#ДИЧЬ39

Благие намерения Горелова ведут севастопольцев в ад?

 

Благие намерения Горелова ведут севастопольцев в ад?

13 декабря 2021 года на заседании градостроительного совета под председательством главы города Михаила Развожаева были определены перспективные территории для комплексной застройки.

 

В них вошли семь территорий: участок «Северный», «Сапун-гора» - 2 участка, «7-й километр», «5-й километр», «Молочная балка», «Красная горка».

Депутат Законодательного Собрания Вячеслав Горелов предложил исключить участок «Красная горка» из списка, мотивируя тем, что на этом участке массово произрастают краснокнижные деревья, а также сложностью рельефа.

Члены градостроительного совета утвердили это предложение, и Красная горка останется рекреационной зоной.

Учитывая, что депутат Горелов часто демонстрирует «сейсмическую» основу своего мнения, которое то и дело «трясёт» в зависимости от обстоятельств, есть сомнения в искренности намерений, тому есть реальные доказательства.

Севастополь в последнее время стал активно развиваться, самые ярые скептики с этим согласятся.

Невозможно игнорировать то обстоятельство, что инфраструктура города нуждается в реконструкции, даже самый печальный опыт затянувшихся строек лишь подтверждает, что благие намерения есть, не все они ведут в ад.

Достаточно сказать, что при умелом руководстве Севастополь обязательно превратится в город-сад, даже самые отдалённые уголки города приобретут современные черты.

Это касается в частности летней эстрады «Ракушка», которая под руководством губернатора Михаила Развожаева стряхнула «каменные оковы со своих плеч» и стала приобретать изящные формы.

Страхи севастопольцев оправданы, так как в погоне за прибылью застройщики нередко придумают какие угодно аргументы, лишь бы получить землю под застройку. Однако есть и очевидные признаки устаревшей инфраструктуры – это дороги, лестницы, придомовые территории, детские и спортивные площадкиНевозможно замкнуться в своём уютном мирке и игнорировать потребности общества.

Взять хотя бы летнюю эстраду «Ракушка», которая под руководством Ольги Тимофеевой чуть не превратилась в гору для восхождения для альпинистов, когда вместо скамеек возле сцены появился каменный монстр в виде нелепого небоскрёба.

 

тимофеева

Где были все эти общественники, архитекторы и защитники, когда заместитель губернатора Севастополя Ольга Тимофеева (уже бывшая, к счастью), курировала стройку летней эстрады на Приморском бульваре и «родила» вот эту нелепую конструкцию без очевидного архитектурного контроля?

 

ракушка

Даже бинокль не помог разглядеть уродливый и нелепый вид этой будки? Когда уже мы все начнём честно относиться к нашему общему дому – Севастополю?

Все прекрасно понимают, что Ольга Тимофеева - соратница местного олигарха Алексея Чалого.

Все также помнят, что группа этих людей принимала активное участие в событиях «Русской весны»: они стояли на трибунах сначала из-за патриотизма, а потом всё время что-то выторговывают себе «на щи».

С Алексеем Чалым всё понятно – человек не бедный, но деньги лишними не бывают, он потихоньку присматривает где и что можно использовать под благие намерения (то бишь застройку).

Матросский бульвар подстригли под ноль, оставив несколько деревьев и залив бетоном некогда тенистую зелёную территорию.

 

бульвар

Застройщик тогда получил разрешение на вырубку 600 деревьев. Самый активный член группы депутатов Алексея Чалого – Вячеслав Горелов, который любит менять политическую ориентацию, не разглядел ничего плохого в желании уничтожить зелёную парковую зону.

Из всех его достижений – это высадка единственного дуба во дворе дома, где он живёт, да и то не самостоятельно нанимал бригаду за деньги.

На момент вырубки деревьев на Матросском бульваре, в числе которых была и краснокнижная фисташка, Вячеслав Горелов был представителем партии «Зелёные», но это не помешало ему спать спокойно, пока заезжие молодцы выкорчёвывали деревья, высаженные нашими героическими предками, возрождавшими город из пепелища войны.

 

вырубка

Как можно оценить этот варварский демарш единомышленников по «благим намерениям»?

Очевидно, что победителей не судят. Сегодня Чалый и Горелов могут сказать, что Матросский бульвар является шедевром зодчества, а кому не нравится — «может пройти по базару…»

 

плиточная

Где здесь элементарное понимание смысла и сути бульваров как таковых, отличительная особенность которых заключается в наличии большого количества зелёных насаждений?

Чалый живёт в частном доме и, скорее всего, уделяет внимание деревьям и кустарникам, дышит свежим воздухом, а севастопольские ребятишки вдыхают запах раскалённого бетона в летнюю жару.

Если проанализировать хотя бы минимально, а не отмахиваться от происходящего, то можно заподозрить команду Чалого в том, что отстаивание интересов жителей Красной горки имеет свои скрытые мотивы.

Ещё одна соратница Чалого – сенатор Екатерина Алтабаева — придерживается концепции невмешательства в застройку Красной горки, которая так и останется с довоенными домами.

 

алтабаева

«У нас совершенно очевидно есть уже определённая тенденция, которая характеризует совершенно другую ситуацию, что жильё приобретают те, кто приезжает из других субъектов Российской Федерации. 3,8 миллиона метров квадратных, которые предполагается построить (в большей части это коммерческое жильё), действительно ли будет приобретено теми, кто проживает в Севастополе? Не приведёт ли это к увеличению численности жителей города?», - высказала своё мнение сенатор Российской Федерации Екатерина Алтабаева.

А давно ли хаживала тропками Красной горки госпожа Алтабаева?

А вот собственно и сама Красная горка, которая периодически подвергается мусорному коллапсу, а местная ребятня бегает возле мусорки. Непонятно, что планируется в плане развития инфраструктуры?

 

 

И такие вот расценки на приобретение недвижимости, что в полной мере понимает и Горелов, и Чалый, которые знают цену севастопольской землицы.

 

Благие намерения Горелова ведут севастопольцев в ад? 1

 

Благие намерения Горелова ведут севастопольцев в ад? 2

 

Благие намерения Горелова ведут севастопольцев в ад? 3

Несмотря на то, что район Красной горки находится в центре города, здесь нет общественного транспорта, отсутствует социальная инфраструктура, из построек – хибары и коттеджи, да ещё «заброшки».

Наверное, нужно быть «гигантом мысли», чтобы понимать, насколько важна цивилизация для этого района города. Но, по всей вероятности, есть какой-то замысел у группы Чалого. Скорее всего, после второй очереди реконструкции Матросского бульвара они начнут разрабатывать проект «Красная горка»?

Очевидно, что искренность намерений господина Чалого и его соратника Горелова «шита белыми нитками», а Красная горка так и останется забытая богом и людьми.

Так ради кого старается олигарх? Ради кого депутат Горелов снова превращается в «зелёного», ведь эту партию он давно покинул, а зарплату ему платит Чалый?

Эта ситуация, говоря по-русски, уже «ни в какие ворота не лезет».

Севастополь искусственно превращают в плацдарм для олигарха, который о патриотизме рассуждает в контексте хрустящих зелёных бумажек.

 

Источник Информер

 
 
 
Материалы по теме:
comments powered by HyperComments