень «небожителей» в советской действительности.

И в 1985 году ворота в «райские партийные кущи» открываются для Ельцина приглашением в Москву на работу в центральный аппарат партии, где с апреля он становится заведующим отделом строительства ЦК КПСС, а уже с июля того же года – секретарём ЦК КПСС по вопросам строительства.
 
В декабре 1985 года коммунист Б.Н.Ельцин возглавил Московский городской комитет партии.

И с портретов на молодого и энергичного коммуниста с одобрением и доброжелательностью взирали патриархи коммунизма/социализма: Маркс, Энгельс и товарищи Ленин со Сталиным.

Энергичности у Ельцина действительно было с избытком – очень ему хотелось вознестись на самую вершину партийной иерархии. И он стал усиленно работать локтями. Но система туда его не пропустила, имея свои резоны и своих кандидатов, и поубавила Ельцину энергичности, «поприжав локотки», а именно: в 1987 году освободив его от должности первого секретаря Московского городского комитета партии и в 1988 года выведя Ельцина из состава кандидатов в члены Политбюро ЦК КПСС.

Коммунистический лифт к вершинам власти пошёл для Ельцина вниз.

Но её вкус и аромат уже всецело подчинили его себе и без этого ощущения абсолютности власти, примеренной на себя, Ельцин не представлял будущего.

Власть – любая! – это своеобразный наркотик. Кто на него «подсел» – никогда добровольно от власти «не соскакивает». А без постоянной дозы властного наркотика начинается неизбежная ломка.

Поэтому задачу возвращения во власть Б.Н.Ельцин обозначил для себя однозначно, а именно: разломать СССР и разогнать коммунистов. И самому сесть «на престол». И совершенно не важно, каким этот престол будет: монархическим, демократическим, экзотическим, анархическим, утопическим, про-американским и так далее – не суть!

Важно, что он будет, что на нём можно будет сидеть «сыром-в-масле».

Потому что к этому «сыру-в-масле» в личное и безграничное пользование Б.Ельцин стремился с самого раннего детства.

В одних воспоминаниях о нём написано следующее: «В голодные военные годы он впервые столкнулся с социальным неравенством... По свидетельству его матери Клавдии Васильевны, в Березниках в магазинах-распределителях, где отоваривались продуктовые карточки, существовало по два отдела – для населения и для начальства. В общем отделе давали непросеянную муку, прогорклое масло, редко – рыбу.
 
В соседнюю секцию народ, естественно, не пускали. Но Боре каким-то образом удалось проникнуть в спецотдел, где он увидел недоступные для барачного жителя продукты – сыр, пшеничный хлеб, американскую тушёнку. Реакция Бориса на эту первую социальную обиду в его жизни была несколько неожиданной, Клавдия Васильевна хорошо запомнила его слова: «Мама, несмотря ни на что, я буду начальником!»».

А как же советский народ в общем отделе магазина?

А как же коммунистические идеалы уравнять всех по потребностям без продуктовых спецотделов по блату для избранных?
 
А как же нравственные убеждения из кодекса строителя коммунизма жить для людей, а не для себя?..
А Ельцину народ вообще не был интересен, и никаких нравственных идеалов и мировоззренческих убеждений у него не было, кроме стремления быть первым у властной «спец-отдельной» кормушки. То есть – «царствовать».
Тем более что коммунисты его от кормушки «кинули». И из коммунизма, построенного за кремлёвской стеной «для своих», тоже выгнали.
 
В ответ он «кидает» коммунистов и ставит своей цель выгнать из власти коммунистов: в 1989 году Ельцин возносится на другом властном лифте на должность Председателя Верховного Совета РСФСР.
 
И в июле 1990 года официально выходит из членов коммунистической партии и делает контрольный выстрел в «партийную гидру»: 23 августа 1991 года на сессии Верховного Совета РСФСР Б.Н. Ельцин подписывает указ о роспуске Компартии РСФСР, а 6 ноября того же года издаёт указ о прекращении деятельности на территории России структур КПСС и КП РСФСР и национализации их имущества.

ВСЕ враги Советского Союза по всему миру стоя бурно аплодировали Ельцину, в ноябре 1991 года возглавившему правительство уже России, а в июне этого же года ставшего «на трупе» КПСС первым президентом РСФСР.

И для завершения «картины маслом» в декабре 1991 года к «трупу коммунизма» вместе с экс-коммунистом Леонидом Кравчуком из Украинской Советской Социалистической Республики и экс-коммунистом Шушкевичем из Белорусской Советской Социалистической Республики экс-коммунист Ельцин подкладывает «труп Союза» подписанием Беловежского соглашения (на фото ниже) о ликвидации СССР.

 

Борис на царстве 7

 

Борис на царстве 8

 

То есть коммунисты по жизни и по политически-властной карьере своими подписями под смертным приговором убивают коммунистическую империю!

Не было ни гражданской войны, ни интервенции с оккупацией, – а империя разгромлена до основания с последовавшими следом потоками крови и десятками тысяч погибших.
 
Разгромлена не доморощенными белогвардейцами или германскими национал-социалистами, не японскими милитаристами или англосаксонскими империалистами, ни хунвейбина из Китая или исламистскими фундаменталистами, а своими «товарищами».
 
Теми, кто входил в личный состав управленцев империей не только военно-экономически, но – прежде всего! – идеологически.
 
Как такие люди назывались и называются во все времена?
 
Таких людей во все времена называли и называют… ммм… цензура.

Как отмечалось выше одной из целей деятельности «Ельцин-центра» является изучение и ПУБЛИЧНОЕ представление исторического наследия бывшего президента Российской Федерации – в данном случае Б.Н.Ельцина – как развитие демократических институтов и построения правового государства в России.

