#МИР

Американские миллиардеры спешно готовятся к апокалипсису

 
Американские миллиардеры спешно готовятся к апокалипсису
 
Глава запрещённой в России компании Meta Марк Цукерберг спешно строит на Гавайских островах автономный бункер площадью 1,5 тысячи квадратных метров, позволяющий пережить практически любой катаклизм. Об этом сообщает издание The Wired.
 
Как отмечается, стоимость строительства бункера составит около 270 миллионов долларов. Жилой комплекс состоит из двух особняков, которые будут соединены туннелем с подземным бункером. В нем, помимо аварийного люка, будут массивные двери, залитые бетоном и собственное энерго-, пище- и водоснабжение. В таком бункере Цукерберг с семьей сможет прожить десятилетия.
 
Можно было бы все это списать на эксцентричность Цукерберга, но подобные комплексы возводят и другие американские бизнесмены.
 
Так, инвестор, программист и блогер Сэм Альтман уже собрал тревожный чемоданчик, а также оборудовал тайник, в котором хранит оружие, золото, антибиотики и противогазы. 
 
Генеральный директор Reddit Стив Хаффман купил мотоциклы, оружие и патроны, чтобы в случае необходимости «затаиться в своем доме на какое‑то время». А еще сделал себе операцию на зрение, так как, по его словам, хорошее зрение — важное конкурентное преимущество, которое поможет выжить на обломках цивилизации.
 
И вот тут стоит попытаться понять то, к чему готовится западная бизнес-элита. Во времена пандемии коронавируса спрос на бункеры и убежища вырос в десятки тысяч раз, но тогда это было объяснимо.
 
 Но вот пандемия закончилась, а спрос на бункеры только растет. Не все бизнесмены столь словоохотливы, как Сэм Альтман, но зловещих пророчеств в американском сегменте Интернета все больше и больше. 
 
И если раньше все это можно было списать на теории заговоров, столь популярные в США, то все-таки Марк Цукерберг на маргинала не похож. 
 
Впрочем, скептики списывают все происходящее на процесс деградации западного общества, которое десятилетиями запугивалось зомби, смертельными вирусами, ядерной войной и прочими страшилками. 
 
Но все дело в том, что ни Цукерберг, ни Альтман явно не относятся к обывателям, которые потребляют подобную продукцию.
 
Так что же знают и к чему готовится западная элита?
 
 
 
 
Материалы по теме: