#НЕНАВИСТЬ25

Алуштинские предприниматели в сети опубликовали обращение к президенту Владимиру Путину (ВИДЕО)

 
Алуштинские предприниматели в сети опубликовали обращение к президенту Владимиру Путину (ВИДЕО)
 
Алуштинские предприниматели в сети опубликовали обращение к президенту Владимиру Путину, в котором просят о защите от городской администрации.
 
Они утверждают, что чиновники, подав иски о сносе их торговых павильонов, действуют избирательно и не гнушаются подлога документов.
 
 
Вдоль алуштинской набережной в одну линию расположилось более 60 объектов. Местные предприниматели торгуют здесь быстрым питанием, напитками, пляжной одеждой, сувенирами и туристическими услугами.
 
«Все объекты на набережной стоят в одну линию, в равных условиях и на одинаковой удаленности от моря, но городские власти хотят снести именно наши 12 павильонов, заявляя, что мы построились самовольно в прибрежной зоне», — говорит Елена Красненкова, председатель Алуштинского отделения Межрегиональной общественной организации малого и среднего предпринимательства «Новая Формация».
 
По её словам, все 12 объектов недвижимости получили разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию. А в действующем договоре аренды, заключенном согласно решению сессии Алуштинского городского совета, указано, что участок земли предназначен для возведения и обслуживания торговых объектов.
 
«Нам исполкомом присвоен адрес, а недвижимость включена в Госкомрегистр Республики Крым. Как после этого можно говорить, что мы — самострой?» — возмущается Красненкова.
 
Она пояснила, что в 2013 году павильоны были включены в проект реконструкции Алуштинской набережной в Профессорском уголке — живописной и самой популярной среди туристов части города. Предприниматели выполнили требования властей по благоустройству и внешнему виду объектов.

За собственные средства они высадили 3000 деревьев, кустарников и цветов, озеленив один километр территории вдоль моря.Неприятности с алуштинской администрацией начались после 2014 года. Предпринимательское сообщество считает, что попытка снести их павильоны похожа на передел собственности, которым недобросовестные чиновники пользуются благодаря смене украинского законодательства на российское.

С объектами недвижимости 12 предпринимателей совсем иная история. Сначала Администрация Алушты обратилась в Межведомственную правительственную комиссию по выявлению и пресечению самовольного строительства и нецелевого использования земельных участков на территории Республики Крым, которая признала павильоны самостроями.
 
Такое решение было принято, как считают предприниматели, потому что чиновники предоставили комиссии сфальсифицированные документы.В ответ владельцы павильонов попытались оспорить это решение в крымских судах и дважды проиграли. Однако Кассационный суд в Калуге отменил решения двух инстанций о признании объектов самостроями и вернул дело в первую инстанцию, что спасло павильоны от сноса.
 
В процессе судебных заседаний владельцы павильонов обнаружили служебный подлог в документах, которые в Межведомственную комиссию подали против нас чиновники алуштинской администрации. В этих материалах был представлен техпаспорт неизвестного нам четырехэтажного строения, хотя все наши павильоны одноэтажные и площадь каждого — 6−8 квадратных метров.
 
Мало того, юрслужба администрации предоставила договор на землю 2004 года, который давно истек, а действующий договор 2013 года, согласно которому земля передана в аренду именно для строительства объектов торговли, комиссии представлен не был.

Сами предприниматели, представляющие «Новую Формацию», продают крымские сувениры, поддерживая местного производителя.В обращении к Владимиру Путину они говорят, что чиновники «пытаются отнять их законную собственность в угоду прихоти одного бизнесмена, местного алуштинского князька». Имя заказчика предприниматели не назвали, заявив, что все прекрасно знают, кто он, и «если компетентные органы займутся обозначенной проблемой, то сами все поймут».
 
В тексте обращения также упоминается Александр Стеблин, начальник юридического управления Администрации Алушты. Согласно доводам, изложенным предпринимателями в обращении, в 2016 году Стеблин был осужден за покушение на мошенничество, а сейчас курирует вопросы, связанные с делом против них.
 
Они считают, что прокуратура, учитывая «послужной список» юриста, должна как минимум присмотреться к тому, как ведется судебное разбирательство.
Президент МОО МСП «Новая Формация» Юрий Айрапетян занимается проблемой алуштинских предпринимателей с 2017 года и рассчитывает, что им удастся отстоять свою правоту в суде.
 
«Суть проблемы в том, что 12 павильонов в Алуште хотят снести незаконным способом. В 2018 году удалось отстоять права предпринимателей, но ситуация повторяется из года в год.
 
Сейчас Центр юридической помощи также активно занимается этим вопросом, но, увы, вся команда сталкивается с непонятным противоборством. Надеюсь, ситуация будет разрешена. Для этого предприниматели, в том числе, опубликовали в сети обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором просят о защите от местной администрации», — сказал Айрапетян.
 
«Суть проблемы в том, что 12 павильонов в Алуште хотят снести незаконным способом. В 2018 году удалось отстоять права предпринимателей, но ситуация повторяется из года в год. Сейчас Центр юридической помощи также активно занимается этим вопросом, но, увы, вся команда сталкивается с непонятным противоборством. Надеюсь, ситуация будет разрешена. Для этого предприниматели, в том числе, опубликовали в сети обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором просят о защите от местной администрации», — добавляет Айрапетян.
 
Разбирательство по иску о сносе, поданном Администрацией Алушты, снова продолжится в кассационном суде в Калуге. Для предпринимателей это последний шанс отстоять свое дело, поскольку надежду на справедливость в родном Крыму они уже потеряли.
 
Источник Информер
 
 
 
Материалы по теме:
comments powered by HyperComments