Ну что же, ознакомимся именно публично именно с историческим наследием от Ельцина по тексту его выступления в Конгрессе США 17 июня 1992 года.

Так сказать, для «пущей демократии».

Вот некоторые выдержки из этой речи коммуниста Б.Ельцина с более чем с 30-летним стажем члена КПСС, всю свою жизнь обустраивавшего своё благополучие на служении КПСС и поднявшегося на партийном карьерном лифте до должности секретаря ЦК КПСС(1985-1986 гг.) и первого секретаря московского горкома КПСС (1986-1987 гг.), а именно:

«Я имею высокую честь выступить здесь, в конгрессе великой свободной страны, как впервые за тысячелетнюю историю России всенародно избранный президент, как гражданин великой державы, сделавший свой выбор в пользу свободы и демократии...

Мир может вздохнуть спокойно: коммунистический идол, который сеял повсюду на земле социальную рознь, вражду и беспримерную жестокость, который наводил страх на человеческое сообщество, рухнул. Рухнул навсегда. И я здесь для того, чтобы заверить вас: на нашей земле мы не дадим ему воскреснуть!..

Свободу не обмануть! Не может существовать демократия и тоталитарная государственная система структур. Не может сосуществовать рыночная экономика и возможность командовать всем и вся. Не может сосуществовать плюралистическое по своей природе гражданское общество и коммунистическая нетерпимость к инакомыслию. Опыт минувших десятилетий научил нас: коммунизм не имеет человеческого облика! Свобода и коммунизм несовместимы!...

Сегодня я говорю вам так, как говорю своим соотечественникам – от реформ не отступлю! А сместить меня практически до 1996 г. невозможно – я здоров и не сдамся, пока реформа не будет необратимой.

Я ответственно заявляю, мы, не дожидаясь подписания договора или соглашения, приступили уже, и подтвердит здесь министр обороны России присутствующий, к снятию с боевого дежурства ракет тяжёлых «СС-18», нацеленных на США…

Мы не намерены больше лгать ни своим партнёрам по переговорам, ни российскому, ни американскому, ни какому другому народу. С такой практикой покончено навсегда.

Это касается экспериментов с бактериологическим оружием, и известных теперь фактов по американским военнопленным, корейскому «Боингу» и многое другое. Этот перечень можно было продолжить. Открываются архивы КГБ и бывшего ЦК КПСС. Более того, мы приглашаем Соединённые Штаты и другие государства к сотрудничеству в расследовании этих тёмных страниц бывшей империи…

Мы предприняли новые реальные шаги для того, чтобы существенно облегчить контакты российских и зарубежных деловых кругов. Издан законодательный документ, в соответствии с которым иностранные граждане, приватизирующие тот или иной объект и сооружение в нашей стране, получает в собственность также и участок земли, на котором он расположен.

Принят законодательный акт о банкротстве. Отменена обязательная продажа валюты государству по искусственно заниженному курсу. Мы готовы идти на максимальное приближение нашей правовой практике к мировой, конечно, на симметричной основе с каждой страной. Мы приглашаем американский частный капитал на уникальный и малоосвоенный российский рынок и говорим: «Не опоздайте!»…

И вот сейчас хотел бы закончить своё выступление словами из песни американского композитора российского происхождения Ирвинга Берлина «Господи, благослови Америку!» И добавлю к этому: и Россию…».

И так далее…

Более чем странное и тому подобное невероятное наполняет всё выступление коммуниста Б.Ельцина! И даже не с позиции его личного махрового антикоммунизма, а с позиции явного антипатриотизма по отношению к свой Родине в целом.
Желающие могут ознакомиться со всем текстом выступления – оно находится в свободном доступе. И сделать свои выводы…
На мой взгляд вызывает глубочайшее недоумение, особенно в контексте нынче складывающейся международной обстановки в отношениях России и США, так это положение статьи первой главы первой федерального закона о центре исторического наследия – в данном случае в виде «Ельцин-центра» – как созданного без ограничения срока его деятельности. То есть без ограничения срока в этом центре будет звучать на всю Россию фраза Б.Ельцина: «Господи, благослови Америку»!?

Ещё более чем странно будет звучать фраза Б.Ельцина, также без ограничений срока её «актуальности» для российского общества, про обещание для США всемерно ослаблять оборону страны: «…Мы, не дожидаясь подписания договора или соглашения, приступили уже… к снятию с боевого дежурства ракет тяжёлых «СС-18», нацеленных на США».

Сегодня Россия фактически поставила перед США ультиматум, что гарантии собственной безопасности со стороны блока НАТО, например, его не расширением к границам России и не размещением наступательных ракетных систем на территории «третьих стран» типа Украины, обязаны носить не устный, а исключительно письменный характер в виде договоров или соглашений. Как, впрочем, и любые иные договоренности в сфере национальной безопасности России с иностранными партнёрами.
 
Ельцин говорил, что безопасность России будет обеспечивать США?
 
Но так не думали при его жизни граждане СССР и не считают сейчас граждане современной России.

Собственно ВСЁ выступление Б.Н.Ельцина в американском Конгрессе – это откровенное предательство не только СССР, но и Родины на уровне вождя африканского племени, продающего свой народ в рабство за стеклянные бусы.

Только в отличие от бус американцы гарантировали Ельцину поддержку его власти в России деньгами на его исключительно антикоммунистической платформе. Как, впрочем, и наполнение кормушки всяческими вкусняшками лично для него, но при выполнении им своих обязательств по дальнейшему переподчинению Западу уже «демократической» России.

Спрашивается, – а зачем нынешним гражданам России, особенно подрастающим поколениям, «Ельцин-центр» да ещё и в бессрочное пользование со всей его идеологической начинкой?!

 

Остромиров В. И.

 

Источник Информер

 
 
 
Материалы по теме: